Колобен, сбросьте адрес в личку - я вам отправлю приз за воссоздание наиболее исторически точного натюрмота и, в частности, за изыскание в Германии газеты "Знамя Коммунизма", издававшейся в Одессе с 1956 по 1991 годы.
Спасибо за оценку, но я, как Вы помните, тоже предлагал небольшой денежный приз. В надежде, что активность будет повыше и в конце, как и в прошлом году, голосование. Моё предложение в силе. А на счёт газеты, так это не Одесса. В то время, с таким названием было множество. Работал когда-то фотокорреспондентом, вот и сохранил на память десяток экземпляров разных лет. Кстати, наша постарше Одесской. Издавалась с 1930 г.
Думаю, что в этом году мы уже упустили возможность - будем наверстывать в следующем. Или можем ближе к Майским праздникам устроить подобный конкурс на тематику дня Победы.
Я думаю для того чтобы организовать интересный конкурс , не надо ждать какой либо даты , главное найти интересную тему , которая бы всколыхнула народ и заставила подняться с дивана .Это ведь не обязательно должен быть фото конкурс , или только фото конкурс .Можно объединить несколько направлений . Например , интересная история приобретения ,фото предмета и история . Или , как я стал коллекционером . А можно , военная история моя и моих предков , опять же фото и история . Ну это всё так , для затравки , ясно что не каждый имеет желание ,время и талант ,но ведь можем вместе подумать и организовать что то , что всех устроит . А теперь плавно перехожу к главному , у меня эта идея уже давно крутится , но всё ждал может кто другой предложит , так как сам я не творческий человек , и вероятнее всего не смогу предложить стоящей идеи . Так вот , нам скоро уже будет 3 года , может придумаем для нашего форума что то типа герба или шеврона , мы ведь всё таки форум коллекционеров ХО .
Поддержу !! И даже скажу больше : и на маечку наклеечку лупануть - хлоп, вот вам и фирменная футболка Аскалона !! :woohoo:
Это уже каждый придумает своё , я вкладываю в это некий объединяющий фактор , ну например , как у меня с отцом , оденем зелёные фуражки на 28 мая и в сотый раз начинаем вспоминать нашу службу , всякие истории прикольные , ну и сослуживцев конечно , встретишь на улице такого же погранца и видишь в нём родственную душу . Так и здесь , та же кружка с шевроном , будет напоминать ,что есть близкие тебе по духу Люди . Как то так .