Клеймо.

Тема в разделе "Германия", создана пользователем SS60, 2 окт 2013.

1. Andru Cho

Andru Cho Кулак-Мироед Чатланин

Баллы:
    93
    Не из праздного любопытства интересуюсь клеймами..
    В поле зрения, "маячит" братишка Вашего подвеса, оригинальность которого, вызывает у меня - некоторые сомнения:

4225280190_2.jpg 4225280190_3.jpg

Так что.. Клейма могут внести ясность..

2. SS60

SS60 Чатланин Чатланин

Баллы:
    63
    Еле нашел, затерт сильно. Думал вообще не клейменный. Спасибо за наводку. Немного пофотошопил - получилось вот так (фото №2).
    Поможете определить производителя - буду благодарен.

клеймо4.jpg клеймо3.jpg
    IMG_3558.JPG IMG_3560.JPG

3. Andru Cho

Баллы:
    93
    Полностью разобрать надпись не получается..
    Вижу только C(G)AROLD ADAM(N), вторая строка подразумевает место производства, третья - датировку. Вам, в живую проще будет рассмотреть детали. Сразу замечу, встречать, "печатное" клеймо производителя - не приходилось.

Сам подвес, на мой взгляд - состаренный новодел. Лучше сфотайте его, рядом с безвопросной жабой в таком или таком ракурсе. Разница, должна будет заметна.

4. SS60

SS60 Чатланин Чатланин

Баллы:
    63
    Печатных клейм сам не встречал, ни на левых, ни на правильных. На моих подвесах к 98/05 их уже не разобрать. Время. Пробовал снять подвес, не получается, кожа села, боюсь порву. На ножнах за подвесом ржа. А фото как смог сделал.
    Клеймо попробую на досуге расшифровать, если получится.
    Производитель не массовый, поэтому допускаю, что и подвес может быть с отличиями. Было бы с чем сравнить.

IMG_3602.JPG IMG_3603.JPG IMG_3600.JPG IMG_3617.JPG IMG_3611.JPG

Andru Cho нравится это.
  5. SS60

SS60 Чатланин Чатланин

Баллы:
    63
    Кстати, обратите внимание на потрепанность ниток за ножнами, в сравнении с верхним швом. (фото 4). Явно стерлись от трения ножен.
    Клейма на ножнах.
    IMG_3620.JPG IMG_3619.JPG

6. Andru Cho

Баллы:
    93
    Первопричина этой проблемы в том. что клёпки стоят не на своих местах (рис.1) и ножны, которые должны свободно болтаться, плотно притираются к внутренней поверхности подвеса. Поэтому, прошивка потёрта и имеет повреждения.
    Ржавчина могла проявится и в следствии установки, размоченного в воде подвеса (с последующим усыханием кожи). Иначе, шпенёк ножен не вошёл бы в отверстие, без разрывов или надрыва клёпок. (Подобным способом натягивают жабы от 84/98-ых на ножны бучера)

По производителям подвесов на ПМВ, статистики нет, поэтому сложно будет сказать что-то наверняка, по этому ADAMу. Дело в другом. Сомнения вызывает качество кожи (подобную структуру имеют новоделы), её толщина, в сравнении с оригиналом (рис.3), Л-образная прошивка, которая мне встречалась исключительно на сомнительных жабах (обсуждение). Смотрится она конечно гармонично. Но.. :negative:

IMG_3319.JPG IMG_3603.JPG фуфлики.jpeg

7. SS60

SS60 Чатланин Чатланин

Баллы:
    63
  8. Andru Cho

Баллы:
    93
    Начали за здравие.. А про подвес - забыли.
    Клеймо производителя, думаю верно назвали. Только он, по некоторым данным, шорничал в эпоху Вермахта и СС.. ;)

9. SS60

SS60 Чатланин Чатланин

Баллы:
    63
    В любом случае, пока явного отторжения подвес не вызвал. Попробуем узнать точнее по производителю :ok:

10. SS60

SS60 Чатланин Чатланин

Баллы:
    63
    Да есть такой такой производитель в списке официальных поставщиков изделий из кожи для немецкой армии Первой мировой войны - gxc , Reinhold Adam , Oberursel im Taunus.
    Так что думаю, все же подвес оригинальный и довольно редкий.
    Производили Все, от кобур для Люгера (007 Reinhold Adam Sattlerwaren, Oberursel), подсумков для Gewehr и Mauser 98, подвесов для штыков, ранцев и до чехлов на саперные лопатки ( кстати клеймо печатное, поэтому поделюсь ссылкой)

http://www.google.ca/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=5&cad=rja&uact=8&ved=0CEEQFjAE&url=http%3A%2F%2Fwww.ebay.co.uk%2Fitm%2FWehrmacht-Feldspaten-1937-original-Spatenleder-Reinhold-Adam-Spade-WW2-2-WK-%2F261326465877&ei=mXR3U96OJOil4gTukYCACQ&usg=AFQjCNH-V2gxkgAX9M0ZcnVRfxVfJk1NJw&bvm=bv.66917471,d.bGE

11. SS60

SS60 Чатланин Чатланин

Баллы:
    63
    Производители - поставщики изделий из кожи для немецкой армии Первой мировой войны

http://www.google.ca/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=10&cad=rja&uact=8&ved=0CFcQFjAJ&url=http%3A%2F%2Fwww.bitwapodkomarowem.pl%2FArchiwum%2FSkroty_procentow_niemcy.pdf&ei=Xop3U6TmJojl4QS13IDYDQ&usg=AFQjCNG-KgkqfH-7WPX1ws9gd2KmjBB_fQ&bvm=bv.66917471,d.bGE

В годы нацизма в Германии фирма Reinhold Adam Sattlerwaren, Oberursel один из основных поставщиков кожанной амуниции для войск СС

12. Andru Cho

Баллы:
    93
    Меня, это обсуждение - не убедило в обратном. Мы выяснили имя производителя, а фактов, подтверждающих оригинальность подвеса - я не увидел!

Я вижу оттиск с загрязнением, но никак не печать. И все примеры, доступные для просмотра имеют чёткие контуры оттиска..

13. SS60

SS60 Чатланин Чатланин

Баллы:
    63
    Вас не убедило, что этот производитель изготавливал подвесы на 98/05. Доказательных аргументов от вас я так и не услышал. Отрицательных отзывов по предмету от других, я так же не услышал. Можно выставить подвес еще на нескольких площадках, но я теперь не вижу смысла . Это вас, как я понял, все равно не убедит. Остается одно - ждать, когда появится идентичный подвес этого производителя для сравнения.
    Все остальное — пустые слова
    Поэтому, как сказазал Роберт Льюис Стивенсон " Давайте согласимся иметь разногласия"

14. SS60

SS60 Чатланин Чатланин

Баллы:
    63
    В 2007 продавалась лягушка с клеймом
    REINHOLD ADAM, OBERURSEL, TAUNUS, 1939
    - посмотреть бы :undecided:

http://www.worthpoint.com/worthopedia/k-98-german-bayonet-with-scabbard-excellent

15. Andru Cho

Баллы:
    93
    Я привёл достаточно аргументов, подкреплённых фактами. И.. Если вдруг, Ваш подвес окажется оригиналом, - приму постриг и уйду в монастырь :doh:

16. SS60

SS60 Чатланин Чатланин

Баллы:
    63
    Андрей и все же ваши аргументы лично меня не убедили.
    По клепкам - они ставились фирмой изготовителем по своему стандарту. На У -, Л - и прямой прошивке они стоят не на одном месте.
    Л-образная прошивка, как отметили на War Relics не часто, но встречается на оригиналах. Ссылку про обсуждения затрагивать уж не буду, так как опять же - там только ваши предположения.
    По сомнению качества кожи промолчу, вам виднее.
    Но самым убедительным для меня доводом оригинальности подвеса является то , что то ваше мнение на двух форумах присутствуют в единственном лице. За это спасибо! Надеюсь время раставит все на места, но в монастырь вам уходить не советую. Там на бучера табу! :drinks:

17. Andru Cho

Баллы:
    93
    Пришлось обратиться за консультацией к человеку, знающему толк в изделиях из кожи... Вот его ответ:

[SIZE=11pt]Приветствую.[/SIZE]
    [SIZE=11pt]Все Вы правильно подметили,,,ЭТА ЖАБА НЕ ОРИГИНАЛ.[/SIZE][SIZE=11pt][/SIZE]

[SIZE=11pt]Исходя из точки зрения коллекционирования ХО, есть давно сложенные НЕОСПОРИМЫЕ факты в направлении подвесов-жаб ,,А ИМЕННО.[/SIZE][SIZE=11pt][/SIZE]

[SIZE=11pt]Подвес имеет право называться 100% оригиналом, если он максимально соответствует своему виду, уже глубоко зафиксированных разновидностей своего типа, а не единичных или ремонтных экземпляров.[/SIZE][SIZE=11pt][/SIZE]

[SIZE=11pt]-- ПЛЮС, Я тоже помимо стандартных отклонений в (строчке, заклепках, форме прошива, толщине кожи), ЯВНО вижу даже по этим фото, что кожа - (ее поверхность) НЕ соответствует своему возрасту, а с нитками и краями, можно такое вытворять, что в течении короткого времени и достаточного опыта, можно и 500 лет на коже скосить,, Кожа является шикарным материалом в реставрации.[/SIZE][SIZE=11pt][/SIZE]

[SIZE=11pt] -- Я всегда стараюсь НЕ ломать мнения, а предоставлять максимальное количество нажитых фактов , ценою своих достижений и ошибок.[/SIZE][SIZE=11pt][/SIZE]

[SIZE=11pt]По поводу, что такие ЖАБЫ и не только такие встречаются, это еще не делает их оригинальными, коллекционными экземплярами... И любой, информационно созревший коллекционер, НЕ будет держать в своей коллекции предоставленную в этой теме ЖАБУ.[/SIZE][SIZE=11pt][/SIZE]

[SIZE=11pt]Так как со дня начала изготовления, имеются наработанные стандарты и дизайн любой единицы военного снаряжения утвержденного военной приемкой. Эти факты со временем внесены в каталоги и сознание, любого уважающего себя коллекционера. И то, что помимо этого, было большое количество (частных фирм, артелей и т.д и т.п), НИКОГДА ни соединит и не поставит на один уровень фабрично-изготовленную вещь с валово-вспомогательной, которую могли изготовить, где угодно,(хоть в тылу самого фронта в обустроенной для ремонтов мастерской по среди поля и не только....[/SIZE][SIZE=11pt][/SIZE]

[SIZE=11pt] -- Можно еще много об этом говорить и приводить бесконечную массу вариантов, примеров и мнений в интернете - Все они не имеют смысла,, НО,, если бы у меня стоял выбор в приобретении этого подвеса, я бы даже не брал его в руки, такая жаба в коллекции НЕ НУЖНА,[/SIZE][SIZE=11pt][/SIZE]

[SIZE=11pt]С уважением.[/SIZE][SIZE=11pt][/SIZE]

[SIZE=11pt]Дмитрий[/SIZE][SIZE=11pt][/SIZE]

18. SS60

SS60 Чатланин Чатланин

Баллы:
    63
    Андрей я ваше мнение услышал.
    Пусть жаба не подходит под ваш стандарт, но она оригинал и причем редкого производителя. А не частной артели как было сказано. Найдите мне подобную и тогда будет разговор. А пока это Все пустые слова.

Поделиться этой страницей

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление