Окопник DEMAG.

Тема в разделе "Германия", создана пользователем thebig, 21 авг 2013.

1. thebig

thebig Чатланин Чатланин

Баллы:
    63
    Да нет, обидеть Вы меня как раз не обидели. Я ведь не барышня. По поводу обращения на Вы,
    на брудершафт мы ведь, кажется, не пили и Вы меня не уполномачивали обращаться к Вам на ты.
    Если обращение на Вы Вам претит, пожалуйста, я могу обращаться к Вам на ты.
    Теперь по теме, мнения, в самом деле, приветствуются. Но ведь мнений-то Вы лично никаких не выражаете.
    Все время какие-то пространные посты. Опять же, вдруг, про какое-то мое величие. С чего бы это?
    Оттого, что я принимаю во внимание мнение немцев, видевших или имеющих такой предмет? Ну так странно было бы на моем месте консультироваться с людьми, его не видевшими. Как говорит Жванецкий, "спорить о вкусе устриц хорошо с теми, кто их ел". Да, и юбилейной копией ножу оказаться тоже, вроде бы, тоже не с чего.

2. thebig

thebig Чатланин Чатланин

Баллы:
    63
    Ну вот, чтобы никто ненароком не попал в заблуждение по поводу фантазий
    на тему юбилейных реплик, фото двух ножей этого производителя с клеймом
    ДРГМ и расположенным вдоль клинка клеймом производителя(это сказано в
    описании). Если с немецким совсем никак, скажите, я переведу. Фото из 1-го
    тома книги Ойгена фон Халасца "Немецкие боевые ножи".

Посмотреть вложение 12182 Посмотреть вложение 12183

SCARFACE, papa и GSVG нравится это.
  3. GSVG

GSVG Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    ...Или упражняемся в остроумии, увеличивая тему до нескольких страниц, или давай(те) конкретики ! Если есть основание критиковать предмет, то надо-бы как-то это аргументировать, фактами подкрепить свои слова... Где реальные примеры "юбилейщины" этой модели ножа от данного производителя, может все-же покажете уже их всем ?..

thebig и papa нравится это.
  4. okkultist

okkultist Пацак Пацак

Баллы:
    0
    Сама мысль о том, что предмет носящий клеймо военной приемки может быть юбилейным - абсурдна. Атрибуция маркировки DRGM периодом после 30-х годов 20-го века - абсурдна вдвойне.

Adlerhaus и thebig нравится это.
  5. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113
    Отличный нож! Клейма правильные. В моём собрании его явно не хватает. :wub:

thebig нравится это.
  6. Adlerhaus

Adlerhaus Пацак Пацак

Баллы:
    3
    Дима, с кем там полемизировать... ,если он эти слова о приемке-первый раз слышит и тем более-видит...
    Чего там путать ? что хотел партизан показать - лепя фотки убогих вещей в теме "совсем не про УГ"?
    мой поток сознания , пусть временами и нетрезвого:), говорит о том ,что такие "накидалы полсотен фоток" только и способны на это,чтоб натырить эти фотки из инета и потом кидать их - выдав за своё...
    Заметим,что фраза "представлю из своей коллекции пол-сотни фоток " не прозвучала.
    Слалом-съезд на попе...

..короче, неинтересно.
    юный партизан на "БМП" - "Без Малейшего Понятия"...

7. partizan

partizan Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    За наводку книжку спасибо , надо будет полистать . Остался при своем .Верх клинка отличается . Именно такой нож не купил в 2002 году , не купил бы и сейчас . Не смотрится . Про клеймо кайзеровской военной приемки на рукоятке ножа - рассказывайте друг другу ( что на нем следы от напильника - тоже никому не видно ?). В каталоге ( кажется Хольстера ) за 38 год эта модель есть , ничего что двадцать лет как война кончилась ? Из моей коллекции вещи вы разглядываете уже два года . Все , что было в России продал , выставлять фотки ставших чужими вещей считаю западлом . То , что не слышите аргументов - тоже не моя проблема . в принципе мог бы и в данной ситуации промолчать ехидно или покричать в хоре жопализов , но как то не получается :). Ничего еще научусь :).

8. thebig

thebig Чатланин Чатланин

Баллы:
    63
    Оставайтесь при своем. Я ведь обещал приветствовать все мнения, но не брал на себя обязательств считаться с каждым из них. Вы вот все о моем величии и о каких-то жополизах талдычете, при этом Вам ни Райберт, ни Халасц не указ. Ну, такое мне тоже знакомо, проходили. Я ведь Вам несколькими постами раньше уже сообщал, что убеждать Вас ни в чем не собираюсь. Так что я тоже остаюсь при своем.
    Для тех же, кто способен внимать голосу разума: zimmerit отозвался и также разрешил показать его нож.
    Показываю. Посмотреть вложение 12192 Посмотреть вложение 12193 Посмотреть вложение 12194

GSVG нравится это.
  9. partizan

Баллы:
    113
    У Циммермита хороший ножик , междувоенный . Патент с точками. Извлек из подкровати примыкаемый Демаг на войну . Нормальное , холодно битое клеймо , без точек и приемка там где надо . Надеюсь о том , что в соседнем цеху применяли другие технологии и приемщик себя не уважал не услышу ? :) . В прочем действительно , зачем это я .О вкусах и вере чего спорить ?! все замечательно , в ножнах на стене будет смотреться - загляденье. Поздравляю !

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      150,7 КБ
      Просмотров:
      80
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      121,7 КБ
      Просмотров:
      80
    • 9.jpg
      9.jpg
      Размер файла:
      63,3 КБ
      Просмотров:
      76
  10. GSVG

GSVG Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    Имеющий глаза да увидит... Хороший вещдок..! Партизан, "война давно закончилась, а вы все по прежнему поезда под откос пускаете"... Что за скандалистский стиль общения и зачем так обзывать остальных участников дисскуссии, это не делает вам чести...

thebig нравится это.
  11. GSVG

GSVG Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    Примеры ЕВ1, клейменые D.R.G.M. с вопиющими следами времени, принципиально выудил из сети...Из соседнего цеха ?.. Впрочем например и круглое клеймо Demag тоже имеет разновидности (хотябы точки или звездочки между слов), тоже показать или достаточно ?..

Вложения:

• 496a.jpg
      496a.jpg
      Размер файла:
      23,3 КБ
      Просмотров:
      66
    • 496c.jpg
      496c.jpg
      Размер файла:
      63,2 КБ
      Просмотров:
      71
    • EB1e2.jpg
      EB1e2.jpg
      Размер файла:
      116,9 КБ
      Просмотров:
      83
    • EB1e3.jpg
      EB1e3.jpg
      Размер файла:
      95 КБ
      Просмотров:
      77
  12. thebig

thebig Чатланин Чатланин

Баллы:
    63
    Ну да, вещдок отличный. Это, как, если бы я показал карабин Мосина, а мне сказали бы, что он неправильный и, в качестве доказательства предъявили бы винтовку.

13. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113
    Этот предмет Ваш?

14. thebig

thebig Чатланин Чатланин

Баллы:
    63
    Я тут собрал наиболее характерные "аргументы" партизана, связал их с его резюме по ножу
    Циммерита и добавил сравнительные фото фрагментов ножа Циммерита(на синем фоне) и своего. В общем, не знаю, что он тут пытался из себя изобразить, но попытка произвести впечатление грамотного,
    всё знающего, а, главное, свободного духом, специалиста-борца с жополизами, провалилась. В принципе,
    так же, как и похожие попытки по незнанию зафуфлить хорошие предметы на том же rusknife.com

"Aргументы"

-Горячие клейма , слабовыраженная пята
    -Про клеймо кайзеровской военной приемки на рукоятке ножа - рассказывайте друг другу ( что на нем следы от напильника - тоже никому не видно ?)
    -У Циммермита хороший ножик , междувоенный . Патент с точками.

Посмотреть вложение 12228
    Посмотреть вложение 12229
    Посмотреть вложение 12230

15. partizan

Баллы:
    113
    Вопрос прояснился :). Топикастер не дилер с группой поддержки , как показалось по общей картине. Он купил ножик на слёте , себе , на день рождения. Этим объясняется и восторг друзей ( по поводу "редкосного клейма") и желание немцев его перекупить .Написал бы и здесь , мы тоже не звери :). Конечно ктонибудь не удержался бы и кинул в личку подобную ссыльhttp://historymania.info/view_post.php?id=92

.Или копию переговоров похожих на коммент 2 .Но в целом было бы дружелюбнее. А то реально раздражают русскоязычные дилеры на аутсорсинге у немцев . Если ещё способен воспринимать советы : 1) на слетах побольше общайся с пожилыми продавцами . 2) прикидывайся бедным .3) говори ,что живеш в Германии но имееш возможность отвезти в Россию.4) не произноси " Я знаю ". 5) интересуйся не только предметом ,но и продавцом. Так можно познакомиться с интересными персонажами , например старикан самостоятельно изготовляющий из "парадников" "студентов" так , что не придерешся .Или металлоломщики участвовавшие в санации Золингена.Общение сильно расширяет кругозор.

16. thebig

thebig Чатланин Чатланин

Баллы:
    63
    Партизан, Вы способны делать самые неожиданные выводы. Никак не возьму в толк, почему бы я мог произвести впечатление дилера, да еще и на ставке у немцев. Нож был куплен мной не на слёте, а на встрече по поводу 10-летнего юбилея немецкого форума MFF. Специально делаю на этом акцент, потому что между слетом и таким мероприятием существует принципиальная разница. Здесь собралась достаточно небольшая группа людей, порядка 60-70 человек. Все происходило в частном доме, точнее, старинном крестьянском дворе. Те, кто привез с собой что-нибудь на продажу, даже не убирали столики на ночь и не убирали предметы с них, совершенно не опасаясь, что что-нибудь может пропасть. Со слетом, где Вас поджидают дедушки, умеющие самостоятельно делать студентов из парадников так, что не отличишь, это мероприятие ничего общего не имеет.
    Теперь по поводу советов. Возможно, что хвалебные отзывы в адрес моих предметов и заставили Вас сделать вывод, что я не способен воспринимать советы, но это вывод неверный.
    Другое дело, что нужно отдавать себе отчет в том, какие советы и от кого воспринимать, а какие оставлять без внимания.
    Вы ведь не могли не заметить, что свое мнение об этом ноже я составил именно на основании советов людей, разбирающихся в теме боевых ножей.
    Кстати, по поводу хвалебных отзывов о предметах. Я ведь Вам уже однажды отвечал, что да, конечно, я люблю, когда хвалят мои предметы. Все очень просто: их поиску я часто уделяю достаточно длительное время, сам радуюсь, когда получается найти что-нибудь стоящее, и всегда выставляю их на нескольких отечественных и зарубежных форумах, потому, что, буде затесался какой-нибудь скрытый косячок, кто-нибудь да заметит его, если много глаз предмет увидят.
    Другое дело, что я не люблю, меня это даже раздражает, когда начинают хвалить меня лично. Не то, чтобы я был совсем не тщеславен, просто я несколько иначе, чем некоторые, представляю себе гуру и его знания, это во-первых. Ну и гуру не имеет права на ошибку, это во-вторых. А право на ошибку, по-моему, должен иметь каждый.
    Ну и что касаемо дружелюбия, Вам в нем никто не отказывал и не отказывает. Просто каждый зачастую сам задает тон беседы.

Serp нравится это.
  17. GSVG

GSVG Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    Определение "хор жопализов" особенно красноречиво характеризует стиль общения и степень уважения к форуму... Уж лучше-бы "ехидно промолчал"...

thebig и Kandagar нравится это.

Поделиться этой страницей

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление