Темляк ПМВ.

Тема в разделе "Германия", создана пользователем ac1976, 29 июл 2013.

1. ac1976

ac1976 Чатланин Чатланин

День добрый.
    Собираюсь брать вот такой ПМВ-ый тродель. Но первый раз сталкиваюсь с длинной тесьмы до ползуна в 20 см. Продавец говорит что он изготовлен во время ПМВ - короткая серая тесьма, серая бахрома и встречается реже довоенных с длинной белой тесьмой и бахромой.
    Кто-нибудь владеет инфой по этому вопросу?

Вложения:

• IMG_3991.JPG
      IMG_3991.JPG
      Размер файла:
      22,1 КБ
      Просмотров:
      109
    • IMG_3992.JPG
      IMG_3992.JPG
      Размер файла:
      24,2 КБ
      Просмотров:
      125
    • IMG_3994.JPG
      IMG_3994.JPG
      Размер файла:
      25,9 КБ
      Просмотров:
      103
  2. thebig

thebig Чатланин Чатланин

Я уже ответил на другом форуме. По моему мнению это служебный темляк, а с тонкой белой бахромой частники.

ac1976 нравится это.
  3. ac1976

ac1976 Чатланин Чатланин

Спасибо.
    Но как-то странно получается. У меня три ПМВ-ых троделя. Все с тонкой белой бахромой и белой тесьмой. По внешнему виду все разные. Два из них имеют следы носки.
    Тип вышеуказанного темляка даже в букварях не встречал.
    Может наоборот - это частник?

4. Conduit

Conduit Починяю примус Господин ПэЖэ

Продавец не врет. Во время Первой Мировой Войны, был введен упрощенный Troddel с тесьмой серого цвета простого плетения без полосок по все длине, с бахромой серого цвета, но со стеблем и короной батальонных и ротных цветов. Для унтер-офицеров, стебель, корона и шарик состояли из витых шнуров государственных цветов.

[topic='5217']Немецкие темляки (Portepee, Faustriemen, Troddeln)[/topic]

Пост 23, темляк 23

thebig и ac1976 нравится это.
  5. ac1976

ac1976 Чатланин Чатланин

Спасибо .
    Буду брать .

Поделиться этой страницей

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление