Штык S98/05

Тема в разделе "Недавнее пополнение", создана пользователем Taras Bulba, 13 июл 2014.

1. Taras Bulba

Taras Bulba Чатланин Чатланин

Баллы:
    93
    Всем желаю здравствовать. Вот приехал долгожданный, из этой серии это мой первенец. Состояние конечно радует, и год производства. Все-таки 1914 многим запомнился, тем более у него юбилей в этом году. Рад и за предприятие-изготовитель, которое работает с 1840 по сей день CG-haenel.de
    В ножны входит плохо и не весь, так, что хранится будет раздельно. Ощущения, держа такой "ножык" в руках описывать не буду. Так-как многих здесь этим не удивить.
    Огромная благодарность людям, которые помогли с доставкой.
    В общем просто хвастаюсь.

DSCN1640.JPG DSCN1637.JPG DSCN1635.JPG DSCN1634.JPG DSCN1632.JPG DSCN1620.JPG DSCN1621.JPG DSCN1624.JPG DSCN1625.JPG DSCN1627.JPG DSCN1626.JPG DSCN1630.JPG DSCN1642.JPG DSCN1639.JPG DSCN1638.JPG DSCN1641.JPG

SS60, TheFroll, SCARFACE и 3 другим нравится это.
  2. koloben

koloben Эцилопп Команда форума Эцилопп

Баллы:
    113
    С пополнением! :good: :good:

3. Andru Cho

Andru Cho Кулак-Мироед Чатланин

Баллы:
    93
    Мой первый сапёр, страшней был и без ножен.. Поздравляю!

4. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113
    Отличный предмет! И сохран хорош. Жаль, что в ножны не входит. Может, к ножнам руки приложить ( на предмет растяжки)?

:good:

5. Kandagar

Kandagar Эцилопп Команда форума Эцилопп

Баллы:
    113
    Во- первых, с пополнением!!!
    А по ножнам, думаю, не смертельно... возможно там есть что-то, что мешает. ???
    Потому что впечатление сильно усохших ножны не производят, не видно, чтобы их "повело".
    Какой-то кусочек ветоши или бумаги после чистки, грязь... 100 лет всё же...
    ВД-40 обработать винтик, вынуть пружины и заглянуть.
    Промерять глубину, а потом уже решать.

P.S. А ранний сапёр - вещь не частая, давно поглядываю, но сохран не всегда нравится.

Taras Bulba нравится это.
  6. Andru Cho

Баллы:
    93
    Если подобного опыта нет, не стоит, можно испортить. Первым делом расходится прошивка или происходит надрыв кожи по-прошивке..

Taras Bulba и GSVG нравится это.
  7. Taras Bulba

Баллы:
    93
    Спасибо друзья.
    Андрей, хорошая идея, сегодня проведу такую операцию и отпишусь.

Kandagar нравится это.
  8. halk

halk Чатланин Чатланин

Баллы:
    28
    в зависимости в какой среде и где штык находился со временем в нижнюю часть ножен набивается мусор.я вытаскивал проволочку,она легко вытаскивается,но конечно аккуратно,снимал нижнюю часть и вычишал из нее мусор.потом собирал,в ножны вставлял железку подобную клинку и потихоньку вбивал проволочку назад.в принципе ни чего сложного нет и предмет будет в норме.

9. Andru Cho

Баллы:
    93
    Вы хотите сказать, что после этой "процедуры" клинок вошёл в ножны без проблем?!
    Кожа усыхает со временем, в любом случае. Без её размягчения, навряд ли удастся усадить клин на место. Один раз, у меня получилось достаточно размягчить кожу без потерь, но.. Через год я обнаружил, - усыхающие ножны, сами вытолкнули клин на 5-7 мм. Следующая попытка усадить клин, закончилась плачевно, - нить в труху, местами с разрывом шва. Из мусора внутри, только облой кожи..

10. halk

halk Чатланин Чатланин

Баллы:
    28
    на сто процентов не могу сказать,но у меня была именно такая проблема со штыком.к стати в том же месте был усохший край кожи.я бы разобрал,и уверен,что проблема устраняется.

11. Taras Bulba

Баллы:
    93
    Больше суток, как обработал болт ВД-шкой, но раскрутить так и не получилось. Правда крутить пытался без фанатизма, что-бы шлицы не зализать. Но, взял зажигалку с фонариком, посветил, оказалось там чисто. Только пыль на стенке. Места прикасания клинка к коже хорошо видны. поэтому он и входит плохо. Фото не получилось.

У кого может есть чертеж на такой штык и ножны. Интересует схема пружины. На нашем форуме я как-то видел. А теперь не могу найти. Что удивило, так это короткая пружина.

12. Kandagar

Баллы:
    113
    вот...

DSC_0783.JPG

13. Andru Cho

Баллы:
    93
    Не совсем то, тёзка :wink:

Устье с пружиной на кожаных ножнах, отличается от представленных Вами:

устье.JPG устье_1.JPG устье_2.JPG

Taras Bulba и Kandagar нравится это.
  14. Taras Bulba

Баллы:
    93
    Спасибо Andru Cho. Именно такая, короткая и со смещением для захвата дола. Поэтому сами ножны хорошо просматриваются с помощью подсветки.
    А пружины, которые показал Андрей(Кандагар) так понял, что от стальных ножен того же бучера.

15. Kandagar

Баллы:
    113
    Да, от стальных, по 15-му году.
    98/05 a.A. в коллекции нет, потому думал, что отличие только в материале. :facepalm:

16. Kandagar

Баллы:
    113
    Понял, Андрей, спасибо.
    Буду знать.
    Спасибо, что прикрепил фото, а то я не мог понять, как Юрий рассмотрел ножны...

Поделиться этой страницей

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление