Из каких соображений этот штык определен, как для Греции??? Bayonets of Post-War Germany здесь написано по другому
Греки продавали как свой (из семьи, с униформой и с кучей амуниции), но сейчас я думаю, что аутентичны только ножны. Без отверстия и фиксатора. Сам штык немецкий.
Пакистан. Приобретал винтовки G3 у H&K в 1967 году. В 1968 году было организовано лицензионное производство винтовок G3A2 на предприятии Pakistan Ordnance Factories (клеймо POF). Производили винтовки G3A3 с 1986 года и затем G3A4 под пакистанским обозначением G3P3 и G3P4. Некоторые партии были направлены на экспорт. Штык имеет существенные отличия, клинок повторяет по форме Британский штык No.5.
Андрей, твой штык к винтовке Lee Enfield No. 4, а в этой теме материал по штыкам G3. Тип клинка и производитель - совпадают, тут не отнять
Западная Германия. Штык к винтовке G3: Разновидность 2. Широкая крестовина с пазом. Рукоять с 12 канавками из блестящей пластмассы. (Maddox No. 420) (Brett p. 156) (RDCE Colln.) (ABC 115) Расположение фиксатора на 9 часов, блестящая пластмассовая рукоять зернистой структуры с 12 канавками. Клейма отсутствуют. Ножны из черной пластмассы. Пружинная защелка в ножнах взаимодействует с пазом на крестовине для удержания штыка в ножнах.
Я сначала тоже подумал что это Дания, пока не обратил внимание на два полупаза - выборки на накладке и крестовине, характерные только для этого типа немецкого штыка G3. Но у датчан и ножны немного отличаются от немецких (американских?). Для меня особого интереса этот штык-нож не представляет, взял просто до кучи.
Всем привет. У кого есть фото подвеса на пакистанский G3? Не могу найти. Нарыл только вот это (но как-то оно не похоже на оригинальный, напоминает подвес штыка №4 Мк2)