Армейский кортик, Tiger, Solingen.

Тема в разделе "Германия", создана пользователем thebig, 17 фев 2013.

1. thebig

thebig Чатланин Чатланин

Баллы:
    63
    Всем привет. К созданию темы подтолкнули вопросы по минтовому или очень
    хорошему состоянию тех или иных предметов. Вот этот кортик был обнаружен
    несколько лет назад, в Баварии. Незадолго до этого умер его бывший владелец,
    дедушка 95 лет. Во время войны он служил в вермахте, в чине капитана. Кортик
    хранился в его офицерском ящике, завернутым в мягкие тряпки. Прошло около
    двух лет, прежде чем кортик перестал пахнуть дедушкиным лосьоном для бритья,
    которым пропах за годы нахождения в ящике. Позднее я укомплектовал кортик
    подвесом и темляком.
    Вот фото предмета.

Посмотреть вложение 5859

2. JuliiaZ

JuliiaZ Пацак Пацак

Баллы:
    1
    Олег, что именно ты хочешь сказать этой темой? То, что минтовые вещи ещё попадаются?

3. thebig

thebig Чатланин Чатланин

Баллы:
    63
    Я недавно показал тесак РАД в идеальным сохране.
    http://askalon.ws/showthread.php/4406-RAD-Hauer-Ernst-Pack-Söhne(Siegfried-Waffen)
    И в теме, помимо прочих отзывов, коллега partizan написал, что его "терзают смутные
    сомнения", связанные с минтовым сохраном предмета. Тесак я также показал немцам
    на MFF и американцам на GD. Реакция была такая, что я уже хотел отключить личные
    сообщения. Иными словами, всеобщий восторг.
    И эту тему, по пехотнику, я создал с целью показать, что, действительно, предметы в
    отличном сохране еще встречаются, хоть, к сожалению, очень нечасто. И, что хороший
    или очень хороший сохран не должны сразу наталкивать на тревожные мысли.
    Ну, и, с учетом того, что пехотник, показанный мной в этой теме, является "классикой
    жанра" для Тигра, думаю, что тема здесь-в самый раз.

4. GSVG

GSVG Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    Этим приятным исключением все же вольно или невольно подтверждается правило: все сомнения - в пользу сомнений ! Все таки, что не говори, а минтовых предметов с туманным происхождением на сегодняшнее время всплывает в предложениях на порядок больше, чем оригинальных... Шансов напороться на исскусную подделку или сборник больше, к сожалению...

5. thebig

thebig Чатланин Чатланин

Баллы:
    63
    Я просто считаю, что, прежде всего, нужно обращать внимание на соответствие или несоответствие деталей
    исполнения того или иного предмета основным признакам оригиналов. В случае обнаружения несоответствий,
    которые не поддаются объяснению с помощью логики, литературы или однозначно оригинальных предметов,
    должен, безусловно, вступать в действие принцип "все сомнения в пользу сомнений". То есть поводом для
    тревоги должны быть так называемые "красные флажки". Но сам по себе хороший сохран не должен быть
    поводом для тревоги. Потому что на некоторых отечественных ресурсах этот момент доведен просто до абсурда.
    А так, конечно, качественные копии просто наводили рынок.

6. partizan

partizan Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    Я нечаянно - честное слово !:) обладаю редким качеством радоваться чужим удачам без зависти и всегда готов любоваться на красивые вещи . Сглазить не могу :). Наоборот - хотелось бы знать - как получить сходный результат . Осюда и вопросы . Не следует их воспринимать как насмешки или попытки снизить ценность , торговля и ревность - в других разделах ( или жизни).Кстати - поток славословий не настораживает ? До границ лести не достиг? На" кукушка хвалит ...." не похоже ?А то на некоторых отечественных ресурсах такой тренд прослеживается . Здоровый скепсис и свежий взгляд всегда полезен. Предмет от него хуже не становится - зато узнаешь, что то новое или как минимум будеш готов к дискуссии . P.S. Когда появятся на обсуждение мои - просьба ничего не скрывать . Хотя они и близко к такому качеству не приблизятся .

7. thebig

thebig Чатланин Чатланин

Баллы:
    63
    Я нечаянно - честное слово !

Я, честно говоря, и не имел ничего плохого ввиду относительно Вашего мнения
    по поводу минтового состояния тесака. Даже наоборот, я считаю, что, чем больше
    вопросов будет задано, тем больше ответов будет получено, что, в конечном счете,
    только лучше для обсуждаемого предмета.
    Моя позиция всегда такова: я предпочитаю никогда не прятать голову под крыло, а,
    вместо этого, показать и обсудить предмет везде, где только можно. Я никогда не
    защищаю те предметы, в которых сомневаюсь, потому что для меня это обозначало
    обманывать самого себя и тем самым наносить себе же самому моральный и даже
    финансовый вред. С другой стороны, среди тех, кто принимает участие в дискуссиях
    на разных форумах(преимущественно отечественных), часто прослеживается такая
    тенденция: многие коллекций не имеют вообще и подавляющее большинство тех
    предметов, которые обсуждают, в руках не держали и даже не видели живьём. Зато
    амбиции непомерные, претензии на звание "гуру" в той или иной области(или вообще
    во всех сразу). При этом зачастую абсолютное игнорирование веских аргументов
    или очевидных фактов. У меня уже не раз возникало сомнение, а стоит ли вообще
    ввязываться в такие дискуссии? Ведь есть люди, которые эти дискуссии затевают с
    одной лишь целью-испортить настроение другому. Причиной может быть всё, что
    угодно, зависть, которую Вы упомянули, в том числе.
    Что же касается потока славословий, то тут ситуация такая, скажу честно, если предмет
    не вызывает нареканий, то мне, и я думаю, не только мне, а любому коллекционеру,
    всегда приятно, когда хвалят его предмет. Ведь это только подтверждает, что, да, так
    и есть, удача снова улыбнулась и попадание было в точку. Радуются же рыбаки и охотники,
    крупному сому или кабану. Тут точно такая же ситуация.
    И, в заключение, о конкретных предметах: их все я показывал немцам и американцам.
    Ссылки на обсуждения могу дать. Тесак вызвал, в полном смысле, фурор. Его и нож ГЮ,
    показанный мной здесь, немцы собираются занести в базу данных МФФ, как образцы.
    Вот такие новости. Извините, что утомил Вас этой "простыней". С ув.

8. partizan

partizan Плюканин Плюканин

Баллы:
    113
    Да " злобные чайники " реально раздражают . Собирает такой гад картинки с торговых площадок и мнит себя знатоком . А если книжку до половины прочитал ( и от этого половину понял ) так судья международной категории . Но увы , это неизбежная плата за технический прогресс ...... Новости - радуют ! Верю на слово ( тем более ,что в языках не силен) . Ждем новых достижений и удач !

Поделиться этой страницей

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление