Хранение предметов.

Тема в разделе "Реставрация и хранение", создана пользователем sacho, 23 июл 2023.

1. sacho

sacho Эцилопп Команда форума Эцилопп

Баллы:
    113
    Всем привет.
    Хочу показать в этой теме один из способой хранения предметов клллекции, если они не оформлены в шкафах или не висят на стене.
    Если предметы лежат в одном месте в куче в ящике, либо еще в каком месте хранения, то они труться о друг друга, подвержены коррозии, если в помещении влага, а так же затруднен их индивидуальный поиск, если нужно что то бытро найти.
    На мешке один продавец продает вот такие вот "кофры" для хранения штыков и сабель - конструкция одна, только разная длина. Кофры пошиты добротно, внутри фетр, сверху слой более грубой ткани, а между ним прослойка из какого то плотного материалы, возможно тонкого войлока.

20230723_165730.jpg 20230723_165716.jpg

Однин миннус - цена :), поскольку если предметов пара-тройки штук, то проблем нет, но если в коллекции их несколько десятков, то обзавестись на каждый предмет таким кофром довольно накладно (конечно все зависит от толщины кошелька владельца коллекции...).

Но я придумал вот такой способ хранения штыков в тканевых мешечках, подсмотрев такие мешки для переноски катан или вакидзяси

20230723_165806.jpg

У матери давно лежало в шкафу пару отрезев джинысы, использование которой сейчас совершенно не актуально.
    Так же стоит швейная машитка с автматическим приводом.
    В общем вдохнововшись этой идеей, я раскроил ткань и сшил несколько пробных мешочков для хранения штыков.
    Вот что получилось:

1.jpg 2.jpg 3.jpg

К петле, к которой привязан фиксирующий шнур, можно на толстой нитке привязать картонную бирку, на которой написать наименование предмета или номер учета, если кто то ведет опись своей коллекции, так сказать в "амбарной книге".

Не знаю, насколько хорошь этот способ хранения в отношении корродирования (если ткань будет набирать влагу во влажном кимате), покажет время.
    Лично мне пошив таких мешочков ни стоил ни каких затрат, только время и свой труд :).

koloben и apstla нравится это.
  2. GSVG

GSVG Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    Экономнее всего взять прозрачные толстые полиэтиленовые пакеты разной длины, пробив дыроколом пару отверстий для вентилляции (наподобие как в супермаркетах пакуют выпечку :)). Можно от влаги добавить силикагель в мешочках, подобно как в коробках с обувью. Дешево и сердито. По мере износа замена пакета - плевое дело. Мой знакомый по старинке обильно смазанные предметы еще заворачивает такой коричневой вощеной упаковочной бумагой. Даже пекарская подойдет в принципе.

3. sacho

sacho Эцилопп Команда форума Эцилопп

Баллы:
    113
    Про селикогель я тоже думал - в мешочек пару пакетиков.
    А предметы я обрабатываю воском ренесанс - посморю как себя поведет металл. Не хочется обильно смазыват - все таки не склад НЗ, в руках повертеть хочется иногда :)

apstla нравится это.
  4. GSVG

GSVG Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    Ну, повертеть то в руках и полюбоваться "сокровищами" мы все завсегда любим !.. :happy:

Leon, Анатолий Н.Р и sacho нравится это.

Поделиться этой страницей

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление