Нож спецназа МВД

Тема в разделе "Россия", создана пользователем sacho, 21 мар 2014.

1. partizan

partizan Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    Эта задача невыполнима в принципе. Для различных целей требуется различный инструмент. Пила и рубанок несовместимы, хотя вероятно попытки бывали :). Для полиции (выживание в городской среде) нож нормальный, и дверь отжать и веревки рубить и впечатление на хулигана произвести.

2. Sibert

Sibert Чатланин Чатланин

Баллы:
    28
    Ну это дело вкуса. Я лично не люблю универсальности в ножах. Чем больше расширяются функции ножа, тем больше падает значение его первоочередной задачи, а также удобство обращения ним. Ну, это мое субъективное мнение....

3. partizan

partizan Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    Так вроде и я о том же. Образно говоря: "Есть птица страус - хорошо бегает, не плавает, не летает. Есть птица пингвин - хорошо плавает, не бегает, не летает. Есть птица стриж - хорошо летает, не бегает, не плавает. И есть птица утка - и бегает, и плавает, и летает, но всё это делает плохо!"

Sibert и GSVG нравится это.
  4. franth

franth Пацак Пацак

Баллы:
    0
    Всем доброго времени суток,
    Подскажите пожалуйста, имеем данный нож (куликово поле 2 как в [post='18981']посте[/post])
    На ноже пробито МВД? По документам значилось: "спец изделие AK004".
    Может кто знает или сталкивался, что обозначает аббревиатура "АК004"?

5. sacho

sacho Эцилопп Команда форума Эцилопп

Баллы:
    113

Поскольку такие ножи выпускались ИЧП "Фомочкина" по заказу МВД, то предположу, что аббревиатура "АК004" это номер МВД-шного заказа, указанного в документе на ножи.

Поделиться этой страницей

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление