Пистолет Маузера 712 Schnellfeuer

Тема в разделе "Пистолеты и револьверы", создана пользователем igrec, 12 сен 2012.

1. igrec

igrec Пацак Пацак

Баллы:
    28
    В 1927 году, испанская компания Beistegui Hermanos начала производство пистолетов с-96 со съемным магазином. Вслед за ней в 1928, другая испанская компания Astra начала производство пистолетов с переменным режимом огня (одиночный и автоматический).

Компания Mauser начала наверстывать упущенное. Инженер Karl Westinger сконструировал собственную схему для пистолета со съемным магазином и переключателем огня на базе модели Mauser M30. Пистолет получил название Schnellfeuer -Быстрый огонь (в смысле быстро-стреляюящий).

Серийное производство пистолетов началось в 1932 году. По этому некоторые коллекционеры называют модель М1932, что не правильно.

Производство продолжалось 4 года 1932-1936. Большинство продукции Маузеров Schnellfeuer было куплено новым Китайским правительством. Определенное количество было поставлено испанским националистам как знак доброй воли, во времена Испанской гражданской войны.

Остатки продукции в начале 1939 было поставлено вермахту,количество неизвестно, где модель и получила свое кодовое имя Mauser М712.

Общее количество пистолетов за годы производства около 100.000 единиц

Вложения:

• P9090144.jpg
      P9090144.jpg
      Размер файла:
      94,8 КБ
      Просмотров:
      191
    • P9120188.jpg
      P9120188.jpg
      Размер файла:
      108,4 КБ
      Просмотров:
      227
    • P9120189.jpg
      P9120189.jpg
      Размер файла:
      103,8 КБ
      Просмотров:
      204
  2. Тореев

Тореев Пацак Пацак

Баллы:
    0
    Поскольку о качестве семейства маузеров вообще сложно сказать что-либо плохое, хотелось бы уточнить у вас только, а какова их судьба сегодня? Состоят ли они до сих пор на вооружении в Китае, например?

3. Честер

Честер Пацак Пацак

Баллы:
    0
    Я слышал, что вроде уже не состоят. Но это конечно не стопроцентная информация. Что касается самого Маузера, то он очень хорош. И даже есть несколько его копий в продаже.

4. Russian

Russian Пацак Пацак

Баллы:
    0
    От себя добавлю, что даже по сегодняшним меркам, а по меркам годов эксплуатации тем более, Маузер 712 Schnellfeuer очень мощное оружие. В Китае снят с вооружения после победы коммунистов.

5. Hunterlifes

Hunterlifes Пацак Пацак

Баллы:
    0
    Коммунисты победили и все сошло на нет))) Маузер достаточно проработанный, в отличии от своих соплеменников, сляпаных в погоне за колличеством на скорую руку. Но насколько я знаю, использовался на вооружении не только в Китае.

6. Ukrainskiy

Ukrainskiy Пацак Пацак

Баллы:
    0
    Вступлюсь в защиту Маузера. Не смотря на топорный дизайн по техническим характеристикам не уступает вылощенным моделям своей линейки. Да и честно говоря одно имя Маузер уже вызывает ностальгию и приятные воспоминания.

7. bot-444

bot-444 Пацак Пацак

Баллы:
    0
    Маузер достаточно проработанный, в отличии от своих соплеменников, сляпаных в погоне за колличеством на скорую руку.
    не надо так больше говорить договорились? я вам могу назвать несколько пистолетов, я вно превосходящих маузер по многим параметрам. Хотя бы "гюрза", ну или АПС.

8. ??????????????

?????????????? Пацак Пацак

Баллы:
    0
    в отличии от своих соплеменников, сляпаных в погоне за колличеством на скорую руку.
    Сказали "А" говорите уж и "Б". Точнее если вы сказали сляпанных на скорую руку, то назовите хотя несколько пистолетов, сляпанных на скорую руку. Ну один я допустим назову, но это не дает вам права так огульно охаивать разработки оружейников. Между прочим Маузер, будет вам известно был далеко не самой лучшей моделью. Я вам могу назвать десяток пистолетов превосходящих маузер. АПС, 38-й вальтер, ТТ. так что вы сначала хотя бы немного ознакомьтесь с пистолетами. А еще лучше купите книгу"умные мысли на деревне" это для вас там и умничайте.

9. bot-3

bot-3 Пацак Пацак

Баллы:
    0
    Но насколько я знаю, использовался на вооружении не только в Китае.
    простите моё любопытство, но очень бы хотелось знать в каких еще странах маузер был на вооружении? Маузер был популярен но на вооружении нигде не состоял.

Поделиться этой страницей

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление