Ножи из стали 9 хс

Тема в разделе "Короли и капуста", создана пользователем Taras Bulba, 10 фев 2015.

1. Taras Bulba

Taras Bulba Чатланин Чатланин

Баллы:
    93
    Сегодня на работе ко мне обратились сотрудники, что к дробилке нужны новые ножи. Созвонившись со своим знакомым, предприятие которого изготовляет различную оснастку, он посоветовал, что лучше взять сталь 9хс. Сталь хвг из которой они делают матрицы и пуансоны для штампов уступает 9хс в производстве режущего инструмента, хоть и является ее заменителем. Приехав домой решил посмотреть, что это за сталь и наткнулся на вот такое видео, лично мне понравилось.

Последнее редактирование модератором: 30 янв 2017
    ustrilu, SCARFACE и ac1976 нравится это.
  2. GSVG

GSVG Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    Смотря что дробить той дробилкой... У дробимых материалов разная твердость, вязкость, (термо)стойкость к нагреву и (возможно) сплавлению фрагментов получаемых фракций - отсюда требования к вариантам охлаждения и совместимости используемых марок сталей для ножей + возможность безпроблемной их заточки (желательно поблизости) по мере тупления (ну и немаловажно соотношение затрат и результата)... Во как сказанул... :facepalm:
    ( В свое время бывший когда-то по воле судьбы "в прошлой жизни" агломераторщиком и попутно экструдерщиком в цеху рекуперации(переработки), на производстве полиэтиленовых гранул, упаковки и т.п..)

3. ac1976

ac1976 Чатланин Чатланин

Баллы:
    93
    Я бы от такого ножичка не отказался. :good:

4. Taras Bulba

Taras Bulba Чатланин Чатланин

Баллы:
    93
    Да я бы тоже, это один из лучших кузнецов России Виктор Кузнецов. Его сайт http://kuznec.com/

Поделиться этой страницей

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление