1. На форуме снова обнаружена проблема с регистрацией новых пользователей из-за того, что не поступают уведомления на почту. До разрешения проблемы просьба региструющихся пользователей писать на contact@askalon.club и я буду подтверждать новые учетные записи вручную. С наилучшими пожеланиями, Conduit
    Dismiss Notice

Правильные знания об историческом оружии прививают с детства

Discussion in 'Короли и капуста' started by svs, Apr 22, 2015.

1. sacho

sacho Эцилопп Staff Member Эцилопп

Trophy Points:
    113
    Занятия боксом или же поднятием тяжестей для мальчика это очень полезно, даже если он в последствии не будет профессионально заниматься этими видами спорта - он всегда сможет дать сдачи обидчику, защитить свою девушку в щекотливой ситуации, а поднятие тяжестей развивает детский организм и приучает к трудолюбию.
    А что даст девочке занятие фехтованием шашкой?
    Но спорить не буду.... сколько людей. столько и мнений.

2. Azov

Azov Чатланин Чатланин

Trophy Points:
    43
    Мне тоже известно о существовании женского бокса, футбола, хоккея и тяжелой атлетики. Вопрос в том, нормально ли это.
    Я сам занимался дзюдо. И много раз скатывал с себя кимоно, потому что оно не снималось после тренировки, было насквозь мокрым от пота. И это нормально. А теперь представьте себе потную 120-килограммовую бабу на татами. Ну как?
    Конечно, дети должны заниматься делом. Но это дело не обязательно должно быть связано с умением зарубить кого-то шашкой. Кстати, о проведенной параллели со спортом, во время соревнований спортсменки не одеты в маскировочные костюмы и не вооружены шашками.
    Кстати и о пацанах. Образ моей жизни в легендарные 90-е годы практически полностью соответствовал той эпохе. И, если бы
    меня тогда спросили, чем должен заниматься мой сын, я бы, не задумываясь, ответил: бокс, борьба, кач и т.д.
    Сейчас я бы ответил иначе. Я хочу, чтобы он рос свободным, занимался тем, чем хочется ему, а не мне и не мешал другим людям делать то же самое. Никого не щемил и не унижал, пользуясь своей силой. Я же, как отец, безусловно обязан следить за тем, чтобы его свобода не распространялась на спиртное, наркотики и т.д.
    Хотя, о чем это, собственно, я? И, главное, зачем? Люди здесь, как я понимаю, взрослые. Каждый все равно лучше всех знает, как и что должно быть. По крайней мере, для себя.

YVS likes this.
  3. Taras Bulba

Taras Bulba Чатланин Чатланин

Trophy Points:
    93
    Каждый человек индивидуален, и каждый имеет склонности к определенному занятию, главное у ребенка найти ту самую склонность. Мне с дочкой повезло в этом плане, она водолей и когда была маленькой с ванны ее достать было практически не возможно. Отдал на плаванье, результатами доволен, и вижу что деньги трачу не впустую.
    Другое дело моя сестра: семь лет мучений в музыкальной школе, так хотел отец, результатов ноль.

Что касается школы-интерната, думаю, там никто не будет искать у ребенка способности. Но вот обучение девочек рубке человеческого тела шашкой немного мне не понятно, другое дело обучение верховой езды, о котором я спросил тс, а ведь трудно представить казака или казачку без лошади.

4. Conduit

Conduit Починяю примус Господин ПэЖэ

Trophy Points:
    113
    Ну, фехтование и рубка шашкой это примерно как гинастика с булавами только без акробатических элементов. В современном мире уже не осталось сугубо женских или мужских видов спорта, даже синхронное плавание стало также и мужским.

Я в детстве тоже отходил 3 года в художественную школу, что никак не сказалось на моих отсутствующих изобразительных способностях. Зато и не навредило - хоть и немного, но живописи стал разбираться.

Share This Page

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice