Рождественский кинжал SA

Тема в разделе "Копии и подделки, фантазийные предметы", создана пользователем apstla, 19 дек 2016.

1. Conduit

Conduit Починяю примус Господин ПэЖэ

Лишь похожи в общем - отличий очень много при сравнении, при этом орел с кепи выполнен на порядок качественнее курицы с "рождественской" рукояти.

2. apstla

apstla Чатланин Чатланин

Макс, скажу те так. Может и громко, но у деда всегда проскавали некоторые спорные вещи. Хотя некоторые бьют себя в грудь, что у него только оригинал.)) То что тут птица оригинал/не оригинал утвержадать не берусь.Так как не с чем просто сравнить. Лично мне Рождественский в руках держать не приходилось. Но все, что я видел были уродливы на подобии этого.

Leon нравится это.
  3. Kandagar

Kandagar Эцилопп Команда форума Эцилопп

Дело в том, что это были первые экземпляры, так сказать "пробный шар".
    Напомню - "...15 декабря 1933 - официальное внедрение этого кинжала в производство. К Рождеству 1933 первые кинжалы были показаны А.Гитлеру..."
    Думаю, времени на КАЧЕСТВЕННУЮ проработку деталей было маловато.
    Напомню - "...Летом 1933 был поставлен вопрос перед начальником штаба штурмовиков Эрнстом Ремом, о том, чтобы укомплектовать личный состав SA и SS войсковыми кортиками. Лично Адольф Гитлер утверждал данный проект и определил сроки его исполнения..."

Поэтому и качество, и шплинт (по яйцам орлу) объяснимы. Скорее всего, орёл был без расходящихся усиков, которые, мы знаем, есть на "обычных".
    Возможно (кто ж теперь подтвердит или опровергнет), что так же, как и Максиму, "Адику" не совсем понравился "птиц", да и шрифт.

Иначе почему??? смотри выделенное жирным.
    Напомню - "...Серийное производство началось в конце января 1934, был изменен шрифт девиза, изменился имперский орел в рукояти кинжала..."

Итак, 15 декабря показали первую партию.
    До 23 декабря (..Нил Джексон из Великобритании установил, что первый прототип СА был вручен 23 декабря 1933 года - Julius Uhl (Stabschef Röhm Stabswache) переделать вряд ли успевали.
    Её же (первую партию) и вручили!

Conduit, apstla и Taras Bulba нравится это.
  4. apstla

apstla Чатланин Чатланин

На счет шплинта немножко не соглашусь.На кепе ведь он таким образом не крепится,от сюдова напрашивается вывод, что все таки усы были.

5. Летучас

Летучас Отставной солдат- пеший пехотинец Плюканин

на рукоять же не с кепки ставили..размеры не такие, а второе сохранился в таком виде ..усы обломились от частого вытаскивания и его гвоздиком пришпилили..такой вот образец и образовался..

6. apstla

apstla Чатланин Чатланин

Естественно. Принцип зажима тот же.(усы)

Последнее редактирование модератором: 27 дек 2016
  7. Kandagar

Kandagar Эцилопп Команда форума Эцилопп

Кстати, Виталий, мы отвлеклись на историю, а я тут "покопался" и нашёл, что такой тип клейма на хвостовике был у кинжалов производителя НАСО из Берлина.
    Конечно, может у них с Айком был один и тот же кузнец-поставщик заготовок клинков, но не верится, что Айкхорн не имел собственных... При его то объёмах.
    У меня есть САшник Айка "тёртый" Рём с таким клеймом, так на хвостовике - чисто.

8. apstla

apstla Чатланин Чатланин

Для HACO, Hartkopf кажется делал заготовки,возможно они закупали и у Айка.

9. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Слямзил у den70

Доклад Витмана о кинжалах СА и их разновидностях, в том числе и "рождественские". Звук не самый лучший, человек снимал для себя а потом Витман выложил на своем канале. Семинар проходил в 2015 году на МАКС шоу.

apstla нравится это.
  10. apstla

apstla Чатланин Чатланин

Так как излагает Дедушка, еще многим учится надо. Тут этого не отнять. Вчера "трепался" с Денисом по поводу последнего Рождественского. Лично мое мнение: там не все так гладко, как кажется.
    Имеется в виду этот:

39366.jpg 39366a.jpg

Последнее редактирование модератором: 10 фев 2017
  11. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Хто такой Денис? :blink:

12. apstla

apstla Чатланин Чатланин

Тот у кого ты слямзил (den70)

Serp нравится это.

Поделиться этой страницей

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление