Я вот, кстати, не понимаю суеты вокруг логотипов на фото. Мне как-то совершенно не убудет, если кто-то перепостит фото моего предмета без моего ведома. В этой теме подавляющее большинство таких изображений и фото без логотипов, но проигравших не вижу, все только в выигрыше от обмена информацией. И очень обидно, когда кто-то не хочет делиться информацией только потому, что опасается, что его фото принесут кому-то пользу.
Всё! Пожурили, поставили на вид, раскритиковали... Признаю свою неправоту и с этого дня обязуюсь не "зажимать" интересные фоточки, аки тот царь Кощей, который "над златом чахнет", а выставлять их на всеобщее обозрение для общего блага и развития! Начну, пожалуй, с раздела исторической фотографии по Германии, ибо есть, что показать, хоть я и показывал ранее на другом форуме кое-что из фото, но, думаю, если даже и продублирую - ничего страшного не произойдёт.
Ещё один интересный экземпляр, для "картотеки".. Моряк на Веймар, ранний (до 1924 г.). У Картера описан вариант клеймения, который вступил в силу с 1924 года. По ряду причин, не стал оставлять себе.
спасибо! тогда след вопрос. Что произошло 9.09.1915г.?? Я так понимаю какое то сражение... а может просто дембельнулся кто то??
Внес уточнение в текст. 9 сентября 1915 года начался Свенцянский прорыв 10-й германской армии под командованием генерала Г. фон Эйхгорна. С севера и юга 10-ю германскую армию поддерживали Неманская и 8-я армии. 28 августа (9 сентября) германским войскам удалось прорвать русскую оборону севернее Вилькомира. В прорыв была брошена кавалерийская группа генерала Гарнье (4 кав. дивизии, а затем ещё 2), которая отбросила находившуюся здесь немногочисленную русскую конницу и устремилась в русские тылы. 10-я русская армия Западного фронта была вынуждена оставить Вильно (Вильнюс).
Журнал распоряжений KMW № 6/1929, Варшава, 20 июня 1929 года 3. Профессионально-технический отдел R.521 Штыки – бухгалтерия. Установка сокращений названий штыков. В присланных требованиях на оружие и в регистрационных перечнях часто встречаются несоответствующие сокращения названий штыков, используемых для kb/k nm., для kb/k PFK, для kbk wz. 91/98/25 и для kb/k frs. и так далее. Для устранения этих несоответствий в будущем, сообщаю следующие установленные сокращения названий штыков, которые следует точно указывать во всех случаях их использования: Штык немецкого производства: использующийся для kb.nm:wz.88-bg.nm.wz.88 Штык немецкого производства: использующийся для kb/k/nm:wz.98-bg.nm.wz.98 kb. – винтовка, ружье, kbk - карабин, k - не знаю что это.
k - коротк - (ий,) - ая kbk - karabin krótki - винтовка короткая - карабин ...не ружьё. Ружьё по-польски - pistolet
Кстати те, кто "ушли" штампик шлепнули соответствующий... Был на горизонте и с пилой, но не ухватил по халатности вовремя, теперь жалею блин...
S98|05 nA "ERNST BUSCH". Очень нечастый гость, да и состояние радует Краска, что ножнах где-то мне уже встречалась.
Ну, не удержался и взял красавца... Парадный "бучер" от Carl Eickhorn & Companie Весь в никеле, кнопка рабочая.
По "жабе" расскажите, живьём одна виднее. По фото обсуждалась в своё время (не помню где), так к единому мнению и не пришли..
Без проблем. Он мне тоже очень понравился Подвес из белой кожи, но похоже, что он был покрашен белой краской. Видны ее остатки. Кожа слегка задубела и села. Ножны из подвеса не вытащить. На задней части кожа отсутствует в нижней части подвеса, она покрыта бархатистой тканью. Но такое ощущение, что так и было. Это хорошо видно по швам. Особенно по среднему. Зачем так сделано ? Загадка ... может чтоб подвес форму не протирал ...