Подвес и ножны 98/05

Тема в разделе "Реставрация и хранение", создана пользователем koloben, 2 июл 2015.

1. GSVG

GSVG Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    "И опыт - сын ошибок трудных..."
    Мы все рано или поздно с подобным сталкиваемся... :dirol:
    Тут наверное уже важен ни сколько результат, сколько сам процесс...
    Я бы может еще прошелся бы для подкраски по коже ножен черной эмульсией (кремом), например для обуви - заодно бы затонировались вровень с остальной поверхностью погрызенные временем места. А затем можно ножны и подвес обильнее навощить чем то, содержащим в т.ч. например натуральный пчелиный воск или ланолином (крем) и дать полежать напитаться...
    С почином ! :drinks:

koloben нравится это.
  2. Taras Bulba

Taras Bulba Чатланин Чатланин

Баллы:
    93
    Думаю, вы чересчур самокритичны, а сделали все, что возможно было.

koloben нравится это.
  3. koloben

koloben Эцилопп Команда форума Эцилопп

Баллы:
    113
    Спасибо!
    Думал что получится что то более достойное.Но....

4. sacho

sacho Эцилопп Команда форума Эцилопп

Баллы:
    113
    Я считаю, что все получилось очень даже хорошо. :good:
    Ну а что касается школьного музея... - я думаю, что пусть музей подождет. Такой экземпляр и для личной коллекции вполне не плох.
    Что касается подкрашивания кожи, тут нужно подойти разумно. Можно было бы покрасить кожу краской для кожи, но будет новый блеск, который нежелателен и кремом не затрется.
    Место где верхний слой кожи облез и вылезла "замша" я бы пошыркал резиновой щеткой для замши, что бы ворс взбодрить, а кожу - согласен с GSVG - кремом, только без фанатизма, что бы не завазюкать поверхность и замшевые облезлости кремом не обрабатывать, оставить как есть. Крем лучше брать не из тюбика, а в баночке с приложенной губкой (именно крем, а не жирную протирку обуви), и слегка прислонив губку к нему обрабатывать кожу тонкими слоями крема и так по результату. Но думаю, что обувной крем лучше наносить после крема для рук, так сказать финальный штрих, и потом протереть все ветошью и на стену.

koloben нравится это.

Поделиться этой страницей

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление