Штык

Тема в разделе "Германия", создана пользователем Litas, 12 июл 2012.

1. Kandagar

Kandagar Эцилопп Команда форума Эцилопп

Баллы:
    113
    Клеймо фуфло?

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее написано было в 21:53 ----------

Пускай тогда колега показывает такой штык с такой клеймом и сравним?Кто прав.

Добрый вечер.
    Я посмотрел ссылку Ruslan на "Блокгауз"е по левым клеймам (пост №4) - ничего общего с клеймом ТС (поставьте рядом при хорошем увеличении).
    И моё ЛИЧНОЕ мнение прежнее - нормальный парадник... М-1871.
    Цвет латуни не о чём плохом не говорит, это же не строевой штык, которые выпускались серийно, стандартно...
    Ещё раз: ... Не примыкался к винтовке. Производился различными частными компаниями. Штыки различных производителей могут немного отличаться размерами и некоторыми деталями...
    Жаба не родная, но и не "левая" - от KS-98 или М-1940

2. Conduit

Conduit Починяю примус Господин ПэЖэ

Баллы:
    113
    1975г.- это в лучшем случае.
    А по поводу старого вида травления посмотрите этот форум:
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=152893
    Ничего невозможного нет.

Руслан, клейма на предмете Litas битые, а по ссылке на Рейберт показаны травленые клейма, причем довольно плохонького качества.
    Я пальцы гнуть не буду, таким предметом не располагаю, но немецкие клейма данного производителя видеть приходилось и чекухи показанные в теме лично у меня подозрений не вызывают.
    :drinks:

3. Ruslan

Ruslan Пацак Пацак

Баллы:
    0
    Так как из литературы у меня Кулинский и некоторые сборники клейм имеюшиеся в нете, то я в этих источниках не нашел такого клейма.
    Такое клеймо должно быть либо вообше без букв либо без буквы &, а такое клеймо я увидел только на блокхаузе в списке левых клейм.
    Поэтому я и сказал, что мое мнение не совсем весомое.
    Если у Вас есть литература в которой описано данное клеймо, то дайте мне ссылку.
    С Удовольствием заполню пробел в своих познаниях.

---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее написано было в 09:05 ----------

А ссылку на Рейберт я дал как ответ на вопрос, что травление выглядит старым.

4. Kandagar

Kandagar Эцилопп Команда форума Эцилопп

Баллы:
    113
    Так как из литературы у меня Кулинский и некоторые сборники клейм имеюшиеся в нете, то я в этих источниках не нашел такого клейма.
    Такое клеймо должно быть либо вообше без букв либо без буквы &, а такое клеймо я увидел только на блокхаузе в списке левых клейм.
    Поэтому я и сказал, что мое мнение не совсем весомое.
    Если у Вас есть литература в которой описано данное клеймо, то дайте мне ссылку.
    С Удовольствием заполню пробел в своих познаниях.

А ссылку на Рейберт я дал как ответ на вопрос, что травление выглядит старым.

У меня было такое клеймо на IOD-89 (Bad Württemberg) - продал... и фото не сохранил...
    А по теме фото "пропали" на сервере Райберта, во время "обвала"...

5. Litas

Litas Пацак Пацак

Баллы:
    0
    Поставил на обсуждению в Германцком форуме ,там тоже потвердили что оригинал.Всем колегам СПАСИБО.

6. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Чатланин Чатланин

Баллы:
    43
    нормальный штык, нечего и обсуждать было. только сейчас тему увидел, клеймо распространённое, нормальное

7. thebig

thebig Чатланин Чатланин

Баллы:
    63
    Поставил на обсуждению в Германцком форуме ,там тоже потвердили что оригинал.Всем колегам СПАСИБО.

Регимантас, на каком форуме поставил? Я спросил мнения Йорга(joehau), он, как и AndyB, эксперт немецкого форума MFF по штыкам. Его мнение совпадает с мнением Павла, он также считает, что штык нормальный.

8. Litas

Litas Пацак Пацак

Баллы:
    0

Поделиться этой страницей

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление