Теперь надо его поносить и ...от ориджинал не отличить ..так сказать со следами бытования))) (шутка) Возьми деревянную палочку типа такого (см. фото) и потри кромки лямок и швы..и обязательно поставь клеймо мастера)))
А чего состаривать,ремень или латунь? Кожа старая,конечно не 80 лет,но всё же.Латунь подвеса,на мой взгляд,соответствует цвету кортика.Можно конечно патины добавить,но тогда несоответствие будет. Я тоже думал над этим,естественно только подвес(без кортика).Что нибудь прицепить для груза,а то если по объекту буду с кортиком ходить-не правильно поймут.
Прочёл конечно.Но думаю что лучше "естественное бытование"(если можно так выразиться).Потаскаю на ремне.Оботрётся сам по себе.
Игорь, респект и уважуха! А что касается застаривания, по фото, мне кажется, кожа и так выглядит не новой, да и подвес ты же делал не для того, чтобы за оригинал выдавать Но потаскать и потереть лишним не будет
палочки не для застаривания)) ими затирают кромки швы и ребра..заглаживают так сказать кромки становятся гладкими , а не бахромистыми, ну и подсаливаются на вид.. в общем как хошь)))
Приятная работа - глаз радует! Особенно впечатлила собственноручно, как я понял, изготовленная латунная фурнитура.