Бучер RRR

Тема в разделе "Германия", создана пользователем SS60, 16 июн 2014.

1. Andru Cho

Andru Cho Кулак-Мироед Чатланин

Баллы:
    93
    Предвоенных мощностей, для модернизации старых образцов (транзитники) и производства новых моделей (n.A. и n.A. S), становилось не достаточно. Решить эту проблему удалось, за счёт привлечения частных фирм, с собственной материально-технической базой, но сугубо гражданской направленности. Перепрофилировать производство требовало времени. Поэтому, процесс осуществлялся поэтапно.

На примере ESSER'а это чётко прослеживается:
    - производство заготовок;
    - доведение заготовки до изделия;
    - полный производственный цикл (к 1916 году).

2. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113
    И???

3. Andru Cho

Баллы:
    93
    Что, - И?!

4. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113
    что эти знания нам дают в плане определения оригинальности штыка из темы??

5. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113
    Прошу пояснить фразу : "у поляков проходил". Что это значит???

Спасибо.

6. Andru Cho

Баллы:
    93
    Своё мнение, я уже высказал. Мне добавить - нечего.. Если предлагаете мне штангенциркулем промеры клейма снимать, по принципу - найди 10 отличий, то увольте, предоставлю такую возможность Вам.

7. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113
    Я разве это Вам предлагал??? :confused:Вы выдумываете. :biggrin:

Мне эта тема вообще неинтересна.

Единственное, что Партизан в очередной раз позабавил со своей свежей выдумкой - он-лайн экспертизой с помощью монитора и прикладывания к нему предметов и в Ваши рассуждения я хотел вникнуть, но не получилось...Да и бог с ним! :smile:

8. SS60

SS60 Чатланин Чатланин

Баллы:
    63
    Прочитал мнения на соседнем форуме. Никаких убедительных аргументов за подлинность клейма Esser для себя не вынес.
    Сам штык, как фуфло, никто не выставлял и мошенника из продавца никто не делал. Было высказано мнение мнение о поддельном клейме Esser. Оно у меня и сохранилось, так как ни кто не убедил меня в обратном.
    Позволю процитировать значимые мнения.
    Andru Cho - "Поскольку, клейма производителей не вызывают у меня отторжения, на 80% уверен в их оригинальности."
    Кирилл Барышников - "клеймо отличается от представленного у Картера, но это ещё не диагноз, как и то, что не описан год производства или двойное клеймение. Всё-таки книга написана достаточно давно и с того момента появилось много новой информации. В данном виде штык лично у меня отторжения не вызывают, моё мнение - далеко не гарантия и я могу ошибаться, но предмет мне нравится."

После такого заключения продавец сразу делает заключение: "Ну вот и разобрались.
    Всем СПАСИБО!!!"

Нормальный подход для продавца. Ему же надо продать этот предмет.
    По прежнему считаю клеймо Esser не оригинальным на основании:
    Малозначимых признаков - год производства и двойное клеймение, не описанные у Картера.
    Серьезные сомнения вызывает у меня нигде не встречающееся ранее клеймо Esser/а ( за исключением очень похожего и подозрительного ESSER'а на 18-й год, которое проходило на польском ресурсе). На оригинальных бучерах этого производителя я такого клейма не видел. Так же никогда и нигде не встречалось клеймо ESSER/а на правой пяте клинка. Мое мнение - штык оригинал от RICH. A. HERDER. Клеймо ESSER набито позднее.
    ИМХО

9. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113
    Да, я прочитал много букафф.

Ну, не знаю...

Лично для меня - предмет оригинальный!

Брал бы я - забрал бы не глядя! Хорошие известные клейма.

10. Andru Cho

Баллы:
    93
    Мне удалось обнаружить косвенное подтверждение тому, что встречаются изделия фирмы с интересующими нас датировками, - 1915 и 1918 - как минимум 2-й. К сожалению, клейм не видно и приходится ориентироваться на описание владельцев. Но..

Проходы-то, - были!

Kandagar нравится это.
  11. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113
    Чуть поясню свою позицию по предмету обсуждения...

Подобное клеймо Эссера встречалось (по-Вашему), всего 2 раза : на польском форуме и на обсуждаемом предмете...

Допустим, что "враги" изготовили за большие деньги это клеймо (ударный штамп), который даёт "обратку" на закалённом предмете...Хорошо...

Где ещё предметы с этим, по Вашему, левым штампом??? их известно всего 2(!!!)??? Клеймо нарезать на ударнике - оно и денег стоит и не каждый сможет...

Вопрос : данный штамп известен с 90-х годов, но их вылезло всего 2(!!!). Что же эти "враги" не шлёпают их куда ни попадя на одноклеймённые бучеры? "Новоизготовленный штамп" должен отработать свои затраты. Но мы этого не наблюдаем.

:dirol:

Kandagar нравится это.
  12. Kandagar

Kandagar Эцилопп Команда форума Эцилопп

Баллы:
    113
    Логика в этом есть... нечего и возразить.
    Как и о том, что проходы-то были.
    Думаю "мозги поразмяли" нормально.
    Тема была хорошая, если где ещё выскочит Эссер - сюда его ИМХО.
    :drinks:

Serp и Andru Cho нравится это.
  13. SS60

SS60 Чатланин Чатланин

Баллы:
    63
    Может быть вы и правы. Но, думаю если у меня были бы условия набивки, я не стал бы пользоваться левым штампом налево и направо. Сделал и продал задорого ( как он был и куплен продавцом). При частом использовании штампа быстро бы определили подделку. Просто я не видел подобного нанесения клейма, правда надо сказать, что штыков этого производителя в моем архиве не много. Да, и меньше десятка нашел в инете. Редкие они. Поэтому и пишу только свое мнение. Будут еще подтверждения существования такого клейма мнение поменяем. Пока же так. :dirol:

Serp нравится это.
  14. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113
    Кстати, Денис Воронов высказался в пользу оригинальности клейм на этом предмете.

На форуме продавца идёт параллельное обсуждение данного предмета и вот какие интересности с клеймом накопались...

Ссылка.

Безымянный.jpg

15. SS60

SS60 Чатланин Чатланин

Баллы:
    63
    Я его видел и это еще одно подтверждение, что данное клеймо левацкое.

Первое, что сразу бросается в глаза - чистый обух и отсутствие клейм приемки на пятке.
    Не кажется ли вам странно - клеймо изготовителя есть, а клейм приемки нигде нет! И года нет. Куда же он делася. У этого производителя он должен быть.
    Вы писали -"
    "Новоизготовленный штамп" должен отработать свои затраты. Но мы этого не наблюдаем"
    Похоже теперь мы это наблюдаем. :negative:

16. SS60

SS60 Чатланин Чатланин

Баллы:
    63
    Вот фото с сайта

information_items_62587.jpg information_items_62586.jpg

17. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113
    Ну, не знаю... Кстати, на землянковском тоже винты со шлицом под прямую отвёртку.

18. Vadim128

Vadim128 Плюканин Плюканин

Баллы:
    43
    Отсутствие клейм приемки однозначным признаком фуфельности не является. Вот мой бучер от Маузера - обух и головка рукоятки без клейм.
    CIMG28471.jpg CIMG28452.jpg CIMG2980.JPG CIMG2981.JPG

Andru Cho нравится это.
  19. SS60

SS60 Чатланин Чатланин

Баллы:
    63
    В данном случае, я думаю является. К тому же у вас на пятке похоже Все сточили, когда чистили от ржи. Об этом говорят глубокие раковины. По обуху замерте точный размер, но и там думаю шлифанули.
    Здесь же - совсем другое состояние предмета.

20. Vadim128

Vadim128 Плюканин Плюканин

Баллы:
    43
    Там никогда не было клейм, и бучер никем не чистился и не шлифовался.

Поделиться этой страницей

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление