KVK и его производные.

Тема в разделе "Фалеристика", создана пользователем partizan, 26 апр 2016.

1. Azov

Azov Чатланин Чатланин

Баллы:
    43
    Мне набивка постов до фени. Как чему-нибудь научитесь и станете модератором, можете мне ноль нарисовать там, где количество постов указано. Я, в отличие от Вас, в качестве аргумента привел текст официального положения о вручении, а не выдержку из школьного сочинения на тему КВК.
    И по поводу хамства, Вам ли вообще говорить о приличиях после того, что Вы писали в истерике в теме о Вашем сборном кортике, который "крайне редкий предмет". Вам, кстати, за Ваше хамство что-нибудь выписали? Или Вам штрафы не положены?
    Умерьте свои амбиции и покиньте эту тему, сделайте одолжение тем, кому интересна суть. А то я вижу, что нервишки у Вас начинают потихоньку сдавать, как всегда, когда Вы находитесь в углу. Предполагаю, что сейчас уже последуют Ваши традиционные аргументы типа "ты кто такой? чмо! если бы мы были не здесь, то я бы...!" Хочется пообсуждать меня, создайте отдельную тему в "королях и капусте". Благодаря таким спецам, как Вы, это единственный, более или менее развитый раздел форума.

2. NAVS79

NAVS79 Чатланин Чатланин

Баллы:
    93
    Сдулся Азов, вот и все. Продолжайте рассказывать сказки Венского леса, тем кто верит в них. Тему покинул - просто не интересно.

3. Azov

Azov Чатланин Чатланин

Баллы:
    43
    Да сдулся-то, по ходу, NAVS79, хотя он и не надувался даже, потому что, чтобы надуваться, надо в тему вникать. А вникать не хочется. А хочется так: там что-то услышал, тут что-то увидел и все, гуру готов.
    Да, кстати, кто покинул тему? Если NAVS79, то огромная ему за это благодарность от меня.

4. Conduit

Conduit Починяю примус Господин ПэЖэ

Баллы:
    113
    Прочитал тему, сходил помыл руки.
    Откуда только в каждом столько тщеславия в православный праздник?

Оргвыводы [topic='8827']тут[/topic].

Азов, вы, разумеется, можете встать в позу невинно репрессированного тоталитарным режимом невежественных хунвейбинов, воля ваша, но впредь попрошу держать себя в руках. Сарказм, ирония, изящный троллинг, но не хамство.

И передаю привет любителям времен, когда вода была мокрее, трава зеленее, модераторы жеще/нежнее (вставить по желанию).

Всем весеннего настроения и добра в хату!
    :drinks:

koloben и svk063 нравится это.
  5. Kandagar

Kandagar Эцилопп Команда форума Эцилопп

Баллы:
    113
    Выражу своё личное мнение ИМЕННО по теме.
    Сергей (NAVS79) писал: А по наградам, почитайте кому интересно http://www.german-me...maurer_sohn_74/
    Не советую "это" читать, чушь несусветная. Жаль, текст не копируется... Лень от руки набирать.
    Статус подан по принципу - слышал звон, да не знает...
    А описание: "... из бронзовых сплавов, которые с течением войны теряли наиболее ценные составляющие (в первую очередь медь), так что последние кресты имели ярко выраженный серый оттенок..." Вдумайтесь!
    Это НЕЧТО!!!!!!!!!!
    Медь терялась в сплаве... с течением войны... и превращалась в томбак, цинк и т.д.
    Не верю, что такое мог написать здравомыслящий человек (автор книги), это явно ОТСЕБЯТИНА торгаша с этого сайта.
    А лента, которая равнялась ровно 15 см и цвета были в какой-то мере обратными цветам ленты ЖК... Это что???
    Я лично в полном ВОСТОРГЕ!!!!!!!!!!
    Значит орденская лента ордена Красной Звезды имеет в какой-то мере обратные цвета ленты ордена Отеч. войны.
    Во как!!!!!!!!!!
    Сходил, как Максим, вымыл руки, ни фига не могу понять, как такое приходит в адекватную, пусть даж нетрезвую голову.
    :wtf:

6. NAVS79

NAVS79 Чатланин Чатланин

Баллы:
    93

7. NAVS79

NAVS79 Чатланин Чатланин

Баллы:
    93
    Перечитал тему заново и понял, что у человека читающего ее впервые мозг будет набекрень. Каждый отстаивает свою точку зрения, а мнение оппонента не в счет. Я считаю так, если хочешь доказать товарищу, что его мнение ошибочно - приводи весомый аргумент и желательно подкрепленный ссылкой на документальный источник. Дабы в беседе с другими заблудшими, человек которого просветили всегда мог и остальным в свободной и доступной форме пояснить все от А до Я.
    Я привел ссылку на книгу и сайт который рекомендовали мне, сомневаться в информации из книги у меня нет причин. И это единственный документальный источник представленный в теме. В книге интересная информация, фото награжденных, наградные листы и т.д. Тут неожиданно перешли на материал изготовления наград и информация на сайте, где размещена книга - не верна! Опять же - почему такой вывод, как это довести автору текста на сайте - если он реально заблуждается ? Пошли на 4 круг .....
    Вспомнил старый анекдот, как раз уместен в данной теме (все персонажи вымышленные и ни к кому из форума не относится) :

Спорят верблюд со слоном, до хрипоты, в кровавые сопли. Конструктив в споре иссяк уже и сами забыли когда, на личности тоже уже давно перешли. Начали выдыхаться, стоят и смотрят друг на друга, думают, что бы еще такое сказать.
    Тут слона осенило, он смотрит так хитро на верблюда и говорит : " Слыш, вырблюд, а зачем тебе на спине сиськи ? "
    Верблюд ему тут же : " Ну не тебе задавать подобные вопросы, х@еносый".
    Всем удачных праздников и меньше ссор - больше позитива :drinks: !

8. partizan

partizan Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    -

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      156,4 КБ
      Просмотров:
      9
    • 02_001.jpg
      02_001.jpg
      Размер файла:
      71,5 КБ
      Просмотров:
      9
    • 03_001.jpg
      03_001.jpg
      Размер файла:
      73,5 КБ
      Просмотров:
      8
    • 04_001.jpg
      04_001.jpg
      Размер файла:
      92,8 КБ
      Просмотров:
      7
    • 05_001.jpg
      05_001.jpg
      Размер файла:
      62,3 КБ
      Просмотров:
      7
    Kila2013 нравится это.
  9. Kandagar

Баллы:
    113
    А что сказать? Там (на сайте по ссылке) написано, что это награда для Вермахта... и союзников.
    Продолжать нет смысла...
    Потому что полицейские и работники SD (службы безопасности) к вермахту не относились, равно, как и различные др. награждённые крестом с мечами.
    Чтобы не было словоблудия, вот фото

Bundesarchiv_Bild_146-1973-060-55,_Hitlerjungen_mit_Auszeichnungen.jpg

Ты вот пишешь: "неожиданно перешли на материал изготовления наград..."
    Ну так это такое же бредовое утверждение, как и о статусе, которое другой начинающий коллекционер прочитает и будет распространять дальше - про медь превращающуюся во что-то непонятное, имеющее серый оттенок.
    Нет, не могу...

Кстати, "партизан" выложил варианты из разл. источников, не отличающиеся (по своей сути) от того, что писал "Азов".
    По поводу медали с мечами, я думаю, что он ("партизан") сам знает, что оговорился или же спутал с крестом.
    Я читаю немецкие источники, переводить - лень. Это уже делал Азов.

За сим из темы вышел, награда не является таинственной, всё давно известно.

10. Kila2013

Kila2013 Чатланин Чатланин

Баллы:
    18
    Хорошего дня! Не ссорьтесь камрады, оно того не достойно) Вот приехал еще один крест, паяный но цена хорошая, потому и забрал его)

Вложения:

• a_wcd6JocqU.jpg
      a_wcd6JocqU.jpg
      Размер файла:
      42,8 КБ
      Просмотров:
      5
    • 61HTv7_3NG4.jpg
      61HTv7_3NG4.jpg
      Размер файла:
      54,7 КБ
      Просмотров:
      5
    • GnVZj90tonE.jpg
      GnVZj90tonE.jpg
      Размер файла:
      38,3 КБ
      Просмотров:
      5
    NAVS79 нравится это.
  11. Taras Bulba

Taras Bulba Чатланин Чатланин

Баллы:
    93
    Ну, тут не поспоришь, вероятно неправильно сделали перевод. Знаю этот сайт и администратора (по переписке), сам покупал там и награды и хо., ничего плохого сказать не могу.
    Нашел у себя журнал "Сержант", №1 серия "Шеврон". Так вот они пишут, что к весне 1942 награда изготовлялась из бронзы позже из цынка. (возможно с бронзированием, у меня нет этой награды). И в конце приводят список использованой литературы, фотки я так понял тоже от-туда.

1.JPG 2.JPG 3.JPG

На вики разве не правильно описание в "Критерии награждения" ? С мечами на полях сражения без соприкосновения с врагом, а без мечей тыловикам?

12. partizan

Баллы:
    113
    В прошлом году зачистили какую-то фабрику и на рынке появились в промышленных количествах заготовки под партийные значки , детали железных крестов и 'бледные ' КВК .Прямо в бумажных пакетах .........На фотографии Кандагара изображены члены ГЮ , который имел воинские подразделения , даже танковые , но здесь скорее всего если начало войны то зенитчики а если конец то истребители танков....... Азов утверждает , что " наличие мечей не зависит от того военнослужащий награжденный или нет а от того было ли на него во время подвига "воздействие вражеского оружия "". Так вот . Определением вражеское оружие или дружественное никто не занимался . Командир подразделения писал донесение в штаб о происшествии с объяснением что произошло , кто накосячил а кто исправил ,кого наказать а кого наградить .А там уже решали , кто чего достоин и отправляли рекомендации вышестоящей инстанции . Помните в СА сколько суток мог дать взводный а сколько ротный ? Вот так же и с наградами . Подарить боевую награду цивилу в пропагандистских целях в виде исключения могли а наоборот нет . Статут не позволяет раздавать чужое и солдату будет обидно . В описании можно прочитать , что награду без мечей запрещается носить после получения с мечами .................С чего началось . На стенде мы видим : Пехотный знак (более трех атак в пехоте ). Общевойсковой знак участник боевых действий ( для не пехотинцев ) , КВК с мечами , Медаль помощника на войне . То есть один человек служил пехотинцем и например артиллеристом или связистом ,до призыва получил медаль но не сдал при получении креста . Понятно , что коллаж не реальный персонаж но стремиться к правдоподобию следует .

Kila2013 нравится это.
  13. Kila2013

Баллы:
    18
    Интересное фото из сети, обратите внимание на правый верхний угол, 4 КВК без мечей. Подписано что коллекция трофеев американского ветерана

Вложения:

• LsxrUco9vb8.jpg
      LsxrUco9vb8.jpg
      Размер файла:
      57,6 КБ
      Просмотров:
      15
    NAVS79 нравится это.
  14. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113
    Никто никуда ничего не сдавал, просто не носил и всё ( разумелось само-собой, по примеру Железного креста, просто у того не было медали)

15. partizan

Баллы:
    113
    Нашел откуда взялось "Военнослужащий мог получить такую награду за действия в тылу " , русские торговцыhttp://german-medal.com/main/katalog/germaniya_1933-1945/krest_za_voennye_zaslugi/kvk_1-go_klassa_bez_mechej_v_futlyare_i_kartone_klejmo_1_mint_redko/

Интересно , какое такое действие в тылу ( без воздействия вражеского огня :) ) мог совершить военнослужащий не попав под трибунал ? Кажется у них там консультантом Игорь из Харькова , кто переписывается может спросите . .........В коллекции трофеев советского ветерана была швейная машинка , велосипед и мотоцикл все без приемных клейм ВА( сам видел ) .

16. Kandagar

Баллы:
    113
    Я бы сказал - мародёра...
    Вот ещё один "герой", не думаю, что немцы бросались с парадным оружием в рукопашную.
    Так где он его взял, как не на хате?

пиндос-мародёр.jpeg

Taras Bulba нравится это.
  17. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113
    Не знаю, что там пишет Игорь из Харькова, но КВК без мечей и с мечами можно было получить за действия в тылу у противника, ибо это зависело от напряга, который создавали партизаны и их оружие по отношению к награждённым. :)

18. Kila2013

Баллы:
    18
    Возможно и мародер( разновидность зашкаливает да и на войне это привычное явление), но можно себе представить как он с тем багажом воевал и передвигался?? Как говорят в народе "наглость второе счастье"

19. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113
    Все эти трофеи быстренько переправлялись почтой за океан и герой передвигался налегке. :dirol:

На примере трофейных касок, ибо фото под рукой были.

y_4f5ffd2d.jpg y_81d316a6.jpg y_dcc774d5.jpg y_ddd1488d.jpg y_ec22f488.jpg y_3c895f71.jpg y_ef1366bd.jpg

Taras Bulba нравится это.
  20. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113
    А вот посылка со шлемом и мешочком.

y_52288376.jpg y_a32bed60.jpg y_c473f52d.jpg y_e852d48a.jpg y_45073295.jpg

А в мешочке вот что :

y_e78337c6.jpg

Поделиться этой страницей

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление