KVK и его производные.

Тема в разделе "Фалеристика", создана пользователем partizan, 26 апр 2016.

1. koloben

koloben Эцилопп Команда форума Эцилопп

Баллы:
    113
    Мы уже на "ты". Что-то не припоминаю, чтобы мы с вами выпивали. :confused:

2. Azov

Azov Чатланин Чатланин

Баллы:
    43
    Да не хватало мне еще с тобой выпивать. Как буд-то без тебя не с кем. Теперь следи за мыслью: в этой теме я тем, кому это интересно, пытаюсь объяснить разницу между поводом для вручения двух наград. Если тебе интернсно, читай. Неинтересно-не читай. Согласен-соглашайся. Несогласен-не соглашайся. Когда я говорю, что люди в разной степени владеют иностранными языками, я не пытаюсь обосрать партизана, а пытаюсь указать на одну из возможных причин неправильного перевода. Но ты, задавая мне вопрос о том, в какой степени я владею немецким языком, преследуешь другие цели. Ты хочешь спровоцировать срач. Чтобы в результате вопрос дискуссии так и остался без ответа. Поэтому я тебе и говорю, есть что-нибудь по теме крестов за военные заслуги сообщить, давай тебя послушаем. А мой возраст, немецкий язык, цвет моих носков, марка моей машины, всё это интереса для тебя представлять не должно. Не об этом тема.

3. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113
    Коллеги, не нервничайте!

Всё же, давайте не выходить за рамки обсуждаемого. :wink:

Мигел и Azov нравится это.
  4. partizan

partizan Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    А давайте заведем раздел филология , думаю многие будут в восторге когда персонаж специально позорящий ник и аватар, будет дословно переводить устойчивые речевые обороты или названия , навроде моргенштерн или "грызть корни травы ". Про то , что в Германии издается специальный словарь/переводчик с бюрократического мы ему не скажем , он и так умный :tongue: . Особенно интересно будет французский отдел , там вообще заворот мозгов .

koloben нравится это.
  5. Azov

Azov Чатланин Чатланин

Баллы:
    43
    Ты, партизан, прежде чем в филилогию ударяться, научись хоть в чем-нибудь разбираться хорошо. А нахвататься вершков и, надувая щеки, пытаться производить впечатление "скупыми" и чаще всего ничего не значащими фразами-это пустое. Впечатляет только местечковых любителей. Поэтому доселе преуспел ты только в области копирования ссылок на литературу, то есть, на чужую интеллектуальную собственность, потому как своей нет и не предвидится.
    Устойчивые обороты? Бюрократический язык? Ты разницу между понятиями Waffeneinwirkung и Kampfhandlung понимаешь, филолог?
    Как там, кстати, насчет медальки с мечами, нашел фотку? Или все-таки признаешь, что глупость сказал?

Мигел, YVS и Serp нравится это.
  6. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113
    Вот согласен с AZOV!

Верно говорит. Полагаю, что и язык у него - хохдойч, иначе и не встревал бы в спор.

Но не в этом дело... А дело в том, что всякие дилетанты лезут в обсуждения, без всякого понятия о предмете обсуждения.

Все мы помним "партизанский" замер бучера на экране его компьютера и его же "сужающиеся хвостовики" на оригинальных окопниках.

Нынче, к этим историям прибавились медали KVK с мечами. :facepalm:

Думайте сами. :dirol:
    .

Azov нравится это.
  7. Azov

Azov Чатланин Чатланин

Баллы:
    43
    Уважаемый SerP, в дальнейшем в этой теме я собираюсь отвечать на вопросы любого участника, включая, конечно, и партизана, и колобена, если эти вопросы будут касаться темы о награде. Как я уже говорил, ни мой аватар, ни мой ник, ни всё остальное, касающееся меня, никого интересовать не должно.
    Добавлю еще, что, хоть партизан решил и не сообщать мне о наличии в Германии словаря для бюрократического языка, я про это слышал. Рассказы об этом словаре-это любимая фишка эмигрантов, позволяющая им обосновать тот факт, что они, десятилетиями живя в Германии, не могут понять, о чем идет речь в письме, которое им послало то или иное ведомство. Вот они и трут эту тему между собой, типа "а вы знаете, что, чтобы читать эти письма, нужно закончить специальные курсы?"

В любом случае, ни к какому бюрократическому языку и ни к каким "устойчивым оборотам" совершенно простая фраза из положения о вручении не имеет. С мечами-для военных, без мечей-для гражданских-это ерунда. Получить крест за военные заслуги мог и сотрудник лазарета, и рабочий на заводе, выпускавшем военную технику, снаряжение или боеприпасы. Наличие или отсутствие мечей на награде обуславливалось только условиями или обстоятельствами, при которых человек эту награду заслужил.

Мигел, YVS и Serp нравится это.
  8. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113
    Уважаемый Azov, тут чуть-чуть не дошло до того, что пользователи этого форума не отправили АДМИНу телегу на то, что Вы пренебрегаете правилами общения в приличном обществе и т.п. Советую взять себя в руки! :dirol:

Всё верно, что Вы говорите выше, тут не поспоришь.

Ждём ответа от оппонентов.

Azov нравится это.
  9. koloben

Баллы:
    113
    Мораль басни Кукушка и петух
    За что же, не боясь греха,
    Кукушка хвалит Петуха?
    За то, что хвалит он Кукушку.

10. Azov

Azov Чатланин Чатланин

Баллы:
    43
    Это ты про свои лайки, которые ты ставишь партизану? Действительно, похоже.

11. Azov

Azov Чатланин Чатланин

Баллы:
    43
    А как я пренебрегаю? Пусть админ займется провокаторами, глядишь, только о награде и будем говорить, как и задумывалось.

12. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113
    Мужчины, давайте успокоимся пока...

Мы обсуждаем KVK, а не друг друга.

Мигел и Azov нравится это.
  13. Azov

Azov Чатланин Чатланин

Баллы:
    43
    Я спокоен и готов продолжать дискуссию по теме.

14. koloben

Баллы:
    113
    "Ein bisschen diktatur darf sein".
    По неволе вспомнишь Олега добрым словом.Не допускал здесь, и сейчас не допускает ,на соседнем ресурсе ,бардак.ИМХО

Serp нравится это.
  15. NAVS79

NAVS79 Чатланин Чатланин

Баллы:
    93
    koloben нравится это.
  16. Azov

Azov Чатланин Чатланин

Баллы:
    43
    Это я, что ли, устраиваю здесь бардак?! И хватает же совести такое писать.

17. Azov

Azov Чатланин Чатланин

Баллы:
    43
    Вы даете ссылку на информацию, которая введет людей в заблуждение. Фраза "недостаточных для получения железного креста" некорректна. Железный крест вручался исключительно за храбрость, а КВК-за прочие заслуги в военное время. Неужели это так трудно понять? Ведь написано же все в положении о вручении. Да, по-немецки написано. Так вам и пытаются объяснить разницу в немецких понятиях "храбрость" и "заслуги".

18. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113
    Ребят, я не очень понимаю в чём проблема?

Тема "партизанщины" была разделена.

Данная тема - только-лишь обсуждение KVK

В чём проблема?

Проблема в нике Azov?

Проблема в том, что у него хохдойч?

Проблема в том, что он говорит не то, что кто-то хочет слышать?

Я не понимаю. :facepalm:

papa нравится это.
  19. koloben

Баллы:
    113
    Проблема в том, что ув.азов не может общаться в нормальном тоне. Превращает любую тему в склоку.
    Всем понятно -"В споре рождается истина", но в нормальных рамках общения. ИМХО

20. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113
    Азову дано предупреждение.

Не будет соблюдать - попрощаемся. :dirol:

koloben нравится это.

Поделиться этой страницей

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление