Зато у нас было детство...

Discussion in 'Короли и капуста' started by Conduit, May 8, 2013.

1. thebig

thebig Чатланин Чатланин

Trophy Points:
    63
    Точно, в "пекаря" рубились!:good:

2. Conduit

Conduit Починяю примус Господин ПэЖэ

Trophy Points:
    113
    Точно, в "пекаря" рубились!

У нас это называлось играть в "Банки", игра мне нравилась, но играть в нее я не любил, т.к. проигравшему у нас по жопе палками лупили по очереди и мое ЧСД не позволяло мне раком стоять перед желающими влепить леща покрепче. По той же причине не играл в "21" (кажется так игра называлась, когда играют в футбол на одни ворота и забивать надо исключительно головой), т.к. проигравшему надо было становиться в позу "Зю" и все игроки по очереди расстреливали его мячом.

Вот в "12 палочек" я играл воодушевленно, там можно было выступить в роли спасителя товарищей, которых уже "загалили".
    В фантики еще рубились, когда их надо подбрасывать ударом ладони из-под подоконника, если попал на фантики противника - выиграл. В пуговицы играли, когда их надо было в ямку забивать щелчками пальцев. Еще в "Выше-ноги-от-земли" играли и толкались в "Короля горы".
    Еще из разноцветных проводков плели брелки и оплетали ручки. Чертиков из капельниц я делать так и не выучился, а так хотелось.

Вот эту песню Юрия Визбора любил в детстве, хоть это и не про мое детство пелось.

[video=youtube_share;54l7Tgx0T2M]http://youtu.be/54l7Tgx0T2M[/video]

Из игр обожал игру в "ножички", я тогда виртуозно их втыкал в землю почти из любых положений, с любой высоты, и с любой части тела. С утра до вечера тренировался, что бы доказать свою крутость, а то у нас таких "виртуозов" тоже хватало.

3. aleks007xxx

aleks007xxx Плюканин Плюканин

Trophy Points:
    63
    Классная тема получилась , создавшему респект . Ещё мы цветные синтетические носки разплетали а затем этими нитками ручки обплетали , тоже класс получалось . А ещё помню как одну пластинку жвачки всем двором жвали по очереди . Как бутылку пепси-колы , привезёную двоюродным братом из города героя Одессы , всей семьёй по глатку пробовали , только родители всё норовили только губы намочить , чтобы нам с сестрой больше досталось . Я кучу времени деньги собирал ( каторые мне Мама на обеды давала ) хотел велик купить , а купил Маме часы на 8 марта , решил что они ей нужнее , она до сих пор их носит .
    PS.А ещё интересно фотки уважаемых камрадов в детстве посмотреть , вроде как сам в детство возвращаешь:drinks:ся .

4. Conduit

Trophy Points:
    113
    Я кучу времени деньги собирал ( каторые мне Мама на обеды давала ) хотел велик купить

Я конфеты собирал про запас на "черный день", вроде и конфеты дома бывали, но всякий раз длилось это не долго из-за наличия старших брата и сестры. Поэтому по результатам "конфетных" периодов типа НГ и ДР, я как Плюшкин собирал конфеты в целлофановый пакет и прятал где-то в квартире так, чтобы брат не нашел , ну и ждал наступления "черного дня". Один раз так заныкал, что сам забыл где, их потом мама нашла при уборке, когда конфеты уже шашель побил - у меня был глубокий траур.
    Мой брат, хоть и был старше на 8 лет, но для меня являлся самым лютым врагом с которым я дрался постоянно смертным боем, увы весовые категории были не равные. Последний раз с ним подрались, когда мне уже 15 было, когда он троллил меня нещадно :)
    Зато сейчас надежа и опора друг другу во всех жизненных потрясениях.

5. papa

papa Чатланин Чатланин

Trophy Points:
    28
    Еще "Конный бой","Слон",метательные заточенные электроды с оперением перьев голубей,которых кормили хлебом намоченным самогоном.....,езда на колбасе трамвая,особенно с горки и на горку УУХ-формула отдыхает,2 болта вкрученные в гайку набитую серой и т д.Кто желает детских качелек, приезжайте в Киев(парк Партизанской Славы).Есть машинки,мотоциклы,слоники.Для тех,кто постарше,ЛОДОЧКИ,Чертово Колесо-парку около 40 лет,качелям то-же.БРАТЬЯ!Это весенняя ХАНДРА!В "ДЕТСТВО" начнем возвращаться после 65.С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!

6. SCARFACE

SCARFACE Эцилопп Staff Member Эцилопп

Trophy Points:
    63
    Я смотрю : здесь "ботаников" - нет !!
    В прошлом - все выходцы из "Шпаны дворовой " !!

1.JPG пацаны стрегут.jpg 3.jpg

7. Kandagar

Kandagar Эцилопп Staff Member Эцилопп

Trophy Points:
    113
    Да откуда бы у "ботаников" любовь / страсть к ХО???!!!

8. эдельвейс1974

эдельвейс1974 Чатланин Чатланин

Trophy Points:
    28
    да........... прочитал и завыл. вспомнилось то, что называется счастьем. и газировка настоящая, а не этот порошок, и хлеб настоящий, без разрыхлителей и другой дряни(по 16 и 24коп.). свобода действия: ни какого ппс. ходил даже в школу с самодельными ножиками, отец их делал разных размеров и не боялся давать ребёнку в 7-8лет. делели "воздушки" из велосипедных насосов, стреляли пластилином. а неподалёку был разваленый склад с немецкими снарядами, патронами, минами... вот, что всегда тянуло и за что всегда "ругали"............ был интерес к жизни, были мечты, а сейчас у детей главный интерес это комп(хотя и сам иногда не прочь в "сталкера" погонять).

какую страну развалили су.и!

9. Alex26

Alex26 Пацак Пацак

Trophy Points:
    0
    Хорошую тему развили тоже,как говорится тронут,ностальгия!Про детство добавить уже нечего.Те же игры,драки двор на двор,мечты о велосипеде.Потом мотоциклы. Но вот за Державу обидно! Могучую страну прос....ли! После службы в море ходил,так вот до сих пор не пойму,как полуголые доходяги ниггеры,называющиеся пиратами ,берут в заложники экипажи.Состоящие в основном из украинцев и россиян,вынужденных работать под чужим флагом.Когда была Могучая страна,при виде красного флага не то что" пираты ", НАТОвские суда боялись подходить. Тогда у людей была вера в будующее. Кому то это все мешало.

10. zmeenish

zmeenish Пацак Пацак

Trophy Points:
    3
    А мы в "панаса" после школы в детсадовскоп павильоне, а глаза завязывали галстуком :) пионерским. И не представляю себя без спичек и перочинного ножика. Класса с 3 уже была "пантера" щас на аукро только белки такого плана встречал. Духовые ружья из лыжных палок со стрелами из велосипедных спиц и изоленты. Зимой на санках с горки до темноты и мокрым домой боишься показаться поэтому сушишся в подъезде на батарее.

11. Conduit

Trophy Points:
    113
    Сегодня чистил апельсины и обратил внимание, что пока шкуру не снимешь они не пахнут.
    И вспомнил как замечательно пахли марокканские апельсинки на Новый Год. Просто лежали себе нечищенные и благоухали на всю квартиру. Ну, вы знаете такие с черным ромбиком-наклейкой с надписью "Marocco" на каждом.

Просто такой вот штришок в памяти...

А еще вспомнил как принимали в октябрята и пионеры, как шел со свежеповязанным галстуком к красному знамени через весь спортзал, опускался на колено и прикладывал его ко лбу перед всей школой, отдавая пионерское приветствие. Непередаваемое ощущение.
    Смешно, конечно, но с тех пор я очень серьезно отношусь к любым клятвам или присягам. Идеология все-таки была что надо и красный галстук носить было реально круто, особенно если мог повязать идеально красивую узел-подушечку. А вот комсомол я уже не застал :)

svk063 likes this.

Share This Page

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice