Носите ли вы наручные часы?

Тема в разделе "Короли и капуста", создана пользователем oleg-morel, 18 мар 2014.

1. oleg-morel

oleg-morel Эцилопп Команда форума Эцилопп

Баллы:
    28
    Собственно вопрос в названии темы...Просто интересно-ведь зачастую эта часть имиджа выступает как показатель статуса:ведь практически в них нет необходимости в повседневной жизни.Каким отдают предпочтение форумчане??Фото крайне желательны,можно аргументы при выборе модели или марки..Только пожалуйста без обмана или желания выдать мечты за действительность... :wink:

ac1976 нравится это.
  2. SCARFACE

SCARFACE Эцилопп Команда форума Эцилопп

Баллы:
    63
    Последние, которые у меня были - это, в далеком 1991, от фирмы CASIO !
    (чистый японец, а не тот Китай которым заполонили с развалом СССР и продавали ведрами !!)
    В пластмассовом корпусе, с пластмассовым ремешком.
    Ремешок поломался, поэтому и перестал носить .. а так, наверное лет 6 -7 шли, без замены батареи ..

3. dim00007

dim00007 Чатланин Чатланин

Баллы:
    43
    часы дарила жена на ДР. "Romanson" японские что-ли или как всегда Китай....но красивые. Металлический браслет, небольшие.
    Сейчас одеваю редко, на какие-нибудь мероприятия официальные. А так мешают как-то. Время посмотреть можно и на телефоне и в машине на панели.

4. Sam71

Sam71 Пацак Пацак

Баллы:
    8
    Немецкая механика Laco Valencia 42 mm/Ascania Goliath 45 mm. Не поймите меня привратно, просто, других фото нет под рукой.

001.jpg 002.jpg

5. partizan

partizan Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    Даже сплю в часах . Casio wave ceptor. Всегда точное время в любом месте Земли . Кнопку установки закрепил резиновым клеем ,чтоб одеждой не нажималась.В самых старых ( 2006) в сентябре перестала включатся подсветка ( экономят батарейку ).Когдато около сотки евров стоили , сейчас поменьше.Часы давно не статус , нынче пафос Айфоны .

1.JPG

6. ac1976

ac1976 Чатланин Чатланин

Баллы:
    93
    Хорошая тема.
    Есть к часам слабость. Старамоден я...

При выборе руководствуюсь следующим:
    - часы должны быть только механические, желательно с автоподзаводом;
    - корус белого металлического цвета, без желтого и без позолоты;
    - не браслет, а кожанный ремешок;
    - по стилю - классика или близкое к классике;
    - над цифирблатом стекло, а не пластмасса;
    - должны "запасть в душу".
    В зависимости от цены иногда приходится пренебрегать некоторыми требованиями.

По производителю.
    Всегда очень хотелось иметь хорошие русские часы. Но увы. Как и многое, другое мы разучились их делать, или ни когда не умели... Заводы развалили, специалисты ушли. Порой продаются внешне неплохие "часы Мэйд ин Раша", но из китайских комплектов.

Перед новым годом знакомый ездил в Швейцарию.
    Поиски желанной модели по интернету, и теперь я счастливый обладатель часов Hamilton.
    Новая модель конца 2013 года и ....СКЕЛЕТОН.
    Фото сделаю вечером.

7. Sam71

Sam71 Пацак Пацак

Баллы:
    8
    Hamilton - прекрасный выбор!
    Присмотритесь к "Полёт",их и сейчас выпускают.
    Их калибр 3133 используют в своих часах и иностранные производители часов, например Junkers или компания POLJOT International (Германия).

IMG_1963.jpg

8. ac1976

ac1976 Чатланин Чатланин

Баллы:
    93
    "Полет" часы неплохие, моя мечта пятнадцатилетней давности.
    Но с годами требования становятся выше. Дизайн не устраивает. Смотрел.

Гамильтон - Viewmatic Skeleton Gent Auto 2013

DSC_0670.JPG DSC_0674.JPG DSC_0675.JPG DSC_0676.JPG DSC_0678.JPG

oleg-morel нравится это.
  9. Taras Bulba

Taras Bulba Чатланин Чатланин

Баллы:
    93
    В 2003 товарищ на др подарил romanson, вроде-бы швейцария, но погрешность небольшая есть.Носил меньше года.С появлением мобильного надобность в них отпала
    До этого еще в школе родители купили электронные, если память не подводит назывались "элекроника".

svk063 нравится это.
  10. Летучас

Летучас Отставной солдат- пеший пехотинец Плюканин

Баллы:
    113
    филип лауренс..
    два цифирблата..ношу крайне редко ибо даавно не ношу часы ..имеется нехорошая тенденция давить стекла разными случайностями...
    180320143121.jpg 180320143122.jpg 180320143123.jpg 180320143124.jpg

Taras Bulba нравится это.
  11. NAVS79

NAVS79 Чатланин Чатланин

Баллы:
    93
    Часы приобрел в 2000 году перед дембелем, командирские =Восток=. Позже, на 30 лет взял =Полет=, но ношу их редко. Ближе сердцу и роднее командиры... :drinks:

Часы 001.jpg Часы 005.jpg Часы 007.jpg

12. svk063

svk063 Чатланин Чатланин

Баллы:
    43
    Давно отказался от наручных часов , родственники работали на часовом заводе , лежит кучка часов рабочих , почти все отечественные бренды , и найденные при поисковой работе , и дарёные швейцарцы с японцами и США , карманных несколько , первое время инстинктивно тянуло взгляд на запястье , на работе все стены увешаны отремонтированными часами , мобильник часы заменил . Не тянет на наручные , цепляются , летом рука потеет , натирают . И теперь дорогие часы это только понты , а не прибор отсчёта времени .

Taras Bulba нравится это.
  13. dim00007

dim00007 Чатланин Чатланин

Баллы:
    43
    швейцарские написано

DSC03329.JPG DSC03331.JPG

svk063 нравится это.
  14. ac1976

ac1976 Чатланин Чатланин

Баллы:
    93
    Не согласен что часы это всегда понты и имедж.
    Мне наоборот не нравится когда обращают внимание на мои часы.
    До этих были золоченые русские "Rekord" из китайского комплекта . Достали с " а что за часы ?" .
    Как не странно, на эти швейцарцы внимания меньше привлекают. Только кто в "теме" замечает.

15. GSVG

GSVG Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    Ну, насчет понтов, лично я не согласен. Имея телефоны (не один), комп, нетбук и т.п., все равно ношу часы. Рука привыкла к "тяжести" настолько, что если снимаю - сразу возникает отчетливое чувство отсутствия нужной части единого организма. Причем предпочтение исключительно стрелочным, есть в них какая-то магия, волшебство, история, время... И вообще я, похоже, в наш электронно-зацифрованный век остаюсь во многом "аналоговым" человеком, отсюда наверное и любовь к старине и традиции. Второе десятилетие уже пошло моим нынешним швейцарцам. За все эти годы где только со мной они не были (в т.ч. в глубинах моря!), но идут стабильно и точно, как ЧАСЫ... Были еще параллельно выходные, класические дизайнерские под костюм и галстук, но давно закинуты, полюбились спортивные, практичные... Есть еще где-то в наличии карманная старина от Бурэ, наследие предков (надо кстати достать, завести и погонять)...

cl 011.jpg cl 012.jpg

16. oleg-morel

Баллы:
    28
    На счет тяжести-да..Я только привыкаю:недавно приехали мои Oakley Minute mashine из США.Понравились своим необычным внешним видом-ТАНКИ... Реально-похожи на траки танка.

http://www.oakley.com/products/3675/11746
    Боялся,что на руке будут громоздкими-ан нет,ничего так:довольно приличные. :oops:Но всем нравяться своей брутальностью..
    Стиль...Стиль мой-вся одежда у меня практически в стиле миллитари...Так-что увязываеться.Костюмов даже в гардеробе нет.

Вложения:

17. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113
    В лучшие свои годы (начало 90-х +...) всегда носил модные пиджаки и обязательно запонки. Часы - нетоповый настоящий Breitling (подарок немецких друзей). А потом всё прахом пошло и не до наручных часов стало. [​IMG]

Так и до сих пор - сверяюсь со временем на своём недорогом простеньком смартфоне. Однако, не страдаю от этого. :smile:

18. dimon

dimon Пацак Пацак

Баллы:
    8
    Ношу с января 2006 года не снимая. Так сказать и в душе и в море, и в кабинете и в ячейках. Правда пару раз по их вине попадал под напряжение. Титановый корпус, сапфировое стекло, солнечная батарея. Идут отлично. По роду работы, не всегда могу светить мобильник, а время надо знать.

20140318_224037.jpg

19. sacho

sacho Эцилопп Команда форума Эцилопп

Баллы:
    113
    Ну вопрос ношения и собственно, имения часов в наш век электронных гаджетов у многих отошел на второй план или вообще не стоит как таковой.
    Для меня же часы при наличии сотового телефона и устройств фиксации времени в машине, компьютере и т.д. наверное являются кроме хронометра, как такового, атрибутом соответствующего стиля в одежде.
    В своем гардеробе так сказать я имею несколько часов - в первую очередь карманные часы-луковица, которые ношу иногда, когда одеваю костюм тройку, для меня очень приятно по ощущениям достать из кармана жилетки часы на цепочке. открыть крышку и посмотреть время, как ритуал какой то, чувствуешь себя жителем конца 19 начала 20 века. Под строгий костюм или рубашку без пиджака по моему мнению, нужно носить плоские классические часы диаметром не более 3.5 - 4 мм., с кожаным ремешком. Под шорты и гавайские рубашки подойдут часы большего диаметра в пластиковом или ином корпусе черного или иного цвета с ярким циферблатом, таких сейчас много на рынке.
    Под джинсы и не аляповатую рубашку, которая подойдет для офиса в том числе можно носить часы что то типа BVLGARI с крупными буквами по кольцу циферблата с диаметром циферблата 4.5 мм. на пластиковом или резиновом ремешке
    Имею в своем гардеробе и простые командирские часы с белым корпусом с ручным подзаводом со скользящим кольцом циферблата - которые подойдет как под строгую одежду, так и в загородные поездки. Самое важное для меня в таких часах это скользящее кольцо циферблата, которое позволяет использовать часы в роли компаса в экстремальных ситуациях.
    Кто не знает как им пользоваться приведу детский стишок. запомнив который, всегда найдешь стороны света имея часы со стрелками и скользящим кольцом циферблата, поскольку на нем имеются насечки, с помощью которых можно установить правильное направление -

"Направим стрелку часовую на солнце - точку золотую, меж точкой той и цифрой час есть угол, важен он для нас, разделим угол по полам и сразу юг получим там".

Есть сейчас в продаже масса специальных часов для полевых условий и дайвинга, которые так же не заменить ни каким смартфоном.
    Вот такое мое мнение по носимым часам и я считаю, что их не заменят ни какие современные гаджеты.
    А выбор часов по внешнему виду и наличию специальных функций, это дело вкуса и привычки каждого.

20. oleg-morel

Баллы:
    28
    Понаблюдав за людьми и тем,что у них на руках:все-же часы имеют быть место исходя от финансового состояния человека.И кто понимает в часах и их ориентировочной стоимости-уже 100% обращает внимание на эту деталь имиджа.Айфон как статус-это все-же в основном у девочек...Моя то-же комплексует по этому поводу-смартфон Леново р780-для неё не то уже..Нет понтов и подруга недавно купила..Придеться ей Айфон все-же купить по факту,что-бы не комплексовала..И часы моя захотела уже-посмотрела у подруг:надо и ей..Значит все-же стус имеют..
    PS Те,кто имеет брендовые часы-тот всегда в теме,имхо...

Поделиться этой страницей

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление