Австро-Венгрия История одного штыка.

Тема в разделе "Холодное оружие Австро-Венгерской Империи", создана пользователем sacho, 11 июн 2013.

1. Dmir

Dmir Чатланин Чатланин

Баллы:
    43
    Накладки разные - цвет, размещение букв в надписи. Такое возможно, если накладки изготовлялись разными производителями (не по единому образцу). Но было ли так?

2. AndyB

AndyB Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    Mozet byt poka styk gde tu lezal na odnoj storone neskolko let, i svetlo solnca ili dennoje tolko na odnu storonu svetilo, to byvajet sto eta nakladka tmavaja i nakladka iz drugoj storony svetlaja, takze byvajut na stykach v skladach sto nakladki svetlije poka nebyli ispolzovany desatky let.Po zaklepkach dumaju sto rodnije, eto tjazelo demontirovat, tolko vozmozno davat novije zaklepki. Ob emblemu neskazu, delali razlicnije, predpolozitelno eto iz sapky. Kappenabzeichen kak delali v pervoj vojne. Prikleplenie ne tak kak u germancev byvajet.

svk063 и Dmir нравится это.
  3. sacho

sacho Эцилопп Команда форума Эцилопп

Баллы:
    113
    Видел этот штык в продаже на Мешке. Висит довольно давно.
    Штык от штуцера, деревянные накладки думаю орининальные, а что касается цвета, то, возможно, использовалось дерево немного разного оттенка или разных пород.
    А возможно и верна версия Анди о выгорании лицевой стороны.
    Теперь что касается накладки участия в Каринтийском конфликте - сравнивал накладку на моем штыке и на этом, что в продаже, и пришел к выводу что накладка не ориринальная.
    Прежде всего нужно смотреть на написание букв того времени.
    Для сравнения брал оригинальные кресты, которыми награждались участники конфликта.
    Вот моя тема по крестам
    Каринтийский крест за храбрость 2 степени
    В начале темы сомнительный по оригинальности крест, но шрифт на нем практически такой же, как на накладке штыка от штуцера.
    Шрифт же на оригинальных крестах, показанных в конце темы, более соответствует шрифту на накладке на моем штыке в начале темы.
    Возможно конечно были разные произволители, НО! - просмотрел весь сайт посвященный Каринтийскому конфликту, и информацию о памятных мероприятиях, размешенных на этом сайте, написание буквы "К" везде в слове Каринтия прхоже на букву"В" .
    Можете посмотреть сами
    KAB-Lavanttal - Historische Bilder
    Поэтому мое мнение, что накладка на штыке от штуцера не оригинал.
    Может я и ошибаюсь, но если есть сомнения, лучше пройти мимо.
    Что я и сделал, поскольку сам намеривался некоторое время назад приобрести этот штык.

Последнее редактирование: 16 окт 2020
    Мигел и Dmir нравится это.
  4. Dmir

Dmir Чатланин Чатланин

Баллы:
    43
    Спасибо за обстоятельный ответ и дополнительные ссылки. Это подтверждает и моё предположение.

Поделиться этой страницей

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление