или вот еще на телефоне были.ракетницы правда не по теме.... и блин я их уже выставлял в этой теме...
Черный, темно-синий, темно-зеленый, темно-красный и т.д. - главное чтобы был насыщенный, глубокий цвет... Эффектно и выигрышно смотрится "хладая сталь клинка" на бархате и т.п.. Для кинжалов, кортиков и всяких эксклюзивов очень подходит такой принцип в экспозиции. Вот по штыкам, особенно когда их мягко скажем так, часто далеко за сотню (а ведь у кого-то и поболее будет), рамок и площади свободных стен (ИМХО) может понадобиться немеренно... Ну разве что только самые-самые...
самый нехороший момент не в количестве,а в том,что коллекция постоянно дополняется экземплярами и получается,что рамка оформлена,а новинку туда уже не втиснуть.сначала пытался немцы с немцами,бучеры отдельно,14е отдельно,также и по европе,но не получается плюнул,стал так что бы гармонично смотрелось.
Ну к шведам может лучше было-бы кого-то из скандинавов присовокупить (но это уже по региональному принципу опять-же), а португала к испанцам например...
да конечно так было бы лучше,если бы предметы сразу были бы в наличии.а так я приобретаю предметы на форумах,четкого плана нет.что попадается и нравится беру,и что бы кучей не валялись оформляю "кучей"
Други,нужен совет.Как думаете,какой фон выбрать для "общевойскового". С моряком всё понятно,однозначно чёрный.Что ещё добавить или на оборот убрать. (погоны,нашивка и т.д. в пути.Эти положил для примера)
Согласен на счёт контраста, но красный вроде как "общевойсковой" цвет. Хотелось бы как-то "привязать" к роду войск. Хотя офицерская шинель, по моему, такого цвета. (У меня не шинельное сукно, обыкновенный крашенный войлок).
Я комбинировал иногда. Сейчас не доберусь, чтобы сфотать. Есть вот такое давнешнее фото, здесь чуток комбинировано.
Принадлежность к роду войск итак вполне указывает эмблема и цвет на петлицах а также на просветах погон... Так как советские кортики - парадное оружие, то и на подложку просится цвет парадного кителя, в данном случае - "морская волна" ( а у моряков и летчиков свои соответственно цвета)...
То же хотел использовать материал цвета "морской волны", но не нашёл.Раньше здесь было пару магазинов,но закрылись,шить не хотят.Есть китель,но маловат.Либо ещё поискать(ремня с подвесами пока нет) или начать делать на сером фоне.
если пару недель терпит..вроде как был где то отрез для старой парадки..в 20-х числах поеду в Питер покапаюсь в кладовке..найдется презентую
Согласен,но тогда фон будет на отвлечённую тему.А хотелось бы....Может конечно я сильно заморачиваюсь
Спасибо, Витольд! Друг на днях летит в Россию, попросил поискать. Если не найдёт - обязательно обращусь. Всё равно пошукай в кладовке.