1. На форуме снова обнаружена проблема с регистрацией новых пользователей из-за того, что не поступают уведомления на почту. До разрешения проблемы просьба региструющихся пользователей писать на contact@askalon.club и я буду подтверждать новые учетные записи вручную. С наилучшими пожеланиями, Conduit
    Dismiss Notice

Подвес к польскому маузеру. Нужна помощь в восстановлении.

Discussion in 'Реставрация и хранение' started by svk063, Jun 18, 2013.

1. svk063

svk063 Чатланин Чатланин

Trophy Points:
    43
    Полностью законченный вид, чуть позже скину чертежи.

Attached Files:

2. Мигел

Мигел Чатланин Чатланин

Trophy Points:
    63
    Хорошенько застарить и будет :good: А вот нитки надо бы найти получше,эти уж сильно лохматятся.

3. sacho

sacho Эцилопп Staff Member Эцилопп

Trophy Points:
    113
    Интересно было посмотреть на Ваши работы.
    Хочу показать работу одного мастера, имени называть не буду, но думаю многие узнают его руку. Реплики просто класс. Респект ему и уважуха.

Attached Files:

Kandagar and Мигел like this.
  4. sacho

sacho Эцилопп Staff Member Эцилопп

Trophy Points:
    113
    Что касается реставрации кожи, а не производства реплик, посмотрите на Райберте раздел реставрация находок. Рекомендую, найдете много интересного.

5. svk063

svk063 Чатланин Чатланин

Trophy Points:
    43
    Нитки 100% льняные , после носки должны торчащие ворсинки обтереться , новые нитки всегда такие , попробую комбинированные нитки ХБ-лён , стремился к полной аутентичности .

6. Мигел

Мигел Чатланин Чатланин

Trophy Points:
    63
    По ниткам не согласен,посмотрите на качество ниток на копии подвеса который выставил sacho,вот там качество ниток на высоте.

Поддержу Володю,качество работы у нашего товарища :good:

7. svk063

svk063 Чатланин Чатланин

Trophy Points:
    43
    Не буду успорять , что у меня всё замечательно , поработаю ещё , купил нитки льняные другого плетения правда они крашенные , буду обесцвечивать , еще есть нитки с равной пропорцией хб и льна , кстати с такими лохматыми ворсистыми нитками я встречал прошитые вещи , которые мало носились и не были в земле .

8. svk063

svk063 Чатланин Чатланин

Trophy Points:
    43
    Обещанные чертежи.

Attached Files:

SCARFACE and Мигел like this.
  9. svk063

svk063 Чатланин Чатланин

Trophy Points:
    43
    Приветствую . Мигел , прошу посмотреть здесь http://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=1325846&page=2 изобразил эскиз с буквами , если есть возможность составьте список буква=размер , я уточню и подправлю эскизы .

10. svk063

svk063 Чатланин Чатланин

Trophy Points:
    43
    Прошу посмотреть у кого есть не копанный подвес данного типа и составить в виде списка буква=размер , для уточнения размеров на чертежах для большей точности .

Attached Files:

11. Мигел

Мигел Чатланин Чатланин

Trophy Points:
    63
    А-205мм. Б-125мм. В-70мм. Г-44мм. Д-28мм. Е-8мм. Ж-8мм. З-43мм. И-8мм. К-65мм. Л-77мм. М-17мм.О-7мм. П-15мм. Р-20мм. С-25мм. Т-10мм. Х-8 мм.(шайба) Ц-208мм. Ш-3мм. Щ-8мм.

svk063 likes this.
  12. svk063

svk063 Чатланин Чатланин

Trophy Points:
    43
    Спасибо . Разница довольно существенная , надо некоторое время для осмысления и сравнения . Если кто то захочет сделать , надо делать поправку на Ваш , Мигел , комментарий . Возможно размер Ж=28 мм ?

13. Мигел

Мигел Чатланин Чатланин

Trophy Points:
    63
    Опечатка Ж-28мм.

svk063 likes this.
  14. Igor K

Igor K Чатланин Чатланин

Trophy Points:
    28
    Работа хорошая. Интересно сколько времени вы затратили на такой подвес? К чему я это. Если есть много свободного времени , то делать такие вещи только в кайф. Но финансово это не оправдывается. Я на еВау покупаю копии подвесов от 10 долларов. Там можно купить и копии польских подвесов за 30 доллавров очень хорошего качества с машинной прострочкой.
    Вот для примера
    http://www.ebay.com/sch/warswitawas/m.html?item=130965826876&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e7e2bed3c&rt=nc&_trksid=p2047675.l2562

И вот целый сайт в том числе и ваш польский . http://www.bayonetfrogs.com

15. SCARFACE

SCARFACE Эцилопп Staff Member Эцилопп

Trophy Points:
    63
    Посмотрел копии подвесов, по данной ссылке, на польском сайте .. в частности, Австрийские:
    ну, не знаю, на мой взгляд - качество не ахти (хоть и поставлено на "поток") !!
    Я б себе такие не брал. ИМХО.

У нас достойный мастер есть (Sacho на него ссылался): по сравнению с его работой - эти новоделы отдыхают !!

16. Igor K

Igor K Чатланин Чатланин

Trophy Points:
    28
    Да разное качество есть. Это же я так показал , первое что под руку попалось. Беда с подвесами. Подленные иногда стоят больше чем сам штык , еще и не найдешь. А копии, хоть какого качества , останутся копиями. Поэтому здесь вопрос филосовский - как много усилий и денег вкладывать , чтобы иметь в любом случае реплику.

17. svk063

svk063 Чатланин Чатланин

Trophy Points:
    43
    Сначала подумывал купить на Ебее , но не вызвало качество восторг , свой захотелось сделать ( всё таки что то умею ) , прислали копанный для размеров и изучения технологии , финансово мне обошлось порядка 200 рублей , это с оплатой проезда по городу и стоимость материалов с большим запасом . Делал с удовольствием , времени потратил часов 5 , это по 1 или 2 в день , ну и часов 6 на эамеры рисунки поиск в сети , тоже несколько вечеров , мне для себя достаточно одного подвеса , может основываясь на опыте ещё сделаю поточнее .

18. SCARFACE

SCARFACE Эцилопп Staff Member Эцилопп

Trophy Points:
    63
    Поднимем тему ..
    Вот, поляки клепают реплики .. 15$ на выходе !

1.jpg 2.jpg 3.jpg

4.jpg 5.jpg

Kandagar, svk063 and Мигел like this.
  19. svk063

svk063 Чатланин Чатланин

Trophy Points:
    43
    Для реконструкторов наверное самый раз , хорошие ракурсы фото , Подготовил чертежи подвеса копаного как на первом сообщении на жёлтой странице 13-й номер или как справочник Польша , подвес к штыкамVZ29 , но наверное он тоже усох , хотелось бы узнать размеры не копанного , высота , ширина петли , ширина верхней части стакана , для последующего представление чертежей , подвес к VZ29 .

20. Александр

Александр Чатланин Чатланин

Trophy Points:
    8
    Реставрацией жаб не занимаетесь? Если можно то в личку

Share This Page

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice