Решил создать отдельную тему по такому подвесу, вычистив информацию из профильной темы по темлякам, где я пытался найти информацию по такому подвесу с повязанным на него темляком, но, поскольку сейчас у меня появилась информация, основанная на документах патентной службы Германии, изложу ее здесь. И так, вот такой вот подвес с металлической вставкой с задней стороны, на которой имеется аббревиатура D.R.P. В литературе этот подвес описан следующим образом: Фото страницы из третьего тома издания "Коллекционирование холодного оружия Третьего Рейха" Томаса М. Джонсона. А это перевод страницы книги Роя Вильямса "Руководство коллекционеров по немецким штыковым подвеса 1825-1945 " Из описаний приведённых отрывков следует, что D.R.P. - Это немецкая патентная служба, а Рой Вильямс указал, что такие подвесы редки и использовались в период Веймара и Третьего рейха. Для справки: Веймарская Республика существовала в период с 1918 по 1933 год, а Третий Рейх существовал с 1933 по 1945 год. Не так давно мне попалась страница, видимо из регистрационной книги патентов, в которой указан номер зарегистрированного патента на такой подвес ( к сожалению без указания правообладателя). И так номер патента на этот подвес, зарегистрированный в Немецкой патентной службе - 658 669 Далее я нашел две страницы неизвестного мне документа с указанием годов регистрации патентов в Немецкой патентной службе с 18 77 года по 1945 год. Сличив номер патента, указанного на схематическом изображении этого подвеса со списком номеров по годам, удалось определить, что номер 658 669 зарегистрирован в 1938 году и не имеет ни какого отношение к периоду Веймарской республики. Таким образом, такие подвесы выпускал какой то частный производитель в период с 1938 года по (возможно) 1945 год. Кто это был, информации у меня нет. Если у кого есть информация об обладателе патента под номером 658 669, прошу дополнить эту тему.