Парадный ПМВшник ?

Тема в разделе "Германия", создана пользователем ac1976, 3 фев 2016.

1. ac1976

ac1976 Чатланин Чатланин

Баллы:
    93
    Всем привет.
    Впервые увидел такого зверя. Обоюдоострое лезвие.....???
    Кому-нибудь попадался подобный зверь ? Может в каталогах ....

Screenshot_2016-02-03-21-47-55.png Screenshot_2016-02-03-21-46-41.png Screenshot_2016-02-03-21-47-04.png Screenshot_2016-02-03-21-45-09.png Screenshot_2016-02-03-21-45-56.png

dimarik7777777 нравится это.
  2. koloben

koloben Эцилопп Команда форума Эцилопп

Баллы:
    113
    Чисто субъективное мнение-рукоблудство.
    Накладки толстые.Заклёпки ниже "центральной линии". ИМХО (Хотя всё может быть)

ac1976 и Taras Bulba нравится это.
  3. ac1976

ac1976 Чатланин Чатланин

Баллы:
    93
    Не. С накладками точно все ок. Типичные накладки для ПМВшника.
    За заклепки точно не скажу.... расклеп видно плохо.

4. Taras Bulba

Taras Bulba Чатланин Чатланин

Баллы:
    93
    Там переклеп явно видно, правая заклепка ниже посажена, и правая накладка уходит ниже спинки рукояти. Левая же заклепка не выходит за пределы накладки. К тому же думаю, что клин люфтит, но это нужно спросить продавца, Правда не знаю стоит ли. Думаю, что клинок чья-та фантазия. И накладки не дамаю, что эго.

77.jpg

koloben нравится это.
  5. partizan

partizan Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    ПМВешник это имеется ввиду выпуск до 1920 го года ? Тогда нет . Представленный ТС зайтенгевер выпускался с 1933 по 1942 год официально . Собирался и продавался из изготовленных ранее запчастей и позднее . Клин знакомый . Это у Джонсона надо поискать , один производитель выпустил небольшую партию офицерского кортика ГЮ с таким клинком . Так что скорее всего представленный экземпляр коммерческая сборка , возможно и заводская . Подержать в руках было бы интересно .

ac1976 нравится это.
  6. AndyB

AndyB Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    Zborka zdes realnaja, klinok nado bylo byt opredelit kak rannij, poka rukojat stalnaja to takze Weimar realno, no nakladki dumaju izmeneny vo vremja 3R? s uv.Andy

ac1976 нравится это.
  7. ac1976

ac1976 Чатланин Чатланин

Баллы:
    93
    Извиняюсь :)
    Ступил....
    Рукоять показалась крупной, как у ПМВшника.
    Попробую запросить доп фото заклепок.
    Кстати, длина клина 206 мм.

8. ac1976

ac1976 Чатланин Чатланин

Баллы:
    93
    Перерыл Джонсона.
    У него представлен ГЮ с клином ромбовидного сечения, но без дола. Не то...

9. partizan

Баллы:
    113
    Если есть возможность попросить еще фотографий то имеет смысл просить со штангенциркулем . У Пака на 3Р еще возможно вставить в шомпольный канал что то ( коряво как сову на глобус ) а у большинства уже нет .

DSCI0474.jpg DSCI0475.jpg DSCI0476.jpg DSCI0477.jpg

10. ac1976

ac1976 Чатланин Чатланин

Баллы:
    93
    По всей видимости действительно сборняк.
    Запросил доп. фото заклепок, а в ответ тишина....

Taras Bulba нравится это.
  11. sacho

sacho Эцилопп Команда форума Эцилопп

Баллы:
    113
    Аналогичный штык описан в двухтомнике Кулинского, издания 2002 г. т.2 стр. 230. номер 717.
    Обозначен как штык немецкий парадный периода Второй мировой войны к карабину 98к обр. 1935 г. с двулезвийным клинком с узким долом посредине. Длина клинков у таких штыков варьируется от 150 до 210 мм.
    Автор так же пишет, что есть экземпляры немецких парадных штыков периода с 1910 по 1940 г. с двулезвийным клинком ромбического сечения без долов.
    Так что штыки с такими клинками имели место быть и длина клинка думаю не регламентировалась.

partizan, koloben и ac1976 нравится это.
  12. partizan

Баллы:
    113
    Да , у Кулинского показан , но у него и сиамец назван китайцем .Отличиа ПМВ от 3Р в сталъной ´Голове ,устъе ножен и wомполъном канале oн игнорирует.

sacho, AndyB, koloben и ещё 1-му нравится это.
  13. partizan

Баллы:
    113
  14. AndyB

AndyB Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    soglasen sto nado posmotret v literaturu detalnuju, amerikanskuju ili germanskuju, kotoraja fokusirujet tolko dlja ESG i KS98 paradnikami.s uv.Andy

15. ac1976

ac1976 Чатланин Чатланин

Баллы:
    93
    Похож...
    Продавец объявился.
    Доп. фото вроде будут.

16. Taras Bulba

Баллы:
    93
    Я бы не доверял Кулинскому, я предполагаю, что он не всегда понимает то, что он пишет. У него боевая сабля запросто может стать внестроевой, и не удивлюсь если пулемет может стать внестроевым или парадно-выходным. Я молчу про кирасирское оружие в баварской армии.

1.jpg
    Согласен с AndyB лучше руководствоватся соответствующей литературой американских или немецких авторов. Смотрел по ссылке partizana, не убедительно, от руки что угодно можна нарисовать.

sacho и koloben нравится это.
  17. Kandagar

Kandagar Эцилопп Команда форума Эцилопп

Баллы:
    113
    Молчал, молчал...
    Потому что видел и раньше такие клинки на парадниках, но не могу найти, хоть плачь.

Юра, Кулинский не мог объять необъятное, и в музее, где он смотрителем, нет 100 % всех существовавших штыков.
    Вот и изображал недостающие схематически.
    Но - ИМХО - клинки на парадниках такие были.
    Паша (Волгадойчер) должен иметь сканы (в каталоге, который у него по парадникам). Он как-то показывал, когда заходила речь о гардах без крючка для парадников...

ac1976 и koloben нравится это.
  18. Taras Bulba

Баллы:
    93
    Андрей, он вернее не смог объять необъятное, но попытался, поэтому столько накосячил. Я вот не пойму, зачем описывать то, что и в руках не держал а и в глаза не видел, а если видел то почему не сделал фото. Чем в таком случае он руководствовался при описании такого предмета, откуда эта информация?
    Я спорить не буду, ВОЗМОЖНО штыки с такими клинками и были, но на данном предмете доказать подлинность не получится. Сдесь явно видно переклеп, клеймо на клинке отсутствует, и сам клинок не предстает к гарде и по все видимости люфтит, что также не придает оптимизма.

koloben нравится это.
  19. ac1976

ac1976 Чатланин Чатланин

Баллы:
    93
    Все это не является признаками не оригинальности.

20. Taras Bulba

Баллы:
    93
    Вы совершенно правы, я всего лишь изложил свою точку зрения. Но переклеп еще как является признаком проблемности предмета. Если и допустить, что штыки с такими клинками и были, и являются очень редкими зачем нучно было вскрывать накладки? Цену сразу на трое поделить или фейковый предмет за рарик выдать?

Kandagar и ac1976 нравится это.

Поделиться этой страницей

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление