Германия Описание темляков (Portepee, Faustriemen, Troddeln)

Тема в разделе "Германия", создана пользователем Conduit, 28 мар 2013.

1. paulalt

paulalt Пацак Пацак

Баллы:
    3
    Кстати, вот темляк охотничьего союза. Желтый для профессионалов.

охотник белый.jpg охотник желтый.jpg

А вот лесная служба "лесники".

лесной серебро.jpg

Последнее редактирование модератором: 7 фев 2023
  2. Conduit

Conduit Починяю примус Господин ПэЖэ

Баллы:
    113
    Вы показали новодельные темляки. Откуда информация об их родовой принадлежности?

3. paulalt

paulalt Пацак Пацак

Баллы:
    3
    Да, темляки показанные мной новодельные, но их форма и цветовое оформление соответствует оригиналам. К сожалению фото оригинала найти не самая легкая задача. Если у кого то имеются фото оригинала, думаю это только украсит данную тему.
    Могу дополнить оригинальным фото темляка императорского охотничьего союза Германии.

охотник имперский.jpg

Последнее редактирование модератором: 9 фев 2023
  4. paulalt

paulalt Пацак Пацак

Баллы:
    3
    Нашел фото "лесника" на параллельном форуме.

усник на WW2.jpg

Последнее редактирование модератором: 9 фев 2023
  5. paulalt

paulalt Пацак Пацак

Баллы:
    3
    Нашел фото "охотников".
    Отличие от "лесника" только в короне "желудя".

ww 2 1.jpg ww2 2.jpg

Последнее редактирование модератором: 10 фев 2023
  6. Conduit

Баллы:
    113
    Безусловно украсит - в теме темляков очень много белых пятен. Откуда информация, что это темляк охотничьего союза Германии?

:)

1657bfd9ef5f106909afd2dd34a02cce.jpg

7. Белкин

Белкин Пацак Пацак

Баллы:
    1
    Хоч напомнить, что некоторым категориям унтер-офицеров, а фельдфебелям тем более, помимо пистолетов были положены еще и сабли, к которым так же полагались темляки. Могу предположить, что те у кого кисть была с серебряной оплеткой - унтер-офицеры, с золотой - фельдфебеля........

8. partizan

partizan Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    "с серебряной оплеткой - унтер-офицеры, с золотой - фельдфебеля."
    нет , цвет серебро/золото определялся не званием а родом службы и указом начальника гарнизона . Чаще всего строевики и технари/снабженцы . Например у кригсмарине был конкретный приказ : серебро для плавсостава и золото для береговых служб .

sacho нравится это.
  9. Вадим

Вадим Пацак Пацак

Баллы:
    3
    Добрый. Просьба помочь с атрибуцией темляка. Был на кортике командного состава пожарной охраны. Но так как на них не предусмотрено ношение темляка встал вопрос - откуда?

20230401_104716.jpg 20230401_104613.jpg 20230401_104653.jpg

Последнее редактирование модератором: 1 апр 2023
  10. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113
    Опять поток необузданных фантазий и отсебятины на важных щах! :rofl: Ну какой-такой приказ?! Даже человек, далёкий от темы кригсмарине (типа меня), и тот знает, что ничего подобного не было. У КМ темляк был один для всех - серебристый.:smoke:

Peichel нравится это.
  11. partizan

Баллы:
    113
    А книги читать не пробовал ? Хотя кого я спрашиваю , где книги а где барыги .
    Листы из книг с разметкой темляков км я уже выставлял . Почему некоторые их не видели я не ведаю но догадываюсь .

sacho нравится это.
  12. sacho

sacho Эцилопп Команда форума Эцилопп

Баллы:
    113
    e_8225.jpg e_8232.jpg l22_mnc0428_180.jpg l22_mnc0436_187.jpg GJ062_2.jpg l22_mnc8702_292_1.jpg l22_mnc8710_298_1.jpg 3rd-reich-kriegsmarine-dagger-by-eickhorn--98794.jpg 3rd-reich-kriegsmarine-dagger-by-eickhorn--98791.jpg 3rd-reich-kriegsmarine-dagger-by-eickhorn--98790.jpg g010243-1.jpg Кортиковые тем&#10.jpg

Последнее редактирование: 6 апр 2023
  13. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113
    Темляк выше - синтетика. Где "конкретный приказ кригсмарине" о разделении темляков на плавсостав и береговые службы???
    А книги такие и у нас имеются.

14. Conduit

Баллы:
    113
    Предвкушаю зарево от полыханий aфедронов и излияние злопыхательских эскапад на отдельно взятых интернет-площадках. Но как говорится: "пусть расцветают сто цветов, пусть соревнуются сто учений". Каждый вправе выражать и отстаивать свое мнение корректно и аргументировано к всеобщей пользе.

К слову, в своих ранних книгах Томас Джонсон упоминает только о белом темляке из алюминиевой нити для кортиков Кригсмарине длиной 42 см. А вот в книге "Edged Weapon Accouterments of Germany 1800-1945" 2002 года, частично переведенной в данной теме и который является коллективным трудом нескольких авторов, включая немецких и того же Томаса Джонсона, золотой темляк Кригсмарине упоминается наравне с серебряным неоднократно.

Как сказано у классика это "Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою. Вопрос, которого не разрешите вы". Независимо от занимаемой позиции, прошу участников вести себя вежливо и взаимоуважительно.

15. sacho

sacho Эцилопп Команда форума Эцилопп

Баллы:
    113
    Выше я прикрепил фото семи разных кортиков КМ с семью разными "золотыми" темляками.
    Я не обладаю таким зрением, что бы по таким фото определить состав материала, из которого сделаны темляки, но если присмотреться, на некоторых экземплярах видны следы выгорания и потертости. Не думаю, что бы какой то продавец скупал современные синтетические темляки, их затирал, махратил, подвергал выцветанию и с какой целью, подороже продать?

Ну и завершение своих мыслей в данной теме, я хочу сказать следующее всем участникам форума - если вы ввязались в обсуждение того или иного предмета, то будьте добры, кроме ироничных высказываний в адрес других участников, приводить веские доказательства в подтверждение своих аргументов.
    В противном случае вы унижаете самих себя в глазах других....
    Как сказал однажды Бернард Шоу: "Научился говорить - значит вырос. Научился молчать - значит поумнел."

16. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113
    Мы здесь так и не увидели "конкретного приказа по кригсмарине", однако, вникнув в тему поглубже и проконсультировавшись у Олега (thebig), обнаружили распоряжение по флоту от 1924 года о серебристых темляках для всех, и распоряжение от 1942 года о введении темляков из синтетического волокна, тоже для всех. А, вот разделения на плавсостав и береговые службы не обнаружили.

17. Peichel

Peichel Чатланин Чатланин

Баллы:
    63
    Доброго всем Вам утра....участники данной темы !
    Верю, что ряд участников по теме темляков КМ - Искренне заблуждаются в своих заключениях.......
    Тема темляков для КМ , уж давно вся освоена и изучена..... И что самое главное описана ....на 100%
    Таким образом Господа.....незачем здесь копья ломать.....не стоит !..... Как и выдавать свои....Все же думаю искренние заблуждения....за истину в последней инстанции !
    Все нормативные данные здесь....Zubehör
    Первоисточником всегда является - Приказ ! Его и следует рассматривать, как НЕ опровержимое доказательство.
    Если кому либо, этого покажется мало или не столь убедительно, то Вы можете проштудировать данную тех. литературу........Fachliteratur

P.S.От себя могу добавить следующее....по цветовой гамме темляков
    1. Ранние темляки - произведенные с серебряной нитью.....со временем приобретают темный цвет (патину) ...как и все предметы (ложки, вилки, графины,подсвечники и т.д.) если их не чистить.-
    сделанные из серебра.
    2.Темляки среднего периода - произведенные с алюминиевой нитью...со временем свой цвет не изменяют, оставаясь практически в первозданном виде.
    3.Темляки позднего периода - произведенные из искусственного шелка и целлофана, имея светло бежевую цветовую гамму ...со временем свой цвет изменяют на темно - темно бежевый.
    Что воспринимается некоторыми людьми, возможно из - за индивидуальности их зрения как золотистый.....который таковым не является !

За сим Господа.....с Вашего позволения - разрешите откланяться
    С уважением, Ваш форумчанин ....

18. partizan

Баллы:
    113
    Увы , они заблуждаются не искренне, вот ни капельки.
    Десятъ лет тому я выкладывал здесь фотографии из книги Стефанских по этой теме, с переводом. И посты снесли. Причем минимум на трех сайтах тоже. Не бывает такого случайно, денежки они любят искренне, без сомнений и ненавидят тех, кто им мешает так же.

Последнее редактирование модератором: 7 апр 2023
  19. Conduit

Баллы:
    113
    Мне трудно говорить о том, что было 10 лет назад, но если посты по какой-то причине были удалены, то приношу свои извинения за редакционную политику. Partizan, если вас не затруднит, то опубликуйте эти материалы повторно. Уверен, что все от этого только выиграют.

Последнее редактирование: 7 апр 2023
    sacho, GSVG и koloben нравится это.
  20. koloben

koloben Эцилопп Команда форума Эцилопп

Баллы:
    113
    Доброго ВСЕМ времени суток.Приобрёл вчера три темляка. Со вторым и третьим понятно. А вот первый.... .
    N 2.- Полицай.
    N 3.- Сабельный для офицеров и унтер. оф.. Подскажите,Веймар или другой период.
    N 1.- ???????? Длина ремня-38 см. Ширина-1,8 см. "Желудь", 6х4 см.
    Заранее спасибо за любые ответы.
    IMG_20230625_115930.jpg IMG_20230625_115949.jpg IMG_20230625_120100.jpg IMG_20230625_120038.jpg IMG_20230625_120050.jpg IMG_20230625_133734.jpg

sacho и dimarik7777777 нравится это.

Поделиться этой страницей

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление