Идентификация штыка

Тема в разделе "Идентификация предметов вооружения", создана пользователем Serp, 28 июн 2015.

1. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113
    Всех приветствую! По просьбе товарища, прошу определить штык. Извиняюсь за качество фото.

Длина клинка (иглы) 257мм

Общая длина 425мм

IMG_0246.jpg IMG_0247.jpg IMG_0248.jpg IMG_0253.jpg IMG_0255.jpg IMG_0256.jpg

Мои соображения :

Если это МАС-36, зачем тогда упор перед клинком? Двусторонняя пружинная защелка – для боевого и походного положения. В походном положении штык распологался в канале цевья клинком к прикладу. При переводе в боевое положение штык вставлялся в канал цевья. С упором его не поместить в канал и по длине клинка он не подходит к описанным образцам.

7456981.jpg 7456977.jpg hggh.jpg прол.jpg

Заранее спасибо! :drinks:

NAVS79 нравится это.
  2. partizan

partizan Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    Отломанную иглу от несьемного штыка к итальянскому Каркано ( или автомату ) вставили в трубку от Мас36 ( судя по отверстию после 40го года ). Скорее всего в Чехии или Польше , там все эти экземпляры активно пользовались.

3. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113
    Втулка снимается, оказывается.

Здесь человек подробненько описал штыки и втулку. Я не силён в языках, возможно, кто-то поможет с переводом?

4. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113
    В общем, оказалось, что это штык MAS-36, вставленный в штатный штыкоприёмник винтовки (в походном положении).

5. partizan

partizan Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    Спасибо , хорошая тема . Вчера я звонил владельцу винтовки и спрашивал возможно ли вырвать штыкоприемник .Он клятвенно утверждал , что нивкоем случае . А тут раз и сразу два . Мои выходные будут с пивом :) !

6. Serp

Serp Чатланин Чатланин

Баллы:
    113
    Скорее всего, штыкоприёмник не вырвали, а просто дерево сгнило, а сам ствол "на немецком аэродроме" прихабарили раньше. Вот и вся недолга.

Поделиться этой страницей

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление