Подарок к Новому Году.

Тема в разделе "Недавнее пополнение", создана пользователем koloben, 6 янв 2016.

1. Taras Bulba

Taras Bulba Чатланин Чатланин

Баллы:
    93
  2. SS60

SS60 Чатланин Чатланин

Баллы:
    63
    Хорош, да и год не частый. Мне не попадался.

Taras Bulba нравится это.
  3. GSVG

GSVG Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    Так как ничего особенного мне в Новый год так и не пришло, то вот была хоть какая-то компенсация за новогоднее "безрыбье"... (Хотя.., ну как было не взять такого парного, очень даже незатертого аргентинца...)

np 028.jpg np 029.jpg np 030.jpg np 033.jpg np 034.jpg

TheFroll, SS60, SCARFACE и 5 другим нравится это.
  4. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113
    Согласен!

Блин, у меня тоже в НГ не особо было подарков, но кривыми путями, по почте мне идёт чичас маленький подарок, а именно : штык Готтшо с трещинкой на рукояти. :oops:

Летучас нравится это.
  5. Kandagar

Kandagar Эцилопп Команда форума Эцилопп

Баллы:
    113
    А что, с такими ножнами тоже шли?
    Ни разу не видел с винтиком со стороны шпенька.

аргентинцы.JPG

koloben нравится это.
  6. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113
    А ещё у меня внезапно появился Deutsches Feld-Ehren-Zeichen.

Буквально он стоит около 200 ойро, а мне перепал "на сдачу". :dirol:

Фото дам позже, ибо в темноте не умею фотать. :confused:

7. GSVG

GSVG Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    Как раз вроде с такими то вначале и шли штыки из первой партии с щечками из желтого сплава. Позже стали комплектовать ножнами с двумя боковыми заклепками, в т.ч. и ремонтные (арсенальная замена) на такие ранние штыки с набитием их номеров... Стоит также обратить внимание на то, воронены или покрашены ножны...

Kandagar нравится это.
  8. Kandagar

Баллы:
    113
    Тогда понятно, почему в "продажном" разделе ножны с дыркой от винта (как у Вас) и с двумя боковыми заклёпками (вернее, с одной оставшейся)

GSVG нравится это.
  9. Kandagar

Баллы:
    113
    Сергей, этот?

Hamburg FEZ.JPG

10. partizan

partizan Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
  11. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113

Партизан не угадал. У Вайтце он тоже 95 стоит, но надо ещё доставить. 200 - это, конечно, я загнул, но точно не 30, как я взял. :dirol:

"Симпатичный значок , особенно когда подписанный земельным отделением".
    Это не "земельное отделение", а производитель.

Да, Андрей, этот. Вот, сфотал как мог...

IMG_1588.JPG IMG_1589.JPG

Немецкий полевой почетный знак учрежден в 1923 г. правлением одной из многочисленных послевоенных ветеранских организаций – располагавшейся в Гамбурге одноименной зарегистрированной некоммерческой ассоциацией “Deutsches Feld-Ehrenzeichen e.V. [eingetragener Verein]”.
    Как и прочие знаки периода Веймарской республики, Немецкий полевой почетный знак приобретался бывшими фронтовиками из собственных средств. Правом на его покупку и, соответственно, ношение располагали ветераны Великой Войны, принимавшие активное участие в боевых действиях. Желавшие пробрести Знак должны были представить письменное ходатайство с изложением своего боевого прошлого, после проверки которого ветерану вручался номерной наградной документ (Besitzzeugnis). Немецкий полевой почетный знак можно было приобрести и по почте, для чего требовалось оплатить его стоимость и отправить заполненную заявку.
    Коммерческий характер Знака обуславливал и спектр предлагаемых к продаже “сопутствующих товаров”, включая футляры (о них ниже) и крупноформатные красочные памятные грамоты (Gedenkblatt des Weltkrieges 1914-1918).
    Дизайн Немецкого полевого почетного знака был разработан его первым производителем – гамбургской фирмой “Fahnen und Ordenfabrik M.Fleck & Sohn”.
    Знак выполнен в форме вытянутой по вертикали серебристой восьмилучевой звезды, на которую наложен белый эмалированный крест размером 42-45х36 мм, а в его центре расположен овальный медальон (22х18,5 мм) в обрамлении маленьких золотистых шариков. В медальоне расположена фигура возвращающегося домой в западном направлении немецкого солдата в каске и с полной выкладкой, но без оружия. Между лучами креста расположены золотистые перекрещенные мечи (40х1,6 мм) остриями вверх.
    Знак носился в нижней части левой стороны кителя или гражданского костюма и крепился при помощи припаянной к реверсу вертикальной иглы с ловящим крюком. Также на обратной стороне в три или четыре строки готическим шрифтом указывались название Знака или учредившей его организации (Deutsches Feld-Ehrenzeichen или Deutsches Feld-Ehrenzeichen e.V.) и месторасположение производителя (Hamburg 3 или Hamburg 11), а также овальный штамп патентного бюро (Ges.Gesch.).
    Немецкий полевой почетный знак размером 63-64х52-54 мм и весом около 32 г изготавливался из белого металла с золочением и серебрением отдельных деталей, а также с наложением белой эмали. В зависимости от времени изготовления и производителя знаки отличаются размерами и формой иглы. Выпускались также 20 мм фрачные миниатюры, миниатюры на булавке для ношения на гражданском костюме, а также пуговичные миниатюры.
    Стоит отметить, что на медальоне булавочной миниатюры, в отличие от полноразмерного знака, был изображен лишь профиль солдата.
    Знак вручался либо в относительно простом картонном футляре с указанием производителя или без такового, либо в более дорогой коробке синего или черного цвета.
    Немецкий полевой почетный знак продавался до середины 1934 г. Общее количество проданных Знаков – около 160,000, при этом максимально известный номер выданного удостоверения – 160,285, датируемый 15.05.1934 г. Хотя коммерческие награждения производились в течение целого десятилетия, количество продаваемых знаков было неравномерным. Так, за первые восемь лет учредителям удалось продать лишь около 40,000 знаков, поскольку рынок предлагаемых псевдонаград в послевоенной Германии был пересыщен сотнями других образцов. Предпринятые в начале 30-х гг. меры, включая масштабную рекламную кампанию, позволили резко увеличить количество продаж. Пик пришелся на 1933 г. и первую половину 1934 г., когда ветеранская ассоциация смогла продать около 120,000 Немецких полевых почетных знаков. Тем не менее, согласно дополнению к Закону о государственных наградах Третьего Рейха от 07.04.1933 г., утвержденному 15.05.1934 г., а также на основании Распоряжения о вступлении в силу этого дополнения от 14.11.1935 г., ношение “Немецкого полевого почетного знака” было запрещено.

Deutsches_Feld_Ehrenzeichen_1.jpg 3.jpg post-7824-0-41874200-1356197575.jpg wr_veterans_2_20130630_2019749260.jpg wr_veterans_21_20130630_2035695561.jpg

12. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113
    Красивый. :up:

GSVG нравится это.
  13. Kandagar

Баллы:
    113
    Да, цена в 180 евро - это не шутка, особенно за такое УГ - явно переложенная эмаль и "новая" краска...
    У Сергея - 30 - норма, учитывая трещинки в эмалях.
    А обычно 60-75, если безвопросный.

Hamburg Feldehrenzeichen  65,-.JPG

Serp нравится это.
  14. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113
    Приземлил с неба на землю. :facepalm: [​IMG]

15. Kandagar

Баллы:
    113
    Не, не то, что по 30 лежат свободно...
    Не норма, а имел ввиду - :up:

Serp нравится это.
  16. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113
    Ну, тогда ладно, топор войны пока уберу . :smile: :drinks:

17. aleks007xxx

aleks007xxx Плюканин Плюканин

Баллы:
    63
    Всех поздравляю с новогодними подарками , по тихому завидую , а я так не чего и не дождался от Деда Мороза , наверное очень плохо вёл себя . Ну чтож будем исправляться . Зато моя супруга , судя по не скромно дорогим подаркам , была наверное пай девочкой . Но если честно , то мне кажется что она спит с этим Дедом морозом .

Conduit, Taras Bulba, koloben и ещё 1-му нравится это.
  18. Kandagar

Баллы:
    113
    Кто б сомневался.
    Но ты, Алекс, приколист.
    На дворе - февраль, а ты до сих пор в костюме Д. Мороза??? :wtf:

SCARFACE, aleks007xxx и koloben нравится это.
  19. Taras Bulba

Taras Bulba Чатланин Чатланин

Баллы:
    93
    А я вроде бы себя нормально вел, только не пойму или Дед Мороз комне через Камчатку пешел или он по китайскому календарю ориентируется, в любом случае буду ждать. И так как по Восточному календарю год обезьяны наступил именно сегодня хочу поздравить всех с Новым годом, и пожелать ярких моментов и много позитива всем в Новом год. А тем к кому Дед Мороз так и не пришел пусть его косяк исправит обезьяна, естественно с мешком подарков.

aleks007xxx, koloben, GSVG и ещё 1-му нравится это.
  20. GSVG

GSVG Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    Так вот оказывается когда уже точно всем должно начать сыпать !?... :woohoo: С Новым годом всех !..

koloben и Taras Bulba нравится это.

Поделиться этой страницей

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление