KVK и его производные.

Discussion in 'Фалеристика' started by partizan, Apr 26, 2016.

1. Kila2013

Kila2013 Чатланин Чатланин

Не хило они мародерили ( думаю что часть была и личных трофеев) и я сомневаюсь что это делали солдаты из передка, скорее всего что тыловые крысы. У нас после войны за такое фашизм органы приклеили )

2. partizan

partizan Плюканин Плюканин

Имели право , око за око . Оно некоторым и сейчас забывать не стоит, чтоб не было потом " а нас то за что ?" http://www.oboznik.ru/?p=27768

3. Kila2013

Бывало и так, может сыну на подарок или в магазин сгонять.. Фото из сети

Attached Files:

4. ustrilu

ustrilu Чатланин Чатланин

... Всевыврёти, не было такога! Все, токмо и мечтали - что знамя над рейхстагом водрузить, да орден отримать! :crazy:

Да, и и сотен тысяч изнасилованных немок в Берлине - тоже не было!... Энто, так - советикус зольдатен мстили за своих вновь народившихся без их присутствия голубоглазых деток. :eek:

Taras Bulba, partizan and Kila2013 like this.
  5. Kila2013

Беда долговременных войн в том что кадровые военные погибают первыми и приходится заполнять пробелы чем попало, потому такая и грустная статистика
    "Историю пишет победитель"

koloben and ustrilu like this.
  6. koloben

koloben Эцилопп Staff Member Эцилопп

А может не стоит перед Праздником.Ещё не известно кто и как повёл бы себя в то время.ИМХО
    Да и тема не про "мародёров",а "КVК".

Почти такую же фразу я услышал от своего коллеги по работе(он полностью "повёрнутый" на теме войны).Но только он сказал что-"Условия диктует победитель",подразумевая "америкосов".Это к нынешней ситуации в Германии.

Kila2013 and Taras Bulba like this.
  7. Kila2013

Так против Праздника я ничего не имею солдаты что с одной стороны, что из другой были людьми( деды мои воевали по разные стороны).. Есть в народе поговорка "одна паршивая овца все стадо, портит", еще и жжет на фото. О мародерстве можно дискутировать долго, самому пришлось повоевать и собрать некоторые трофеи честно добытые во время боя ( все кроме жетонов). Видел своих что технику бытовую выносили и "Новой Почтой" домой отправляли, да и противник не дремал в той теме. Вы правы, тема о КВК, вот мои, один с клеймом а другой без, размеры совпадают а вот некоторые моменты отличаются, все на фото

<script> </script>

Attached Files:

koloben likes this.
  8. koloben

koloben Эцилопп Staff Member Эцилопп

Я не имел в виду Вас в своём посте.Просто обратился ко ВСЕМ.

Kila2013 likes this.
  9. Kila2013

Камрад, я не хотел спорить или еще что-то, банальное недопонимание, восприняли каждый по своему. Тема о КВК, полезная как для таких новичков которым я представляюсь, так и для форумчан со стажем, можно прочитать много полезной информации, которая не всегда доступная в интернете. Примите мои искренние извинения если я что-то не так сказал

NAVS79 and koloben like this.
  10. sacho

sacho Эцилопп Staff Member Эцилопп

Прочитал всю тему - печально, начали за здравие. а кончили за упокой...
    Тема о наградах, а все кто про что....
    Тему чистить не буду, поскольку придется сносить почти все посты. кроме нескольких, в которых ответы по существу обсуждения - пусть будет примером как ненужно вести дискуссию.

Теперь хочу сказать о мародерстве пару слов от себя, раз в теме так осуждаются советские солдаты.
    А давайте вспомним немцев, что они натворили за время войны, в частности в моей стране - СССР.
    Наши солдаты ангелы голубоглазые в сравнении с этими представителями "высшей расы".
    И давайте не будем марать память тех, что избавил мир от коричневой чумы.
    Лучше осмотритесь вокруг себя и подумайте о настоящем...
    Отвечать мне ненужно и в полемику по этому вопросу втягиваться так же не собираюсь.
    ИМХО,

NAVS79 and koloben like this.
  11. partizan

В теме как раз утверждается , что солдат имеет право на трофеи и высмеиваются ханжи . Чистить действительно не стоит .

NAVS79, Kila2013 and sacho like this.
  12. Conduit

Conduit Починяю примус Господин ПэЖэ

Конкретно в этом случае имеет место не мародерство, а недоразумение из-за наличия языкового барьера.
    Привезти с собой из Германии велосипед было нереально, максимум посылка раз в месяц на 5 кг для рядового состава и 8 кг для офицерского. Для людей у которых война забрала все - это ни о чем.

Вот тут это фото разобрано со ссылкой на первоисточник:
    http://varjag-2007.livejournal.com/10041155.html

svk063, NAVS79 and koloben like this.
  13. Conduit

Conduit Починяю примус Господин ПэЖэ

Какие сотни тысяч - берите выше. Миллионы немок не меньше, чего их жалеть басурманок этих?
    Ведь любая воюющая армия понимает, что мародерство и насилие над мирным населением это лучший способ укрепить боеспособность и избежать деморализации. А ведь СССР стоял в преддверии войны с Японией и на краю войны с США и Британией. Разумеется, самым верным способом избежать разложения армии было устроить тотальную групповуху с немками.

Мой дед вскользь упоминал о расстреле перед строем одного такого до немок падкого... Говорил, что впечатление было весьма отрезвляющим.

А вообще уже даже на Западе малость охренели от таких преувеличений и от того, что все шишки на советских валятся. И надо же какое диво, доходит до того, что книги публикуют на тему изнасилований в которых отметились все союзники.

Теперь даже выясняется, что американцы насиловали британок во время дислокации в Великобритании.

Telegraph
    Daily Mail

Нет, наши предки не были ангелами, это были настоящие псы войны, простые, незамысловатые, изголодавшиеся за женским телом мужики, которые раздавили страшного врага в его логове и чуствовали себя там хозяевами. Они вполне могли себе позволить обоссать Рейхстаг и оставить на нем надпись: "Ебал я вас всех! Сидоров" (цитата). Они давно за это заплатили неимоверную цену.
    И тем не менее, они не совершили и половины тех ужасов, которые им приписывают.
    В одном Дрездене погибло в одну ночь больше, чем якобы изнасилованных страшными русскими немок во всей Германии. Только о русских "варварах" знают все, а про военные престпуления союзников, про Гамбург и Дрезден, про человеческие черепа в посылках домой не слишком принято вспоминать.

Как 32 младенца превратились в 2 миллиона изнасилованных немок.

Главные насильники конца Второй мировой

koloben, Kandagar, NAVS79 and 2 others like this.
  14. Kandagar

Kandagar Эцилопп Staff Member Эцилопп

Слева - цинковый, у них "уши" (маленькие колечки) для крепления кольца для ленты толще, отливались вместе с крестом.
    А бунтовые (как справа) - с тонкими ушами / колечками паялись, потому при реставрации подпаять возможно, а цинк уже нет.
    Клеймо - "45"?

Kila2013 likes this.
  15. Kila2013

Благодарю камрад за исчерпывающую информацию, то что они из разных металлов даже бы не подумал?? По клейму не помню уже, висит на стенке. Я то думал что он ремонтный..

16. partizan

А первые выпуски были бронзовые .

Attached Files:

17. Kandagar

Kandagar Эцилопп Staff Member Эцилопп

III.  Reich  KVK und VWA.JPG
    Логично)))
    Я не совсем точно написал:" Слева - цинковый, у них "уши" (маленькие колечки) для крепления кольца для ленты толще, отливались вместе с крестом. А бунтовые (как справа)..."
    Ведь "бунтовый" от слова Buntmetall переводится как цветной металл, к которому относится и цинк.
    Имел ввиду, что паяные - это бронзовые.
    Надеюсь на фото видно, в том числе и толщину мал. колец...

Kila2013 likes this.

Share This Page

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice