Fairbairn-Sykes. Он или ...?

Тема в разделе "Европа", создана пользователем Kandagar, 15 апр 2013.

1. Kandagar

Kandagar Эцилопп Команда форума Эцилопп

Баллы:
    113
    Доброго, всем любителям ХО, дня.
    Вот имеется только одно фото.
    Возможно ли идентифицировать боевой нож третьего типа? Потому что гарду не видно, на ней эмблема, якобы английских десантников...
    Или это сувенир?
    С ув.

Вложения:

2. Conduit

Conduit Починяю примус Господин ПэЖэ

Баллы:
    113
    Приветствую!

По внешнему виду это нож третьего типа, тут разночтений быть не может. все три разновидности описаны отдельной темой в Справочном разделе.
    Однако, нож судя по ножнам видится современного производства, потому как их по-прежнему изготавливают всех трех типов, зачастую те же производители (Wilkinson например). Эмблему безусловно присобачили очумелые ручки.
    Я бы советовал искать ножик периода ВМВ с ручной обработкой клинка, благо третий тип щедро наклепали в годы войны и он относительно недорого встречается.

3. igrec

igrec Пацак Пацак

Баллы:
    28
    Ножик Шефилдовский, думаю где-то 70-80-ые. Эмблемма кокарда с берета британских десантников.

4. Kandagar

Kandagar Эцилопп Команда форума Эцилопп

Баллы:
    113
    Ножик Шефилдовский, думаю где-то 70-80-ые. Эмблемма кокарда с берета британских десантников.

Попадание в "десятку"!!!!!!!!!!!!
    Вот получил...

Вложения:

Поделиться этой страницей

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление