Французская сабля

Тема в разделе "Идентификация предметов вооружения", создана пользователем норик, 13 июн 2017.

1. норик

норик Пацак Пацак

Баллы:
    3
    это 100% ?? а каких годов выпуска? С ув.

2. норик

норик Пацак Пацак

Баллы:
    3
    Я так понял вы тоже с этим согласны?

Последнее редактирование модератором: 16 июн 2017
  3. Conduit

Conduit Починяю примус Господин ПэЖэ

Баллы:
    113
    Ну, я не корифей, чтобы на мое мнение полагаться как на истину в последней инстанции. Владимир и Юрий знают гораздо больше о длинноклинковом оружии, чем я и именно к их мнению стоит прислушаться в данной теме.
    Я согласен с коллегами, что по итогам обсуждения, это не уставная сабля Франции или США. Однако, французские корни очевидны, клеймо производителя однозначно указывает на это.
    Партизан показал очень похожую саблю, но у нее есть существенные отличия от вашей: низкое рикассо, изобилие клейм, кожаная рукоять.
    При этом ножны такие же как на вашей сабле. Однако, не зная точных размеров сабли по ссылке ничего нельзя утверждать однозначно, т.к. именно размеры играют ключевую роль. Поскольку предмет у вас на руках, сравните его изображениями по ссылке.
    Надо продолжать искать, как видим проходов таких сабель много и мы на верном пути.

Последнее редактирование: 16 июн 2017
    норик нравится это.
  4. норик

норик Пацак Пацак

Баллы:
    3
    перемерял, размеры точные, если нужны ещё какие размеры для установление истины пишите. С уважением.

Conduit нравится это.
  5. Conduit

Баллы:
    113
    Я имел в виду отсутствие размеров сабли по ссылке от Partizan.

6. partizan

partizan Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    По ссылке на бельгийский сайт можно увидеть СОЛДАТСКУЮ саблю БЕЛЬГИЙСКОГО производства . Норик имеет ОФИЦЕРСКУЮ саблю ФРАНЦУЗСКОГО изготовления . Не надо их мерять сантиметрами . Офицерская сабля ПОЧТИ ВСЕГДА тоньше , легче , из более дорогих материалов и очень редко клейменная . Дворянскому предмету никчему солдатоустойчивость и защита от кражи . Офицер покупал саблю сам , по каталогу . Пример которого нам демонстрирует свк063 Каталог продукции компании W.K & C., Германия
    Но его репринт не полный , в оригинале обычно в конце еще присутствуют страницы с ценами и дополнительными описаниями . Однажды я в подобном описании прочитал : " За дополнительную плату мы можем изготовить рукоять по вашему желанию . Костяную черную бельгийский арт , полированное дерево шведский арт , , светлое дерево испанский арт ." То есть написав в заказе пожелание клиент мог получить саблю или шпагу своего подразделения но заметно отличающуюся от остальных . Обычно это не запрещалось командирами , все таки это дворяне .
    Сабля норика скорее всего изготовлена с 1905 по 1914 год . Тонкая и одно кольцо на ножнах . И на 90% можно утверждать , что для бельгийского офицера . Остальные десять процентов оставим для француза или немца с бельгийскими корнями . Теоретически такое возможно но продавать следует наиболее правдоподобную версию , хотя я не настаиваю .

норик нравится это.
  7. Conduit

Баллы:
    113
    Из каких соображений сабля именно офицерская?

8. Taras Bulba

Taras Bulba Чатланин Чатланин

Баллы:
    93
    Зачем же Вы ссылку дали, заведомо зная, что там совсем другая сабля?)))

Поделиться этой страницей

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление