В керосиновую ванну и тереть волосяной -капроновой щёткой , потом промыть бензином и протереть щёлочью , снова керосиновая ванна , так несколько раз , можно после обезжиривания пройтись спиртовым раствором танина , окончательно законсервировать воском .
Камрады,спасибо Вам за бесценные (для меня) советы. Как готовый вариант выйдет,обязательно в этой же теме вылажу фотки с готовым видом) Всем огромнейшее спасибо за помощь. С Уважением
А что тут понимать,ножны этого штыка изначально были покрашены краской,только с 1932 года начали воронить штыки и ножны,так что если владелец штыка покрасит и чуть состарит ножны,то это будет нормально выглядеть.
На этих ножнах примерно процентов 70 родной краски,зачем их перекрашивать.Зачем уничтожать аутентичность предмета.Я считаю что любой предмет в коллекции ценен именно в своем первозданном виде,а не покрашенным и застаренным.Себя ведь не обманешь.
Игорь 1 себе я на сколько знаю Вы искали в родном воронении штыки, хотя казалось бы что там такого, переворонили ну и фиг с ним...Почему каски в коллекцию стараются брать в родном окрасе, а не реставрированые...Тоже ведь можно покрасить и будет красиво...