Загадочный эрзац-штык

Тема в разделе "Идентификация предметов вооружения", создана пользователем GSVG, 7 дек 2012.

1. GSVG

GSVG Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    Внимание ребус ! Решил выставить на обсуждение также и на данном форуме вот такой свой интересный экземплярчик, интересны все мнения и любая информация по происхождению, возможно кому-то еще встречался такой :

Вложения:

• erz 002.jpg
      erz 002.jpg
      Размер файла:
      70,4 КБ
      Просмотров:
      146
  2. AndyB

AndyB Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    Uze takoj kde videl, no nevospominaju, dumaju rannij ersatz, kotorij nebyl produkovan v bolsom kolicestve, normalnoj 4cm paz na vintovky 98?

3. GSVG

GSVG Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    Точнее 43 мм.. Обсуждался мой экземпляр на "Zemlyanka-bayonets.ru", есть даже версия советского происхождения... Ссылка правда что-то не цепляется... Интересно узнать еще другие мнения.

4. Мигел

Мигел Чатланин Чатланин

Баллы:
    63
    Точнее 43 мм.. Обсуждался мой экземпляр на "Zemlyanka-bayonets.ru", есть даже версия советского происхождения... Ссылка правда что-то не цепляется... Интересно узнать еще другие мнения.
    Ссылка http://www.zemlyanka-bayonets.ru/forums/index.php?/topic/506-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%be%d0%bf%d1%8b%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%8d%d1%80%d0%b7%d0%b0%d1%86-%d1%88%d1%82%d1%8b%d0%ba/

5. Sibert

Sibert Чатланин Чатланин

Баллы:
    28
    Глянул ссылку. Мое мнение - штык имеет право на жизнь, вот только скорее всего это ПМВ. Да и Жук не с пустого места взял иллюстрации. Вообще эрзацы отдельная тема и разнообразие из превеликое......

6. bastion

bastion Пацак Пацак

Баллы:
    0
    Вообще в оригинале сейчас найти тяжело, потому что насколько я слышал, сейчас их любят производить, причем абсолютно разного качества, или я обладаю не достоверной информацией?

Поделиться этой страницей

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление