Доброго! Какой диам. Викторинокса? Много классных моделей! но..появился *бзик*(это про меня). Синий цифер и двойной календарь... надо просто *переболеть*.Иногда одеваю и на прав.руку и другие на левую... Надеюсь что здоров (для установки точности хода (механика с автоподзаводом)) Вот еще интересная и редкая модель - Кукушка с мех. Мийота,и SWISS MILITARI - 19 лет работают
DIVE MASTER500 Диаметр - 43 мм. Кварц - ронда... В их линейке были и автоматы и хронографы, сейчас уже пошел другой модельный ряд, что характерно проф.дайвера уже до 200м.. Насчет цвета цифера, да уж.., тоже когда-то болел только исключительно радикально черным... )) Автоматики (механы с подзаводом) как и чистые механы ИМХО конечно интересней, но хлопотней в уходе при хранении и эксплуатации, хорошие кварцы тоже достаточно точны и неприхотливы... Хотя имел и имею разные механизьмы и калибры... Всякие кинетики, солары и т.п. почему-то изначально недолюбливаю... Сейчас вообще остыл до простых трехстрелочников с датой, остальное уже излишества... Старею... ))
Аналогично... трехстрелочник с центр. секундой и два календаря... и, кстати, насколько раньше не принимал кварц- то сейчас-на ура!
У меня дедовы, завещал мне на память перед смертью. Механика, немного спешат, циферблат органический - царапается и хорошо полируется, но в целом часы для своих 34 лет работают добротно. Ношу часы не ради времени - телефон в этом плане удобнее, но как память об ушедшей эпохе и поколении. Приятно иметь связь времен на собственной руке. Настоящий советский винтаж.
По возможности отдайте мастеру (постарше возрастом). Пусть сделает репассаж (полная разборка, чистка, смазка). Для механики- каждые 5 лет рекомендовано. Ну и точность хода выставит. Сам по себе механизм - супер. Еще и к Вашим внукам перейдет (конечно лучше попозже)