Немецкий полицейский кортик?

Тема в разделе "Германия", создана пользователем Аттила, 13 фев 2015.

1. ac1976

ac1976 Чатланин Чатланин

Баллы:
    93
    С клеймом все ок.

2. Запах боли

Запах боли Чатланин Чатланин

Баллы:
    63
    Здравствуйте, уважаемые коллеги!
    Прошу понять меня правильно, я никого не хочу хаять и винить в чём-либо, но...

"..это клеймо, рыцарский шлем, встречается очень часто. Это «Киршбаум и Бремсхей» из Золингена. Начали это клеймо ставить в восемьсот пятьдесят восьмом, а перестали уже через пятнадцать лет, в восемьдесят третьем, когда фирма слилась с другой золингеновской фирмой «Братья Вайерсберг». С тех пор рыцарский шлем хоть и присутствовал на клинках, но непременно с буквами WKS, либо в сопровождении профиля человека в короне, либо, по третьему варианту – рыцарский шлем, голова в короне и буквы WKS."

Это по поводу клейма без букв...

3. Запах боли

Баллы:
    63

4. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113
    :facepalm: WKC же!

5. Запах боли

Баллы:
    63
  6. Azov

Azov Чатланин Чатланин

Баллы:
    43
    То есть, если я Вас правильно понимаю, все клейма WKC без букв-фуфло?

7. Запах боли

Баллы:
    63
    Коллеги, я не настолько крут, чтобы давать какие-либо резкие заключения. тем более, когда не держал предмет в руках, по фотографии, да ещё такой редкий. Но вот информация есть, я её и обсуждаю - с предметом косяк какой или с информацией... Вот морской корт (на который дал ссылочку продавца), который выпускает WKС сейчас как сувенир - я в руках держал, там маркировка, действительно, совсем без букв, только голова рыцаря, выполнена она не пуансоном, а лазером, проволока на ручке очень... нежная, что ли... гораздо тоньше реальных кригсмарине. Ну, и, конечно, навершие нужно менять. постараюсь отыскать ссылочку на эту сувенирку на сайте производителя. WKС у меня родной только люфт второго типа, но там всё как надо..... Ещё раз повторяю: я не обсуждаю клин, не дорос пока до обсуждения таких вещей, я высказываю недоумение в связи с кусочком информации, который у меня есть... Пытаюсь быть корректным, в отличие от многих и многих, к сожалению... В прикреплёнке - то клеймо клина люфтваффе, о котором говорю в сообщении

Вложения:

• IMG_0006.jpg
      IMG_0006.jpg
      Размер файла:
      26,3 КБ
      Просмотров:
      13
  8. Запах боли

Баллы:
    63
    Другое дело, что и цитируемое сообщение, мягко говоря, может быть вполне недостоверным, учитывая то, как автор информашки изобразил написание букв клейма.... Ну, может, не в настроении был, дети отвлекли, жена на кнопочку даванула....

9. Azov

Azov Чатланин Чатланин

Баллы:
    43
    Жена это, конечно, да. И дети. То есть, просто инфа никакая? Вот так понаписывают инфы, а потом куда с ней простому крестьянину деваться? Мне вот один чел говорил, что у WKC и с королем были клейма, и без. И с буквами, и без. И с разной длиной шеи, и с разным количеством прорезей в забрале. И забрало бывало круглое и треугольное.
    И тут, вдруг, такое:"...непременно с буквами WKC." Тут кто хочешь запереживает.

Поделиться этой страницей

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление