Добрый вечер, помогите разобраться! Я так понимаю моя находка штык S98/05 FRISTER & ROSSMAN, BERLIN вот только для меня не понятно, почему гарда не такая как у всех?
Эрзац или трофейная переделка под другую винтовку. Эрзац штыки Какой внутренний диаметр дульного кольца?
Штык M24. Многие штыки 98/05 после ВВ1 были переданы в Югославию, где подверглись заводской переделке.
С уважением к сообществу! Попался в продаже штык с интересной маркировкой. Хотелось бы услышать трактовку, возможно кому встречалась подобное ранее. Фото, естественно не мои.
martinez сказал(а): ↑ Спасибо! А его принадлежность можно привязать к арсеналу, или это маркировка полевой мастерской? Скорее всего Арсенальное
Чуть поправлю... Потому что буква "F" могла означать Feldartillerie... или Fußartillerie... Fußartillerie - значило как "пешая", так и разновидность крепостной артиллерии, стволы были не на лафетах с колёсами, а были закреплены на фундаменте - на "Fuß" - что значит "нога". В Вашем случае: 2. Померанский полк полевой артиллерии № 17 Основан - 24.10.1872 г. Во время ПМВ в составе 4-й прусской пех. дивизии
Приветствую Уважаемое сообщество Знакомый скинул пару-тройку фото , клеймо производителя с обоих сторон пяты клинка ! Пытался найти информацию...но пока безуспешно . Может получится у Вас "пролить свет" так сказать в этом вопросе(!) Заранее Благодарю.
Интересный штык. Может быть это банальная ошибка клеймившего,как говориться: "человеческий фактор". ИМХО.
Ещё как вариант; использовалась заготовка для другого производителя.. Да, запросите "читаемое" фото приёмки на обухе клинка (ниже даты под короной).
Чет не понял о чем пишут коллеги и честно говоря ничего особенного в штыке не заметил . Во второй половине войны штыки изготовляли граммофонные фабрики а уж автомобильной и мотоциклетной удивляться тем более не стоит . Вероятно можно считать редким .
Na obuche klinka nevidet stamp inspektora, v knige Voronovych styki s klinkami Solingena, po klejmu inspektora na golovke evidentno styk okoncen smontirovan u Waltera, i poka byl klinok takze u nevo zdelan, s etovo vozmozno i 2 faktornaja stampovka na obeich storonach klinka, v knige est odin styk bez datirovky i tolko s odnim stampom Waltera na levoj storone, i bukva inspektora na klinku i golovke sovpadajut, dumaju styk v chorosom sostojanij zdes.s uv.Andy
Могу ошибаться,но по моему приёмка здесь была. На фото, при увеличении, видны следы абразива (напильника). ИМХО У Вороновых показано два штыка этого производителя. На одном приёмка на обухе и "голове" совпадают, на другом нет. То, что штык хороший, по-моему, ни у кого сомнений не возникало.
В порядке флуда . Фабрика жива до сих пор :WaltherundCo правда с другим ассортиментом и ее же реклама. Продавец просит не делиться, так что лучше завтра пост уничтожить .