1. На форуме снова обнаружена проблема с регистрацией новых пользователей из-за того, что не поступают уведомления на почту. До разрешения проблемы просьба региструющихся пользователей писать на contact@askalon.club и я буду подтверждать новые учетные записи вручную. С наилучшими пожеланиями, Conduit
    Dismiss Notice

Штык Венгр, М35.

Discussion in 'Европа' started by thebig, Aug 25, 2012.

1. Мигел

Мигел Чатланин Чатланин

Trophy Points:
    63

Attached Files:

• 12.jpg
      12.jpg
      File size:
      67.5 KB
      Views:
      66
  2. thebig

thebig Чатланин Чатланин

Trophy Points:
    63
    Спасибо за информацию. По поводу гайки, в том-то и дело, что по ссылке она не крашена, но там ведь и штык другой,
    унтер-кавалерист. А у меня пехота. Серийный номер другой, двухбуквенный. Номер небольшой. Нет, поймите меня правильно,
    я не упираюсь, потому что штык мой. И очень уважаю мнения всех высказавшихся в теме. Просто, исходя из личного опыта, скажу, что нельзя исключать какой-нибудь нестандартный вариант. Ну, например, заказ для полевой жандармерии, ну или там какой-нибудь военной полиции. Большим заказ быть не мог, ввиду наверняка небольшой численности подразделения или ведомства. Две буквы в номере для отличия заказа от стандартного армейского, например. Теоретически вполне подходит. Информации или предметов для сравнения, которые могли бы подтвердить или опровергнуть мои предположения, пока нет.
    Да и история штыка, как бы это сказать, некоммерческая, что ли. Всю жизнь у людей в доме провалялся. Дюди далеки от темы, как от Луны. Хотя для меня лично это самый как бы несущественный аргумент. Я люблю другие аргументы: доки, фото, приказы.
    Именно поэтому я и решил оставить вопрос открытым.

3. Мигел

Мигел Чатланин Чатланин

Trophy Points:
    63
    Штык крашенный как раз пехотник пост 14 ,фото 5 По поводу клей на Венграх наверное не сохранилось никаких доков,к сожалению.Может кто-то чего и знает но молчит. Вот я также не могу найти никаких данных по полковому клейму на на Польском бучере.

4. thebig

thebig Чатланин Чатланин

Trophy Points:
    63
    Да, как-то я только просмотром венгра Виктора ограничился. В 14-м посте вижу пех, спасибо. Но тут, опять же, номер
    с двумя буквами, как на моем, больше пока не встретил нигде. А собака может быть зарыта именно тут, если, конечно,
    вообще она есть. Теперь буду интересоваться, может где-то увижу похожий для сравнения.
    А немец этот на МFF, возможно, что-то и знает, но не скажет,гад, уверен. Иначе не стал бы намекать, что хотел бы этот штык
    в свою коллекцию по Венгрии положить.

5. igrec

igrec Пацак Пацак

Trophy Points:
    28
    Не продавай, их больше не делают. Всегда можно обменять на, что нить нужное ;)

6. thebig

thebig Чатланин Чатланин

Trophy Points:
    63
    Не продавай, их больше не делают. Всегда можно обменять на, что нить нужное ;)

Нет, теперь не буду точно.

7. thebig

thebig Чатланин Чатланин

Trophy Points:
    63
    Анди на MFF написал, что очистка и покрытие защитным лаком практиковались в восточных странах
    после войны. В таком случае могу предположить, что и ремонт рукояти относится к тому же периоду.

Р.S. Немец уже отписал в личку с предложением купить штык, цитирую, " несмотря на то, что состояние
    не самое лучшее. Я просто коллекционирую венгерские предметы".
    Предчувствие насчет немца меня не обмануло.;)

8. SCARFACE

SCARFACE Эцилопп Staff Member Эцилопп

Trophy Points:
    63
    нельзя исключать какой-нибудь нестандартный вариант. Ну, например, заказ для полевой жандармерии, ну или там какой-нибудь военной полиции. Большим заказ быть не мог, ввиду наверняка небольшой численности подразделения или ведомства. Две буквы в номере для отличия заказа от стандартного армейского, например.
    Пересмотрел свои (3 шт.) - да, действительно: на всех трех серийный номер с одной буквы :confused:

9. thebig

thebig Чатланин Чатланин

Trophy Points:
    63
  10. SCARFACE

Trophy Points:
    63
    Приветствую, Олег !
    Да вот только с рыбалки приехал, а тут такая темка интересная !!!:good:
    Завтра попробую свои №№ на М35 выложить - для наглядности !!!

11. thebig

thebig Чатланин Чатланин

Trophy Points:
    63
    По ссылке видно, внизу, что штыки еще несколько лет служили в народной армии Венгрии после войны, пока не были
    вытеснены мосинками. Я думаю, что это как раз то, о чем говорит Анди на MFF, что после войны их чистили химическим способом, а потом покрывали бесцветным защитным лаком.
    Там еще есть инфа о том, что для кого-то произвели ок. 300000 штыков и для еще кого-то 15000. Попробую перевести эти слова, а то переводчик страницы их не осиливает.

12. SCARFACE

Trophy Points:
    63
    Ну, раз пришли к выводу, что штык - ремонтный (арсенальный), то возможно и рукоять уже выполнена по упрощенной технологии ??
    (Это как один из вариантов ответа). А в № действительно какая то загадка !!!
    Жаль немец - весь на шифре, до конца чего то не договаривает...

13. thebig

thebig Чатланин Чатланин

Trophy Points:
    63
    Ты понимаешь, по поводу рукояти Анди написал, что сделана типа не очень хорошо, но я так понимаю, что это издержки
    языка. Видимо Анди имел ввиду, что она имеет внешние отличия от оригинальной. В то же время, выполнена она, на самом деле,
    очень аккуратно и явно не вчера. Поэтому я и предполагаю, что она заменена в тот период, вероятнее всего в ходе послевоенного ремонта. Выборка на ней хоть и другой формы, но общий принцип соблюден. Так что я думаю, что рукоять,
    возможно, продукция оружейной мастерской народной армии Венгрии.

14. igrec

igrec Пацак Пацак

Trophy Points:
    28
    Насколько я понял пользуясь гуглем и лингво. Говорится про общее число винтовок сделанных 300.00 и еще 15.000 автоматов 43 (наверное речь идет о Danuvia 43). Эх жаль знакомый доктор-мадьяр переехал и не выходит на контакт.

15. AndyB

AndyB Плюканин Плюканин

Trophy Points:
    113
    Privet, ja skazal sto eto ne oficialnij remont ja dumaju tak delali kolektori posle vojny, tak i nechorosaja nakladka, ja dumaju zdes i nechorosoje derevo, sto nado skazat na golove rukojati nechoroso dokruten vint golovky.potomu nado skazat sto derevo novoje. Nestarse cem 25-35 let po mojem mnenii, takuju rzavcinu kak byla na klinku ili na rukojati nikakoj inspektor by neprinjal takoj styk do vooruzenia.

16. thebig

thebig Чатланин Чатланин

Trophy Points:
    63
    Ага, теперь понял, спасибо, Анди.

17. SCARFACE

Trophy Points:
    63
    Вот мои, номерные:
    1. для рядового состава, каваллерист
    2. для рядового состава, пехотный
    3. унтер, пехотный
    На всех трех серийный номер с одной буквы :sneaky:

Attached Files:

• 1.JPG
      1.JPG
      File size:
      153.8 KB
      Views:
      75
    • 2.jpg
      2.jpg
      File size:
      40.9 KB
      Views:
      73
    • 3.jpg
      3.jpg
      File size:
      36.4 KB
      Views:
      71
    • 4.jpg
      4.jpg
      File size:
      34.9 KB
      Views:
      85
  18. igrec

igrec Пацак Пацак

Trophy Points:
    28
    О., Слава полез в закрома. Слав лучше темку создай по венграм. Соберем там разновидности. ;)

19. SCARFACE

Trophy Points:
    63
    лучше темку создай по венграм. Соберем там разновидности.
    Сделаем, Витя - не вопрос !!!
    Думаю, и Миша поможет - с не достающими !! А, Мигел - поможешь коллективу ?! :drinks:

20. Мигел

Мигел Чатланин Чатланин

Trophy Points:
    63
    Слава конечно выставлю.Коллектив это святое.:drinks:

Share This Page

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice