Помогите разобраться с ножнами.

Тема в разделе "Европа", создана пользователем eliseev, 27 мар 2013.

1. eliseev

eliseev Пацак Пацак

Баллы:
    8
    Появился у меня югослав 1924 г.
    Штык не заходит в ножны на 10 мм, штык был в салидоле, из ножен я вытащил смазки немеренно, думал она мешает залезть в штаны, не помогло.
    По ножнам сразу видно, что с ними "колдавали"
    Я сделал вывод, не заходит из за пружины, начинает туго идти, как раз где дол заканчиваеться.
    Вопрос, пружинный механизм югослава 1924 года, или нет, после замены или ремонта, и вообще это от него ножны ?
    Здесь букет я думаю нареканий, выслушаю внимательно.

- - - Добавлено - - -

Извините, не в тот раздел разместил, прошу перенести.

Вложения:

• юг 001.jpg
      юг 001.jpg
      Размер файла:
      197,8 КБ
      Просмотров:
      68
    • юг 002.jpg
      юг 002.jpg
      Размер файла:
      24,1 КБ
      Просмотров:
      63
    • юг 005.jpg
      юг 005.jpg
      Размер файла:
      118,7 КБ
      Просмотров:
      71
    • юг 006.jpg
      юг 006.jpg
      Размер файла:
      35,5 КБ
      Просмотров:
      72
    • юг 008.jpg
      юг 008.jpg
      Размер файла:
      9,2 КБ
      Просмотров:
      68
    • юг 009.jpg
      юг 009.jpg
      Размер файла:
      82 КБ
      Просмотров:
      62
    • юг 010.jpg
      юг 010.jpg
      Размер файла:
      58 КБ
      Просмотров:
      59
  2. AndyB

AndyB Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    Dumaju sto ustie ukoroceno na 2-3 mm, nitocka ocen blizo koncu, vozmozno sto smjazka v konce nozen, dolzny bylo byt pocistit cerez otverstvie v okoncanii nozen.Markirovka klinka kakaja? nomer sovpadajet s noznami, to znacit dolzen byt kompletom.

3. eliseev

eliseev Пацак Пацак

Баллы:
    8
    Markirovka klinka kakaja?
    Совпадает номер, на первом фото немного видно.

4. igrec

igrec Пацак Пацак

Баллы:
    28
    Ножны похожи на юговские, возможно Анди прав-залейте вд40 в него обильно, дайте пропитаться и попробуйте снова впихнуть.

5. AndyB

AndyB Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    Na pervoj fotocke B 7741 to znacit nomer dolzen byt chorosij s noznami. Kakoj stamp na pravom ricasse klinka? BT3 ili nicevo?

6. eliseev

eliseev Пацак Пацак

Баллы:
    8
    ВТЗ клеймо.
    Сутки простоял, никаких остатков прессованой смазки я не извлек.
    Когда посильнее вставляешь штык рука чувствует что в железо упирается клин, в грязь по другому входил бы.
    Клеймо "М" должно быть на ЮГе(см фото 3) ?
    Подскажите точную длинну ножен ?
    Подвес заодно на ваш суд вынесу.

Вложения:

• юг 001.jpg
      юг 001.jpg
      Размер файла:
      31,2 КБ
      Просмотров:
      62
    • юг 002.jpg
      юг 002.jpg
      Размер файла:
      185,9 КБ
      Просмотров:
      59
    • юг 003.jpg
      юг 003.jpg
      Размер файла:
      13,9 КБ
      Просмотров:
      62
    • юг 004.jpg
      юг 004.jpg
      Размер файла:
      15,3 КБ
      Просмотров:
      63
  7. AndyB

AndyB Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    M dumaju kakoj kontrolnij stamp, podves dlja M48. M24 uze povojennaja peredelka, nozny dolzny byt 1cm dlinneje klinka.neimeju zdes klinok no on 38,5cm, to nozny 39,5-40 minimalno.

8. eliseev

eliseev Пацак Пацак

Баллы:
    8
    Длинна ножен больше на 2 см., значит все в порядке.
    Вопрос изначально остался, если пружинный механизм родной, то почему не встает на место ? Высказывайте свои версии, а я по возможности буду их проверять.
    Плохо что заклеп, а не винт. после разборки все бы вопросы были бы изчерпаны.

9. partizan

partizan Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    Полевые испытания показали . Подобного эффекта можно добиться , если совать чеха в юговские штаны . У него заужение острия начинается дальше и упираются бока . Если не лень . Можно попробовать вырезать из пласмассы макет лезвия , подогнать и сравнить с имеющимся :). А потом обточить штык ( или купить другой ).

- - - Добавлено - - -

Если упирается с подпружиниванием . Царапина на клинке , говорит , что упор пружин начинается в 37 мм от гарды . Если больше - можно попробовать распереть пружины вогнав что то потолще ( гусары молчать ! :)). Или обточить клинок ( при отсутствии воронения). Общая длинна ножен 269 мм , клинка 249 мм .

10. GSVG

GSVG Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    В данном случае ведь штык явно югославский (клеймо), при чем здесь чехословаки... Я понимаю был-бы еще бельгиец М24, кстати прародитель во многом обсуждаемой модели... А по существу проблемы, возьмите отрезок стальной проволоки подходящей длины, загните г-образно кончик на несколько миллиметров и просунув проволоку до отказа, с усилием пошерудите на дне ножен вращательными движениями влево-вправо, возможно зацепите что-нибудь и постучав вытряхните. Буквально недавно мне так удалось вытащить обрывки ветоши, песок и другой мусор, затрамбованный в глубину ножен хорошего штыка, и подобная проблема решилась... Есть-ли в шарике ножен сквозное отверстие ?.. Удачи !

11. partizan

Баллы:
    113
    Чех при том , что они поставлялись в югославию , а клейма , что мы видим - не фабрики а подразделения . К тому же у меня нет подходящего по размеру бельгийца :). Дырка в днище -не сквозная . Попытку выколупать мусор - уже производилась . Думаю не соответствие геометрии клинка и ножен вероятнее . С интересом жду результатов . Сам имею лебеля не садящигося на пол сантиметра . К стати , была у меня пара аргентинцев с похожей бедой . Пружина выталкивала клинок . Так за три года висящий на стене - сел до конца ( привык наверное :)) а лежащий под диваном - не изменился . Подозреваю воздействие силы тяжести :).

12. AndyB

AndyB Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    Otverstvie v konce dolzno byt normalno, nado provrtat,kak net vozmoznosti projdit cerez, neimejet po mojem nicevo s pruzinami. Vozmozno sto v konce nozen bylo necevo, ja nasel na 5x v ruminskich Vz.24 smjazku s drugimi vescami v noznach. nebylo vozmozno dat do konca. poka net mechaniceskovo problema s okoncanim nozen.

13. eliseev

eliseev Пацак Пацак

Баллы:
    8
    Приветствую, делюсь проделаной работой.
    Соорудил шпиль и попытался просто почистить, поддалбивал, крутил вправо, влево и т.д.
    Заметил уровень на который заходит шпиль, прмерно одинаково со штыком.
    Вывод: пружина нормальная, а в ножнах срачь !!!

- - - Добавлено - - -

Чистил, чистил ничего не выходит из них, руководствуясь вашими советам, загнул шпиль и заточил под крюк и снова пытался что нибудь зацепить и вытащить.

- - - Добавлено - - -

Вышло немного остатков древисины, но совсем немного, далее ничего не выходило, примерно все так и осталось на месте, вот так.

Вложения:

• нож 005.jpg
      нож 005.jpg
      Размер файла:
      130,4 КБ
      Просмотров:
      68
    • нож 003.jpg
      нож 003.jpg
      Размер файла:
      62,6 КБ
      Просмотров:
      62
    • нож 004.jpg
      нож 004.jpg
      Размер файла:
      115,1 КБ
      Просмотров:
      72
  14. SCARFACE

SCARFACE Эцилопп Команда форума Эцилопп

Баллы:
    63
    Давайте пойдем от обратного :
    на ножнах же, на шарике, есть отверстие для стока воды, правильно ?!
    Оно, по идее, должно быть сквозным !!
    Попробуйте с этой стороны : поставьте ножны вертикально и залейте ВД - пусть денек постоит !
    Потом спицей пробуйте грязь оттуда выколупать . Мне кажется - это все же грязь... ИМХО.

15. eliseev

eliseev Пацак Пацак

Баллы:
    8
    Оно, по идее, должно быть сквозным !!
    Пытался, но без особых усилий, слишком мал диаметр.
    Ладно пока замочу ВД-кой, или попытаюсь вернуть обратно продавцу.

16. partizan

Баллы:
    113
    Проверил пять своих , у четырех дырка сквозная , у одного -нет ! И именно он попался первым :( вот же гад :).У остальных диаметр отверстия 1,5 мм , часовая отвертка прошла .

17. Igor K

Igor K Чатланин Чатланин

Баллы:
    28
    Я такие вопросы решал сверля 1.5 мм сверлом отверстие в шарике. Все говно, что накопилось за десятилетие потом выходило.

18. GSVG

GSVG Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    Вы сделали похоже большой крюк и стальную(!) проволоку надо наверное потоньше. Уменьшите отогнутый кончик настолько, чтобы при вращении он уходил как можно глубже, можно также пробовать отгибать его чуть вниз в напралении к шарику, меняя угол зацепа при вращении. Можно воспользоваться и более толстой прямой проволокой или спицей, не загибая конец, а заточив его в форме отвертки и "бурить" до дна ножен...Если есть отверстие в шарике то конечно надо "лишить его девственности":) , и зайти сзади :), ВД40 поспособствует процессу, ну и резиновой кияночкой аккуратно постучать затем не мешало-бы - думаю засор вытряхнется. Удачи!

19. Зинзилля

Зинзилля Пацак Пацак

Баллы:
    0
    Я ножны от Лебеля разработал до упора, всаживая клинок. Тоже, полтора сантиметра фигни всякой было.
    Тока без фанатизма.

20. AndyB

AndyB Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    ja by procistil ot otverstvia, nado provrtat 1,5mm.

Поделиться этой страницей

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление