Если стремиться к полной идентичности той эпохе, то цвет сукна для фона, если мне не изменяет память, кажется каким-то мягко говоря не соответствующим расцветке paradeuniform, использовавшейся в Nationale Volksarmee der DDR...
А флаг, возможно гораздо поменьше, все-же можно было бы попробовать (правда, рамка чуток больше нужна тогда), ну или другую "эмблематику". Возможно, знаки, награды и т.п. (даже аксельбант, кстати!), это бы только обогатило общую концепцию (ИМХО). Ну, и венцом сверху (или снизу) разместить парадную саблю ННА с подвесом... Размечтался. ))
Мне так же по вкусу вариант на сукне с открытыми клинками, но я бы рамку повернул так. А флаг можно повесить на стену выше рамок - наискось (как бы развиваясь), как в свое время вешали флаги СССР на стенах во время перестройки
Вот приведу выдержку из рекомендации по уходу за холодным оружием: УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ. Прежде всего нужен правильный температурно-влажностный режим. Для хранения музейных коллекций создаются специальные системы проддержания необходимой тепературы и влажности. Квартира, конечно, не музей, но поддерживать температуру в 18-20 град. и влажность на уровне 60%, возможно, с помощью форточки таза с водой. Ножи, кинжалы, сабли и прочие колюще-режущие предметы нельзя хранить в ножнах, особенно в кожаных, поскольку кожа содержит кислотные остатки продуктов дубления. Кроме того, твердые частицы(кожа, дерево, грязь), попавшие в ножны, как бы плотно они не сидели, действуют на клинок как абразив – со всеми вытекающими отсюда последствиями. Коллекционные клинки желательно хранить в закрывающихся шкафах, на стеллажах из мягкого дерева(например, липы),пропитанного воском. Если оружие находится в подвешенном состоянии, оно ,так же, должно соприкасаться с деревом а не со стеной. Крепеж оружия на стене должен быть надежным. Из личного опыта скажу, что достаточно один раз в пару месяцев протирать клинки ватным тампоном, смоченным в ВД-40 или иною специальную антикоррозийную смазку, а потом насухо обтереть бумажными салфетками. Этого вполне достаточно. Предметы (на фото) хранятся так уже насколько лет при описанном мною уходе и на клинках совершенно не появляется никакой ржавчины, хотя это при том, что живу в морском городе с повышенной влажностью воздуха.
Спасибо.Так действительно лучше смотрится,до и крепить проще. Уже много писалось на эту тему. Я свои храню в ножнах (может это и неправильно). Есть несколько в кожаных и ничего с лезвием не происходит. Видя найденные на чердаке штыки, у которых ножны и рукоять "в хлам" изъедены ржой, а лезвие как новое, невольно приходишь к выводу. ИМХО. С уважением.
Рамка и будет немного шире чем представлена на фото.Точно такая как у меня для советских кортиков ,из "Ikea". К стати.Надеюсь что сегодня всё таки "добью" "общевойсковую"
Всё таки "добил" "общевойсковую" рамку.Надеюсь теперь всё по "фэншую". Отдельное спасибо Витольду (Летучас) за материал для "парадки" Было: Стало: И возвращаясь к ГДР-овской, ещё пара вариантов (если не возражаете)
Не за что (чем смог). По ГДР, вот вроде все здорово, но что-то не так (где-то внутри при рассмотрении) не укладывается красота мозаики...либо сливается все в единое пятно..(скорей всего именно так) неразличимы предметы.
Да, Игорь, у моряка поменяй погоны и капусту (петличную) местами, по фотке вопрос задан - обещали помочь (каперанг подводник будет реальный)