"Сабля-штык нож"

Тема в разделе "Идентификация предметов вооружения", создана пользователем koloben, 5 сен 2015.

1. Kandagar

Kandagar Эцилопп Команда форума Эцилопп

Баллы:
    113
    Это уже перебор, мне кажется.
    Что это могло быть, с таким расстоянием (сантиметров 10...) от ствола до шомпола???
    Самое реальное предположение - это "от Максима" про местного царька.
    Но это, как и все прочие - только версии, ими же и останутся.
    Моё личное резюме - предмет прикольный и с долей вероятности 999 % - единственный в мире.
    Так что, Игорь, владей, гордись, но не "стреляй" сильно, если я - не прав. :dirol:

koloben нравится это.
  2. koloben

koloben Эцилопп Команда форума Эцилопп

Баллы:
    113
    Андрей, спасибо!
    То, что это "эксклюзив" - понятно. :oops:
    Хотя то, что не единственный в мире, можно тоже предположить :confused:
    На счёт шомпола предположение согласен, что ошибочное :drinks:

3. GSVG

GSVG Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    Я вам таки улыбаюсь... :lol:

4. svk063

svk063 Чатланин Чатланин

Баллы:
    43
    Посмотрел недавно канал "Оружие", английский фильм про пулемёты, там упоминался японский пулемёт "тип 96", на него устанавливался огромный штык от пехотной винтовки, крепление похоже, а второй хомут для рукояти возможно утерян, может японские умельцы приспосабливали из-за нехватки или утери штыка?

koloben нравится это.
  5. koloben

koloben Эцилопп Команда форума Эцилопп

Баллы:
    113
    Спасибо, очень правдоподобная версия. Так как на этом пулемёте штык крепится не на ствол, а ниже, а значит не мешает при стрельбе.

6. partizan

partizan Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    На ручной пулемет японцы и немцы крепили, на пистолет/пулемет еще и англичане с итальянцами, но все-таки это были стандартные модели. Самоделки это чаще все таки Восточная Европа.

DSCI0062.jpg DSCI0064.jpg DSCI0065.jpg DSCI0066.jpg DSCI0067.jpg DSCI0068.jpg DSCI0069.jpg DSCI0070.jpg DSCI0071.jpg DSCI0072.jpg DSCI0073.jpg

koloben нравится это.
  7. svk063

svk063 Чатланин Чатланин

Баллы:
    43
    Сравнить можно посадочные размеры на пулемёте какой-нибуть модели или штыка Арисака, японцы тоже были замечены в самоделках, массово изготавливали из бамбука копья для вооружения гражданских, и другие подручные средства на случай высадки врагов на острова.

Поделиться этой страницей

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление