Подвес для Арисаки. Определение оригинальности.

Тема в разделе "Остальной мир", создана пользователем Serp, 24 ноя 2013.

1. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113
    Приветствую всех!

Помогите выяснить оригинальность подвеса. Сделан весьма добротно. Любые допфото - по запросу.

Спасибо! :drinks:

Изображение1 001.jpg Изображение1 002.jpg Изображение1 003.jpg Изображение1 004.jpg Изображение1 008.jpg Изображение1 007.jpg Изображение1 005.jpg Изображение1 006.jpg

2. ustrilu

ustrilu Чатланин Чатланин

Баллы:
    63
    Именно, только лохмотья свежевыделанной кожи немного напрягают...

Serp нравится это.
  3. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113
    Да, он, как-будто, не носился.

4. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113
    Друзья, есть ещё мнения? :confused:

5. papa

papa Чатланин Чатланин

Баллы:
    28
    Неоригинал.Нить похоже капроновая,поэтому стежки соскальзывают.Очевидно делали для себя,старались,но мало опыта.Лицо кожи тонковато.Только мое мнение.

6. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113
    Поджёг нитку - правильная, НЕ капроновая, тлеет долго.

А что значит "лицо кожи"?

7. papa

papa Чатланин Чатланин

Баллы:
    28
    Сторона,которая гладкая,а проще с которой удален волос(шерсть).Уже давно научились кожу делить на точную толщину и наносить покрытие и отличить,что она расслоена бывает очень сложно.

8. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113
    Извиняюсь, но я опять не понял. Кожа тонкая или что? И как это соотносится с утверждением, что подвес неоригинал? Или что-то ещё? Что-то я запутался совсем.

9. papa

papa Чатланин Чатланин

Баллы:
    28
    То что лохмотья - это не лицо.Гладкая сторона-лицо.Посмотрите на срезе все видно.Я не кожевенник и не мастер объяснять.Но на таких предметах используют более толстую лицевую часть.Не нравятся стежки,лекала,заклепка.Но не утверждаю категорично,об этом написал.

10. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113
    Хм...Добавлю фоточек срезов кожи. Может, они прольют свет на подвес? :smile:

Изображение1 004.jpg Изображение1 002.jpg Изображение1 007.jpg Изображение1 006.jpg Изображение1 001.jpg Изображение1 003.jpg Изображение1 005.jpg

11. papa

papa Чатланин Чатланин

Баллы:
    28
    Свежак.

12. Conduit

Conduit Починяю примус Господин ПэЖэ

Баллы:
    113
    Спору нет, подвес сделан хорошо. Я не решался ответить в данной теме, поскольку не мог определиться с мнением по данному подвесу. Он интуитивно не нравился мне с самого начала, но аргументов не хватало. Сейчас рассмотрев дополнительные изображения выскажу свои соображения не в пользу подлинности:
    1. Подвес вообще не имеет следов бытования: края кожи на хлястике не обтерты и сохранили остроту, в районе подвижных деталей хлястика отверстия не разработаны, нет следов потемнения возникающего при использовании металлической пряжки и соприкосновении ножен с внутренней стороной кожи, внутренняя поверхность сохранила ворсистость, совершенно нет следов окисления на медных заклепках и грязи на коже и швах. Предположим, что подвес не носился вообще, но тогда не должно быть потемнения в районе соприкосновения крестовины с лопастью, которое возникает при вытаскивании штыка из ножен (а оно есть), в любом случае должно присутствовать окисление зеленого цвета, которое очень трудны вымыть из-под краев заклепки, внутренняя поверхность кожи должна сгладиться, т.к. ворсинки кожи со временем усыхают.
    2. Кожа подкрашивалась несколько раз - обратите внимание на ободок в районе хлястика и коричневый цвет стежков нити в районе клепки на последней фотографии первого поста, что не может иметь место при использовании в пошиве куска кожи промышленной выделки однородного цвета.
    3. Как ни смешно звучит, но понюхайте кожу. На старых подвесах кожа имеет характерный запах, не похожий на насыщенный запах относительно свежевыделанной кожи.

SCARFACE, Мигел, ustrilu и ещё 1-му нравится это.
  13. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113
    Друзья, спасибо за обсуждение. Согласен с оценками подвеса - копия. Пришёл со штыком Арисака ( бонусом).

:drinks:

14. ustrilu

Баллы:
    63
    Его, надо правильно "состарить", и тогда нельзя будет отличить от оригинала! В него и так не зазорно вложить Арисаку. :drinks:

Serp нравится это.
  15. Мигел

Мигел Чатланин Чатланин

Баллы:
    63
    Себя ведь не обманешь :oops: А жаба на Арисаку не такая уж большая и редкость,чтобы копией заменять.

16. Igor K

Igor K Чатланин Чатланин

Баллы:
    28
    Жаба может и не редкая но хотят за подленную минимум 30-35 $ +доставка 20-45 $. Так я сами штыки арисаки не покупаю больше 100 $. Так зачем мне такой подвес за такую цену? Китайскую копию покупаю за 10 $ +5 $ доставку. Для меня как коллекционера штыков подвес всего лишь вешалка для штыка. Желательно подленная за вменяемые деньги , но не критично.

17. ustrilu

Баллы:
    63
    Позволю себе не согласиться, даже очень хороший и весьма редкий штык-нож без подвеса - это "голый король". Вложите его в явную копию подвеса, и испортите антураж предмета в половину.

18. Igor K

Igor K Чатланин Чатланин

Баллы:
    28
    Кто то колекционирут штыки , кто то жабы , а кто то ремни. Жаба для меня лишь приятное дополнение , но не как предмет моего колекционирования. За вменяемую цену , покупаю. За невменяемую , покупаю копии.

19. Conduit

Conduit Починяю примус Господин ПэЖэ

Баллы:
    113
    Как правило, есть возможность купить Арисаку вместе с подвесом, в таких случаях жаба часто достается бесплатно.

Поделиться этой страницей

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление