Мне набивка постов до фени. Как чему-нибудь научитесь и станете модератором, можете мне ноль нарисовать там, где количество постов указано. Я, в отличие от Вас, в качестве аргумента привел текст официального положения о вручении, а не выдержку из школьного сочинения на тему КВК. И по поводу хамства, Вам ли вообще говорить о приличиях после того, что Вы писали в истерике в теме о Вашем сборном кортике, который "крайне редкий предмет". Вам, кстати, за Ваше хамство что-нибудь выписали? Или Вам штрафы не положены? Умерьте свои амбиции и покиньте эту тему, сделайте одолжение тем, кому интересна суть. А то я вижу, что нервишки у Вас начинают потихоньку сдавать, как всегда, когда Вы находитесь в углу. Предполагаю, что сейчас уже последуют Ваши традиционные аргументы типа "ты кто такой? чмо! если бы мы были не здесь, то я бы...!" Хочется пообсуждать меня, создайте отдельную тему в "королях и капусте". Благодаря таким спецам, как Вы, это единственный, более или менее развитый раздел форума.
Сдулся Азов, вот и все. Продолжайте рассказывать сказки Венского леса, тем кто верит в них. Тему покинул - просто не интересно.
Да сдулся-то, по ходу, NAVS79, хотя он и не надувался даже, потому что, чтобы надуваться, надо в тему вникать. А вникать не хочется. А хочется так: там что-то услышал, тут что-то увидел и все, гуру готов. Да, кстати, кто покинул тему? Если NAVS79, то огромная ему за это благодарность от меня.
Прочитал тему, сходил помыл руки. Откуда только в каждом столько тщеславия в православный праздник? Оргвыводы [topic='8827']тут[/topic]. Азов, вы, разумеется, можете встать в позу невинно репрессированного тоталитарным режимом невежественных хунвейбинов, воля ваша, но впредь попрошу держать себя в руках. Сарказм, ирония, изящный троллинг, но не хамство. И передаю привет любителям времен, когда вода была мокрее, трава зеленее, модераторы жеще/нежнее (вставить по желанию). Всем весеннего настроения и добра в хату!
Выражу своё личное мнение ИМЕННО по теме. Сергей (NAVS79) писал: А по наградам, почитайте кому интересно http://www.german-me...maurer_sohn_74/ Не советую "это" читать, чушь несусветная. Жаль, текст не копируется... Лень от руки набирать. Статус подан по принципу - слышал звон, да не знает... А описание: "... из бронзовых сплавов, которые с течением войны теряли наиболее ценные составляющие (в первую очередь медь), так что последние кресты имели ярко выраженный серый оттенок..." Вдумайтесь! Это НЕЧТО!!!!!!!!!! Медь терялась в сплаве... с течением войны... и превращалась в томбак, цинк и т.д. Не верю, что такое мог написать здравомыслящий человек (автор книги), это явно ОТСЕБЯТИНА торгаша с этого сайта. А лента, которая равнялась ровно 15 см и цвета были в какой-то мере обратными цветам ленты ЖК... Это что??? Я лично в полном ВОСТОРГЕ!!!!!!!!!! Значит орденская лента ордена Красной Звезды имеет в какой-то мере обратные цвета ленты ордена Отеч. войны. Во как!!!!!!!!!! Сходил, как Максим, вымыл руки, ни фига не могу понять, как такое приходит в адекватную, пусть даж нетрезвую голову. :wtf:
Перечитал тему заново и понял, что у человека читающего ее впервые мозг будет набекрень. Каждый отстаивает свою точку зрения, а мнение оппонента не в счет. Я считаю так, если хочешь доказать товарищу, что его мнение ошибочно - приводи весомый аргумент и желательно подкрепленный ссылкой на документальный источник. Дабы в беседе с другими заблудшими, человек которого просветили всегда мог и остальным в свободной и доступной форме пояснить все от А до Я. Я привел ссылку на книгу и сайт который рекомендовали мне, сомневаться в информации из книги у меня нет причин. И это единственный документальный источник представленный в теме. В книге интересная информация, фото награжденных, наградные листы и т.д. Тут неожиданно перешли на материал изготовления наград и информация на сайте, где размещена книга - не верна! Опять же - почему такой вывод, как это довести автору текста на сайте - если он реально заблуждается ? Пошли на 4 круг ..... Вспомнил старый анекдот, как раз уместен в данной теме (все персонажи вымышленные и ни к кому из форума не относится) : Спорят верблюд со слоном, до хрипоты, в кровавые сопли. Конструктив в споре иссяк уже и сами забыли когда, на личности тоже уже давно перешли. Начали выдыхаться, стоят и смотрят друг на друга, думают, что бы еще такое сказать. Тут слона осенило, он смотрит так хитро на верблюда и говорит : " Слыш, вырблюд, а зачем тебе на спине сиськи ? " Верблюд ему тут же : " Ну не тебе задавать подобные вопросы, х@еносый". Всем удачных праздников и меньше ссор - больше позитива !
А что сказать? Там (на сайте по ссылке) написано, что это награда для Вермахта... и союзников. Продолжать нет смысла... Потому что полицейские и работники SD (службы безопасности) к вермахту не относились, равно, как и различные др. награждённые крестом с мечами. Чтобы не было словоблудия, вот фото Ты вот пишешь: "неожиданно перешли на материал изготовления наград..." Ну так это такое же бредовое утверждение, как и о статусе, которое другой начинающий коллекционер прочитает и будет распространять дальше - про медь превращающуюся во что-то непонятное, имеющее серый оттенок. Нет, не могу... Кстати, "партизан" выложил варианты из разл. источников, не отличающиеся (по своей сути) от того, что писал "Азов". По поводу медали с мечами, я думаю, что он ("партизан") сам знает, что оговорился или же спутал с крестом. Я читаю немецкие источники, переводить - лень. Это уже делал Азов. За сим из темы вышел, награда не является таинственной, всё давно известно.
Хорошего дня! Не ссорьтесь камрады, оно того не достойно) Вот приехал еще один крест, паяный но цена хорошая, потому и забрал его)
Ну, тут не поспоришь, вероятно неправильно сделали перевод. Знаю этот сайт и администратора (по переписке), сам покупал там и награды и хо., ничего плохого сказать не могу. Нашел у себя журнал "Сержант", №1 серия "Шеврон". Так вот они пишут, что к весне 1942 награда изготовлялась из бронзы позже из цынка. (возможно с бронзированием, у меня нет этой награды). И в конце приводят список использованой литературы, фотки я так понял тоже от-туда. На вики разве не правильно описание в "Критерии награждения" ? С мечами на полях сражения без соприкосновения с врагом, а без мечей тыловикам?
В прошлом году зачистили какую-то фабрику и на рынке появились в промышленных количествах заготовки под партийные значки , детали железных крестов и 'бледные ' КВК .Прямо в бумажных пакетах .........На фотографии Кандагара изображены члены ГЮ , который имел воинские подразделения , даже танковые , но здесь скорее всего если начало войны то зенитчики а если конец то истребители танков....... Азов утверждает , что " наличие мечей не зависит от того военнослужащий награжденный или нет а от того было ли на него во время подвига "воздействие вражеского оружия "". Так вот . Определением вражеское оружие или дружественное никто не занимался . Командир подразделения писал донесение в штаб о происшествии с объяснением что произошло , кто накосячил а кто исправил ,кого наказать а кого наградить .А там уже решали , кто чего достоин и отправляли рекомендации вышестоящей инстанции . Помните в СА сколько суток мог дать взводный а сколько ротный ? Вот так же и с наградами . Подарить боевую награду цивилу в пропагандистских целях в виде исключения могли а наоборот нет . Статут не позволяет раздавать чужое и солдату будет обидно . В описании можно прочитать , что награду без мечей запрещается носить после получения с мечами .................С чего началось . На стенде мы видим : Пехотный знак (более трех атак в пехоте ). Общевойсковой знак участник боевых действий ( для не пехотинцев ) , КВК с мечами , Медаль помощника на войне . То есть один человек служил пехотинцем и например артиллеристом или связистом ,до призыва получил медаль но не сдал при получении креста . Понятно , что коллаж не реальный персонаж но стремиться к правдоподобию следует .
Интересное фото из сети, обратите внимание на правый верхний угол, 4 КВК без мечей. Подписано что коллекция трофеев американского ветерана
Никто никуда ничего не сдавал, просто не носил и всё ( разумелось само-собой, по примеру Железного креста, просто у того не было медали)
Нашел откуда взялось "Военнослужащий мог получить такую награду за действия в тылу " , русские торговцыhttp://german-medal.com/main/katalog/germaniya_1933-1945/krest_za_voennye_zaslugi/kvk_1-go_klassa_bez_mechej_v_futlyare_i_kartone_klejmo_1_mint_redko/ Интересно , какое такое действие в тылу ( без воздействия вражеского огня ) мог совершить военнослужащий не попав под трибунал ? Кажется у них там консультантом Игорь из Харькова , кто переписывается может спросите . .........В коллекции трофеев советского ветерана была швейная машинка , велосипед и мотоцикл все без приемных клейм ВА( сам видел ) .
Я бы сказал - мародёра... Вот ещё один "герой", не думаю, что немцы бросались с парадным оружием в рукопашную. Так где он его взял, как не на хате?
Не знаю, что там пишет Игорь из Харькова, но КВК без мечей и с мечами можно было получить за действия в тылу у противника, ибо это зависело от напряга, который создавали партизаны и их оружие по отношению к награждённым.
Возможно и мародер( разновидность зашкаливает да и на войне это привычное явление), но можно себе представить как он с тем багажом воевал и передвигался?? Как говорят в народе "наглость второе счастье"
Все эти трофеи быстренько переправлялись почтой за океан и герой передвигался налегке. На примере трофейных касок, ибо фото под рукой были.