1. На форуме снова обнаружена проблема с регистрацией новых пользователей из-за того, что не поступают уведомления на почту. До разрешения проблемы просьба региструющихся пользователей писать на contact@askalon.club и я буду подтверждать новые учетные записи вручную. С наилучшими пожеланиями, Conduit
    Скрыть объявление

КуК Устройство и униформа . 2025-12-30

По русски

1. partizan

partizan Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    Пользователь partizan разместил новый ресурс:

КуК Устройство и униформа . - По русски

Узнать больше об этом ресурсе...

sacho нравится это.
  2. visantiec

visantiec Пацак Пацак

Баллы:
    18
    Если уважаемому сообществу будет интересно, то я могу расширить этот перечень в части званий...В любом случае - всех с Новым Годом, здоровья, позитива и пополнения коллекций всякими "вкусными" экземплярами!

sacho нравится это.
  3. partizan

partizan Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    Да конечно , кто же запретит :) .
    Делай отдельную тему ,
    пиши статью длиннее и с красивыми картинками .
    Хочешь я потом в ПДФ сделаю ?
    Мы с удовольствием почитаем .
    Интересно ведь как можно не отличать должность от звания .

4. visantiec

visantiec Пацак Пацак

Баллы:
    18
    Если делать это как принято в научном сообществе, т.е. с привлечением первичной фактографической базы, то исследование на тему чинов и званий армии А-ВИ выльется в полновесную монографию порядка 200-300 страниц, а не статью.
    Дело в том, что "корни" наименования многих званий и чинов уходят в период 1860-х годов, о чем Веремеев не написал в силу того, что не работал с аутентичными приказами.

Должностей, которые трудно отличить от званий, я в свое время слегка коснулся в своей статье по высшим строевым унтер-офицерам армии А-ВИ и скажу честно, тема действительно очень сложная, даже если на руках есть большинство приказов...

5. visantiec

visantiec Пацак Пацак

Баллы:
    18
    Готово ))

koloben нравится это.

Поделиться этой страницей

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление