RAD Hauer, Ernst Pack&Söhne(Siegfried Waffen).

Тема в разделе "Германия", создана пользователем thebig, 15 фев 2013.

1. thebig

thebig Чатланин Чатланин

Баллы:
    63
    Всем привет.
    Как-то у нас до сих пор тема РАД была не раскрыта. Пришла пора исправлять.
    Получил тесак, комплектный, с подвесом. Сохран-практически не ношенный.
    Мнения приветсвуются.

Часть 1 "Тесак".

Посмотреть вложение 5815

2. thebig

thebig Чатланин Чатланин

Баллы:
    63
  3. thebig

thebig Чатланин Чатланин

Баллы:
    63
  4. papa

papa Чатланин Чатланин

Баллы:
    28
    Нет слов-нет букв.Предмет БЛЕСТЯЩИЙ! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

5. Kandagar

Kandagar Эцилопп Команда форума Эцилопп

Баллы:
    113
    Предмет БЛЕСТЯЩИЙ! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Это точно!!! нечего и добавить... : Woohoo:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6. thebig

thebig Чатланин Чатланин

Баллы:
    63
    Спасибо, друзья!

7. partizan

partizan Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    Присоединяюсь к хвалебному хору ! Но "меня терзают смутные сомнения" (с). Белая , не пожелтевшая на срезах , кость . Выступающие , с круглыми головками , болтики . Излишняя толщина накладок . Не менялись ли накладки ? Ну подвес - ладно -могли хранить в вощеной бумаге . Так , чтоб на светлой коже ниследочка . Хотя верхний карабин и потерт .... Клеймо Пака точно на войну ? Уж больно вычурно , на штыках имя стеснялись писать , а тут - оружейная фабрика . Но вцелом мне нравится . Еслибы покупал что нибудь в интернете -его бы обязательно купил .

8. thebig

thebig Чатланин Чатланин

Баллы:
    63
    Вы можете с чистой совестью отбросить все сомнения. Предмет обсуждался на паре таких форумов,
    что места для сомнений не осталось.
    Если хотите купить такой в интернете, ловите момент. Сейчас как раз такой предлагают:

http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?t=653742

9. igrec

igrec Пацак Пацак

Баллы:
    28
    Ну чего сказать, Олег. Во первых поздравляю с приобретением, не каждый день такое встречается и даже не каждый год. Во вторых, хотел бы я знать, где его хранили все это время: в вакуумной камере без солнечного света? :)

ЗЫ. Насчет продавца на ВАФ -нехороший он человек-редиска. А точнее к своим штатовским он ничего плохого себе не позволяет, но как дело доходит до остальных.... Знаю пару коллег в европах -которые с удовольствием набили бы ему морду . Один за точенный -треснутый парадник -травленный, второму был продан комплект-который доехал без подвеса и темляка. На вопросы: хде остальное? Продавех ответил, мол продавался токо штык. :down:

10. thebig

thebig Чатланин Чатланин

Баллы:
    63
    Да, Виктор, вот такая оказия подвернулась. Где его хранили, это, конечно, вопрос, на который навряд ли теперь
    найдётся ответ. Дело в том, что немцев в Германии, в отличие от советских людей, никто и ни при какой власти
    не сгонял с мест. Масса семей владеет домами и фирмами на протяжении десятилетий и даже столетий. К чему это я?
    К тому, что запросто может быть, что немецкий мальчик мог отслужить в РАД, в период, когда уже было не особенно
    до парадов, а потом быть отправленным на восточный фронт, где и, возможно, остался навсегда. Тесак остался в семье
    и был, за ненадобностью, продан представителями нынешнего поколения, которые любому кинжалу предпочтут новый
    iPhone или PS3 Sony. Похожий вопрос мне задавали и по бебуту, и по халхинголке, приобретенными мной в последние
    месяцы. У меня были похожие предположения: могли быть привезены в Германию, как трофеи. Бебут после гражданской,
    а халхинголка, скажем, с финской войны. А вообще, я, если удается найти вещь в таком сохране, ставлю ее на обсуждение
    на GD и MFF. Там такие зубры есть, с такими коллекциями, караул. Если они выносят позитивный вердикт, то остается
    только смотреть и радоваться. Конкретно по поводу этого тесака, на MFF мне личку просто завалили предложениями
    продать. Из всей массы желающих купить, трое-эксперты MFF по оружию 3.Рейха. На GD высказался stingray, у него самая
    выдающаяся коллекция ножей ГЮ именно этого же производителя. Так что, я уложил тесак в красивую коробочку и балдею.:woohoo:

Посмотреть вложение 5851

P.S. Виктор, я с ним не знаком и дел не имел. Кстати, с ним бы и я не связывался, я вижу, что он периодически
    продает. Ссылку я дал так, просто, мне самому ее недавно скинули. С ценой он, конечно, перегибает. Хотя по
    редкости выражается правильно. Как-то там же, на WA, Рон Вейнанд написал, что тесак фирмы E.Pack&Söhne для рядового состава найти труднее, чем офицерский. Для РАДа это вообще редкий производитель.

Поделиться этой страницей

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление