Просьба опознать.

Тема в разделе "Что это?", создана пользователем SKORPION, 13 сен 2014.

1. SKORPION

SKORPION Пацак Пацак

Баллы:
    8
    Приветствую!

Сегодня обзавёлся "режущим инструментом". На рукоять было намотано много какой-то верёвки. После того, как удалил всё рукоблудие осталось только несколько кожаных "пятачков" от наборной рукояти.
    По всем признакам, клинок очень напоминает военный инвентарь. Клейм не обнаружил никаких.
    Вопрос: относится ли этот клинок к военным???? И если ДА,то каким он был при жизни?
    По запросу дополню любые фото.

Заранее благодарен.

С уважением.
    Дмитрий

SAM_5731.JPG SAM_5732.JPG SAM_5733.JPG SAM_5734.JPG SAM_5735.JPG SAM_5738.JPG SAM_5739.JPG SAM_5740.JPG SAM_5742.JPG SAM_5736.JPG

2. partizan

partizan Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    Американец U.S.M.Mk 2, в быту - Ка-Бар. Утрачена пята в виде шайбы. Очень известный предмет.

Kandagar нравится это.
  3. Kandagar

Kandagar Эцилопп Команда форума Эцилопп

Баллы:
    113
    Мне напоминает вот этого небезвопросного "болгарина"... по которому, на сколько знаю, нет однозначного мнения (по оригинальности)
    ...т.н. то ли унтер-офицерский, то ли кадетский.

dnev3-003.jpg

P.S. Да, пожалуй, partizan прав. Это Ка-Бар. Но меня смутило отсутствие номера на пяте...

4. SKORPION

SKORPION Пацак Пацак

Баллы:
    8
    Да, Ка-Бар и есть, благодарю!
    Сразу следующий вопрос, почему без клейма??? Или какой-то ""эрзац" что-ли?
    Были они без клейм ????

5. partizan

partizan Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    Вот мой, тоже с чистой пятой, правда клейменный Камилиус на гарде. Производили их в количествах и во множестве стран, от Японии до Израиля. Конечно, были и неклейменные. В России принято считать (как Мак утверждает), что "стерильные" изготовлялись для спецслужб и тайных операций. Я настроен менее романтично, думаю из военторга. Также клеймо могло быть и на утраченной шайбе. Как у М3. Выставленный экземпляр не имеет явных признаков новодела , можно смело рассказывать как дедушка привез его из Вьетнама :).

Вложения:

• Ka-Bar.jpg
      Ka-Bar.jpg
      Размер файла:
      21,3 КБ
      Просмотров:
      69
  6. SKORPION

SKORPION Пацак Пацак

Баллы:
    8
    Благодарю, действительно, клеймо могло быть и на шайбе.
    Он сегодня,только с Фломаркта, так что с военторгом и дедушкой легенда не подойдёт ;) .
    Пойдёт дальше, как есть. Пускай новый хозяин доводит до нужного состояния.
    Всем спасибо за ответы.

С уважением.
    Дмитрий

Поделиться этой страницей

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление