Клеймо на пленном Шасспо

Тема в разделе "Европа", создана пользователем Dmir, 28 ноя 2014.

1. partizan

partizan Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    Из указа от 1877 и клеймо с которым путали . Лазарет в указе от 1897 . Как куплю получше аппарат добавлю в тему полковые клейма .

landwehr.jpg lazaret.jpg

Dmir нравится это.
  2. Dmir

Dmir Чатланин Чатланин

Баллы:
    43
    Если можно, дайте ссылку (лично мне, как лицу заинтересованному).

3. Dmir

Dmir Чатланин Чатланин

Баллы:
    43
    Искал в разных источниках. Так на сайте известных семей Германии попадаются данные о том, что предки их служили в этом полку и т.д. Даю один из фрагментов со ссылкой.
    website der Familie v. Alvensleben e.V.
    "Haus Neugattersleben
    VI. Haus Neugattersleben
    ….. Werner, der 1865 im Beurlaubtenstand Hauptmann im 1. Garde-Landwehr-Regiment geworden war, machte den Feldzug 1866 beim Ersatzbataillon des 3. Garde-Land¬wehr-Regiments in Danzig mit. 1870/71 beim 1. Garde-Landwehr-Regiment (Belagerung von Straßburg und Paris, Gefecht bei Marsilly), 1873 zum 3. Garde-Land¬wehr-Regiment übergeführt, 1882 Abschied aus dem Heere mit Charakter als Major und Uniform des 1. Garde-Landwehr-Regiments.1867 Ehrenritter, 1889 Rechtsritter des Johanniterordens. 1894 Kammerherr S. M. des Kaisers und Königs. Er war Amtsvorsteher und Mitglied des Kreisausschusses…"

4. partizan

Баллы:
    113
    http://de.wikipedia.org/wiki/1._Garde-Division_(Deutsches_Kaiserreich)

Интересующее нас подразделение во 2м отделе 4е сверху, 2е по счету. Город Штетин сегодня принадлежит Польше http://de.wikipedia.org/wiki/Stettin Думаю, если обратиться в городской музей, может и помогут. Но я не знаю чем. У меня есть только "Приказ о присвоении имен и нумерации" от 1877 года из книги Rudiger W.A. Franz "Preussisch-deutsche Seitengewehre ". Отрывок, касающийся именно данного подразделения, я выложил, остальная часть документа касается других подразделений на тот момент. На той неделе сниму.

5. Conduit

Conduit Починяю примус Господин ПэЖэ

Баллы:
    113
    Всем благодарность за профессиональное обсуждение вопроса в теме, прямо душа радуется читать такие информативные и аргументированные посты.
    :up:

6. partizan

Баллы:
    113
    Повстречал вот таких Ландсверовцев. Винтовки больше похожи на К98, значит штыки адаптированы, но это можно и не рассказывать ....

SChapso.jpg

Conduit нравится это.
  7. Dmir

Dmir Чатланин Чатланин

Баллы:
    43
    Нашел несколько статей по использованию штыков Шасспо (да и винтовок тоже) в воинских частях Германии и жандармерии.
    Grenadier-Regiment Nr. 89. (1910-1915)

mecklenburg-franz-mle1866 1.jpg

А вот жандарм.
    Großherzoglich Hessischer Gendarm um 1880

1880 - Шасспо у герм жандарм.png

Поделиться этой страницей

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление