Вопрос по К98 для полиции и SS.

Тема в разделе "Германия", создана пользователем ac1976, 7 янв 2015.

1. ac1976

ac1976 Чатланин Чатланин

Баллы:
    93
    В моем понимании К98 для полиции должен быть без номера и без клейм приемки. Только на обухе кура.
    Есть на горизонте хороший полицейский К98 пр-ва Алкосо. Без ножен. Вот я и думаю, если его взять и укомплектовать ножнами от коммерческого К98 все будет ок ? Ведь на них тоже приемку не ставили. У кого какие мнения ?
    И есть ли примеры ношения полицейского К98 с темляком ? Хотелось бы укомплектовать, если это правдоподобно. Может фото кому попадалось...

Screenshot_2015-01-07-22-02-03.png Screenshot_2015-01-07-22-04-17.png Screenshot_2015-01-07-22-05-05.png

2. Kandagar

Kandagar Эцилопп Команда форума Эцилопп

Баллы:
    113
    Почему и нет?
    Конечно.
    А если бы Вы не сказали, то никто и не подумал бы, что было по-другому...

ac1976 и kopterus нравится это.
  3. Kandagar

Баллы:
    113
    Олег (thebig) писал как-то: "... темляк штаба полка, частный. По дополнительной информации, может встречаться также и на ХО Landespolizei..."

ustrilu и ac1976 нравится это.
  4. kopterus

kopterus Пацак Пацак

Баллы:
    0
    ac1976 и Kandagar нравится это.
  5. Kandagar

Баллы:
    113
    Не знаю...
    Ко мне такой темляк попал в комплекте с парадником...

DSC_0003.JPG

6. ustrilu

ustrilu Чатланин Чатланин

Баллы:
    63
    Для парадников, правильный подвес с темляком - всё таки носился вне строя... Насколько этот темляк имел право быть на служебном?... Вот, где собака порылась... Кстати, на верхней фотке kopterusa - наглядно изображены два таких штык-ножа на правильных жабках и с темляками штаба полка ( о чём идётся в упоменании Олега thebig ), и полицейким темляком.

7. kopterus

kopterus Пацак Пацак

Баллы:
    0
    В книге "Seitengewehr: History of the German Bayonet 1919-1945" Автор: George T. Wheeler на ст.97 есть фото того времени "Ordnungspolizei wachtmeister с винтовкой Kar98k и штыком S84/98" с таким темляком :drinks:

ustrilu нравится это.
  8. partizan

partizan Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    Указ по Баварии Веймар, по остальным землям подобные. Тут надо учитывать, что пожарным и полицаем мог быть один и тот же человек. А вот Ландполицаем, крими, военным или ссшным не мог.

Вложения:

• B pol 1.jpg
      B pol 1.jpg
      Размер файла:
      77,8 КБ
      Просмотров:
      52
    • B pol.jpg
      B pol.jpg
      Размер файла:
      75,6 КБ
      Просмотров:
      49
    ustrilu и Kandagar нравится это.
  9. dim00007

dim00007 Чатланин Чатланин

Баллы:
    43
    Я на свой полицейский алкосо (был с ножнами другого производителя и другого года) поставил в свое время ножны от португала, потом доукомплектовал его коммерческими ножнами.
    Кстати, варианты клеймения полицейских 98-х было разным. Я видел грубо четыре варианта:
    1. курица на обухе
    2. курица другого вида на обухе
    3. "цветок" на обухе
    4. курица третьего вида на гарде в месте прилегания к стволу.

С какой стороны смотреть конечно, можно говорить и про два вида клеймения: курица (разного вида и в разных местах) и "цветок".

Поделиться этой страницей

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление