Темляк DRK

Тема в разделе "Германия", создана пользователем dimarik7777777, 9 апр 2017.

1. dimarik7777777

dimarik7777777 Чатланин Чатланин

Баллы:
    43
    Всем привет.
    Приятель приобрел кинжал DRK, укомплектованный вот таким темлячком. Темляк вроде отторжения не вызывает, но вопрос был ли он вообще? В книге описан, полопатил другие форумы вроде тоже встречается, но все же какие будут мнения у формчан?

20170409_131306.jpg 20170409_131250.jpg 20170409_131221.jpg 20170308_174746.jpg 20170323_070747.jpg 20170409_131112.jpg IMG_2026.JPG IMG_2027.JPG IMG_2028.JPG IMG_2029.JPG 20170323_070807.jpg IMG_2031.JPG IMG_2032.JPG IMG_2033.JPG IMG_2034.JPG image-0-02-04-63b7e13b2bd26e4d7082620f53e59fd91f861a21a0cc1eb7aedb49bda0e7d273-V.jpg Screenshot_20170312-150821.png Screenshot_20170312-151041.png Screenshot_20170312-151247.png

Последнее редактирование модератором: 10 апр 2017
  2. Peichel

Peichel Чатланин Чатланин

Баллы:
    63
    На данном фото - на унтер-офицерском тесаке DRK правильный темляк (он весьма редок).

dimarik7777777 нравится это.
  3. apstla

apstla Чатланин Чатланин

Баллы:
    93
    Ну, я бы не был на столько категоричен. Ты же видишь что и слева на офицере фуфельный темляк.
    А теперь вопрос ребром:)
    Василий, а покажи ты мне хоть одно фото документальное унтера с темляком. Надесь ты понимаешь о чем идет речь.

4. Peichel

Баллы:
    63
    Виталий, я всегда говорил, что темлячная тема по Рейху весьма туманна и фундаментальных исследований по ним - НЕТ.
    И она полна противоречий......
    Томас М. Джонсон в рускоязычном издании г.Жигулевск 'Стрелец" 2009 год
    "Коллекционирование холодного оружия третьего Рейха" том-3, стр. 210.......... показывает фото унтер - офицерского тесака с темляком - как на выше приведенном снимке !
    Хотя в описании тесака унтер-офицерского состава DRK в аксессуарах - темляк не предусмотрен ?!

Далее по фото.......офицерский кортик DRK в его описании сказано, что комплектовался темляком серебристого цвета 42 см
    А как же тогда с приводимыми данными о темляке - серебристого цвета с красными вставками к офицерскому кортику DRK ???
    Описанному в трудах ниже приведенных авторов......

Джонсон: 1. "Third Reich Edged Weapon Accouterments" 1987, стр. 42; 2. "German Daggers of World War ll" 2005, том 3, стр. 696.

Хюскен: "Katalog der Blankwaffen des Deutschen Reiches 1933-1945" 1995, стр. 262.

5. Peichel

Баллы:
    63
    P.S.Что касается фото........общеизвестно что они очень редки...особенно с унтерами [​IMG]
    Однако отсутствие фото - не говорит об отсутствии темляков на унтер- офицерских тесаках.

6. Kandagar

Kandagar Эцилопп Команда форума Эцилопп

Баллы:
    113
    В том то и дело, что точных данных нет.
    В др. источниках - серебристого цвета с красными вставками - это к почтовому.

7. Peichel

Баллы:
    63
  8. Peichel

Баллы:
    63
    Боюсь, что этот вопрос останется очередным белым пятном.
    Джонсон, как минимум, в двух изданиях приводит примеры темляков ДРК с красными прожилками шнура и без таковых, так же о темляке с прожилками упоминает Хюскен. Анголия, в своём исследовании по униформе ДРК говорит, что не существовало регламентирующих документов относительно темляков ДРК, что косвенно подтверждают таблицы Морица Руля (1940-х годов), на которых кинжал ДРК показан вообще без темляка и о темляках ничего не говорится.
    Так что точку здесь мы врядли поставим.

p.s.: Насколько знаю у "почтарей" прожилки оранжевые, а не красные
    И почтарей темляк немцы обзывали "Orangerot".

Kandagar нравится это.
  9. Kandagar

Kandagar Эцилопп Команда форума Эцилопп

Баллы:
    113
    В общем, да, но все (сколько я встречал) различаются оттенками.

Кстати, по теме.
    ИМХО - темляк - не новый, а вот сделан до 1945 г. или "послевойна" сказать тяжело...
    Похож на сабельный больше, т.к. шишка крупная и приплюснута.

10. Peichel

Баллы:
    63
    Темляк представленный ТС - считаю Пакистанской копией....он не только не подходит по расцветке короны и желудя, но и не соответствует по своей формой.
    К своему стыду [​IMG] ,за очень НЕ дешево.........имел "счастье" приобрести подобный........так-что изучил его досконально [​IMG]

11. apstla

apstla Чатланин Чатланин

Баллы:
    93
    Василий,ты видел тему на ВВ2 по офицерскому темляку? Я там привел фото (документально/военное), где стоит дядька с лампасами с кортиком (тесаком) и темляком. Еще одно фото привел Атис. И даже по черно-белому видно, что темляк серебристо-белый и без прожилок!!!
    Что касается унтеровских, мне ни разу не попадались на глаза, как и первая модель ЖД полиции. Потому этот вопрос для меня белое пятно!

P.S. На счет книжек, могу лишь повоторится, что это коммерция во-первых, а во-вторых, авторы иногда ошибаются, как и мы с тобой.

12. apstla

apstla Чатланин Чатланин

Баллы:
    93
    Тоже самое я сказал ТС.

13. Peichel

Баллы:
    63
    Виталий, не только видел, но и как ты знаешь принимал участие.........
    Однако..... если на приведенных тобой и Атисом фото - офицер DRK носит на кортике нейтральный (обычный серебристый) темляк.......
    Это вовсе не значит, что не было темляка серебристого с красными вставками.......и к единому Доказательному мнению - сообщество так и не пришло !!!

Конечно.....Джонсона и Хюскена можно уличать в коммерческом интересе !
    Но позволь спросить - в чьих интересах ???..........Пакистанских ремесленников !!!
    Тогда на каждом унтере..продаваемом в Европе и США и у нас убогих - висело по темляку.....ан нет же такого....
    Да плевали они на них - с высокой колокольни и если они там все передохнут - от бескормицы........им по барабану.
    А вот тот факт, что тевтоны даже рядовые штыки - выпускавшиеся миллионами экземпляров - комплектовали темляками.....не говоря о парадных(вне строевых)
    То это не оспоримый факт....ну фишка у них такая.........чтоб усе с темляками.....
    А тут медики ........спасители на поле брани...и без темляков на своем ХО ??? !!!
    Вот поэтому я и привел фото в пост №-8........как пример комплектации ХО медиков....

Я солидарен с тобой в мнении.что мы можем ошибаться...........
    Однако и ошибки допускаются не на пустом месте !

14. apstla

apstla Чатланин Чатланин

Баллы:
    93
    Знаешь отвечу коротко-устал:) Надоело уже мне вот это все колупание ,а так же доказывать и рвать рубаху...
    На счет что не пришли к общему мнению,я тебе скажу почему.С кетцер(ом) у меня как то не очень в последнее время сложилось вести дискуссию.Нету общего понимания у нас по неким ...взглядам.
    Что касается выше упомянутых дядек.Там своя кухня.Фуфлили, как и кортики с тесакми и прочее,при чем сразу же после войны,так и фуфлят по сей день.Так и выдумывали ,а ля "такая только у меня и Майкла Джексона"(с).Хотя повторюсь.Им стоит отдать должное за большую проделанную работу.Но и молится на то что там написано так же не собираюсь.Точка.
    А теперь лаконично:Пока не увижу на собственные "очи" Унтера с темляком,как то не охотно буду верить в его существование,как и в офицерский с прожилками,так же как и в ЖД первого типа.Как то так.

Kandagar и Leon нравится это.
  15. Peichel

Баллы:
    63
    Виталий, раз устал.......тогда очень коротко.......
    Каждый верит в то, что хочет верить.!!!....

Kandagar, Leon и apstla нравится это.

Поделиться этой страницей

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление