1. На форуме снова обнаружена проблема с регистрацией новых пользователей из-за того, что не поступают уведомления на почту. До разрешения проблемы просьба региструющихся пользователей писать на contact@askalon.club и я буду подтверждать новые учетные записи вручную. С наилучшими пожеланиями, Conduit
    Скрыть объявление

Штык АВС-36

Тема в разделе "Реставрация и хранение", создана пользователем Викторович44, 10 ноя 2025.

1. sacho

sacho Эцилопп Команда форума Эцилопп

Баллы:
    113
    Льняное масло просто впитывается в дерево.
    Когда впитается полность, я пропитывая на второй и третий разы. Потом протираю ветошью.
    Как правило масло впитывается за день или за ночь.

2. sacho

sacho Эцилопп Команда форума Эцилопп

Баллы:
    113
    Вот для примера новодельные накладки на штыке к винтовке арисака, пропитанные льняным маслом на три раза.
    Причем накладки сделаны были толи из ясеня или дуба -дерево было светлое.
    После масла оно потемнело. Поверхность как на обычных накладках. Никакой жирности или залипания.

20251115_222108.jpg 20251115_222102.jpg

Викторович44 нравится это.
  3. koloben

koloben Эцилопп Команда форума Эцилопп

Баллы:
    113
    Можно разбавить льняное масло с "уайт спиритом", в пропорции 1:1. Эффект тот же, но высыхает быстрей. Проверено.

Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2025

Поделиться этой страницей

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление